Блог им. Zavi

Европа боится остаться без российского газа

О том, что европейцы очень боятся энергетической зависимости от России мы слышим уже давно.

Мало того, европейцы судят по себе и удивляются, что Россия до сих пор на них не давит с помощью газовой удавки.

Они удивляются и потом делают вывод, что если мы не пользуемся газовой удавкой и не давим на них, то значит это мы боимся того, что они перестанут покупать наш газ.

А мы ещё и подыгрываем их глупой неблагодарности, клянясь постоянно в стабильности поставок, что мы сами лучше пострадаем, в убыток будет работать Газпром, но европейцам поставим, всё что те не пожелают. И действительно, весь 2020 год Газпром в убыток себе поставлял газ в Европу.

Если честно, то я и сам поражаюсь тому, что мы в убыток себе обеспечиваем комфортную жизнь нашим врагам ( если мы их враги, то они значит — наши враги. И надо не бояться это признать.)

У нас экспорт почти в 2 раза больше импорта, то есть нам сверхвыгодно вообще остановить продажу европейцам нашего газа, да и нефти, и прочего сырья. Пусть наши природные богатства лучше достанутся нашим детям. Они нам благодарны за это будут.

 Плюс к этому из-за снижения продажи наших природных богатств доллар несколько подорожает и Центробанку не понадобится искусственно поддерживать штаны доллару.

Европа боится остаться без российского газа

 Дальше европейцы опять судят нас по себе и делают кучу других разных выводов:

 Если маленькое государство Украина пренебрежительно разговаривает с Россией без всяких последствий, значит Россия и правда везде виновата, значит Россию может унизить любой желающий. На Россию можно кричать, требовать, угрожать ей, называть президента России убийцей и объявлять санкции. Я сам давно уже отудивлялся, что мы допустили в Украине такой бардак. И причём чем дольше мы терпим этот бардак, тем хуже становится для нас с каждым днём. Здесь время играет против нас, и уже давно. На Украине растёт новое поколение, которое не знает, что украинцы и русские это вообще один народ. Надо было утрясать там всё когда кучка демонстрантов ещё только собиралась зайти в здания Рады и объявить всем — теперь мы тут главные.
44 комментария
Andrey Z., по твоему лучше постоянно сидеть на газовой и нефтяной игле?
avatar
Игрь, По моему продавать товар нужно дорого и когда он востребован, а покупать заранее и дёшево. А заработанные деньги нужно пускать на развитие.
avatar
Andrey Z., так ты произведи товар и продавай.
avatar
ks62, ага проблема.
avatar
Европа боится остаться без российского газа

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали пятилетний контракт на транзит российского газа через территорию Украины в Европу начиная с 1 января 2020 года.


зачем им бояться, есть долгосрочные контракты.
или кто то собирается их нарушить?
таки нет

avatar
King Schultz, почему-то для американцев договора действуют только пока это им выгодно? Здесь другая причина. Либо трусость, либо глупость. Либо ещё что-то, о чём даже говорить не хочется.
avatar
Игрь, Ничего личного, это просто бизнес. Если не поставим газ мы (или заломим цену), на наше место моментально найдется масса желающих. Мы только низкой ценой и в состоянии удержать покупателей. И СП2 — это один из способов продолжать держать низкую цену.
avatar
Prophetic, вряд ли кто-то заменит российские поставки газа, нефти и прочего сырья. Будут отапливаться соломой и делать деревянную обувь.
Не зря же они этого так боятся.
avatar
Игрь, У каждого у нас свое мнение на этот счет. Но то, что СПГ активно наступает на пятки Газпрому — это факт, который они сами частично признавали.
avatar
Prophetic, если наш спг, то что?
avatar
Игрь, Наш СПГ получается слишком дорогой. Основная проблема СПГ — это стоимость его доставки. И вот тут более эффективные зарубежные компании обыграют наш Газпром на раз-два.
avatar
Игрь, «почему-то для американцев договора действуют только пока это им выгодно? Здесь другая причина»- совершенно верно. именно по этой причине в старые добрые времена европейцы своих проторговавшихся купцов кидали в яму, а нашим под купеческое слово давали бабла.
avatar
King Schultz, Газпром пустил газ для Румынии в обход украины по турецкому потоку. В 20 году прокачка через бандердогии 60 млрд, в последующие четыре года по 45. Поэтому бандеровцы  и бьются за закрытие СП-2.
для американцев договора действуют только пока это им выгодно

есть пруфы какие?
avatar
King Schultz, американские законы главнее международных, это всем известно. Отказ соблюдать международные обязательства после их подписания является «частью политической традиции» американских президентов, начало которой ещё в прошлом веке положил Вудро Вильсон.
avatar
King Schultz, на войне как на войне. Уверен, что мира запросят первыми европейцы. И условия им будем диктовать мы.
avatar
Игрь, условия им будем диктовать мы

вы это кто?
киргизы или монголы?

avatar
King Schultz, среди нас есть и киргизы, и монголы, и еще много кого.
avatar
Русский, ты кто такой?

avatar
King Schultz, Полно. Практически каждую неделю СМИ сообщают об одностороннем выходе США из какого-либо соглашения. Вспомните договор о сокращении ядерного вооружения. Договор с Ираном по ядерной программе, сотрудничество с ВОЗ, Китай и т.п. Американцам наплевать на любые договора и/или договоренности. Как только они начинают противоречить каким-то интересам США — все идут лесом. Вот бы наши также научились действовать. Но нет, все активы-то давно туда отправлены.
avatar
Prophetic, СМИ сообщают

Техас! Это каждый из нас!
Техас и Донбасс и Кузбасс
За нами Собянин и Мосгаз!
avatar
King Schultz, не только техас, еще индиана с огаё.(если мне маразм не изменяет, давно дело было)
avatar
европа не боится остатся без российского газа.желающих его поставить полно.европа опасается только подорожания газа.у них же рыночные ценообразования.
avatar
shal-Akela, разумеется. Они опасаются что в отсутствие конкуренции их американские союзники втрое ломанут за свою газовую жижу. И не постесняются.
Okno Vmir, а что такое русский по вашему?
avatar
Пусть наши природные богатства лучше достанутся нашим детям. Они нам благодарны за это будут. 

Во первых Когда кончился каменный век, то нам наши предки оставили до хрена камней. Огромное спасибо нашим предкам за заботу о нас.
avatar
Okno Vmir, у меня дед из оренбургских казаков. бабушка с востоной украины. есть и с кизляра корни, даж с пингвинии есть, прапрадед миссионером был. а ты сам то до какого колена свой род знаешь чтоб такие слова говорить и судить о том кто русский, а кто нет?
avatar
Русский, ты себя слышишь вообще? Зачем называешь себя русским, если не знаешь кто это, возьми себе ник Черкес, судя по твоим корням тебе больше пойдёт
avatar
Okno Vmir, еще раз - до какого колена свой род знаешь, чтобы утверждать что в твоей крови нет черкесов? 
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW