Блог им. yuku

La Datcha - первая в мире частная яхта-ледокол Олега Тинькова

    • 30 марта 2021, 15:18
    • |
    • yuku
  • Еще
Почитать тем кто покупает акции РФ.
La Datcha — первая в мире частная яхта-ледокол, заказанная российским миллиардером Олегом Тиньковым. 77-метровое судно спустили на воду в нидерландском городе Флиссинген. Теперь его сдают в аренду за 740 тысяч евро в неделю. Спущена на воду в середине 2020 г.

77-метровое судно под названием La Datcha, заказанное российским миллиардером Олегом Тиньковым, спустили на воду в портовом городе Флиссинген в Нидерландах. La Datcha — первая в мире частная яхта-ледокол, которую бизнесмен планирует использовать для личных нужд до 20 недель в году, а в остальное время ее будут сдавать — за 740 тысяч евро (около 60 млн рублей) в неделю, плюс депозит в размере 30% от стоимости аренды.

Яхта рассчитана на 12 пассажиров и 24 члена экипажа, оснащена батискафом, двумя вертолетными площадками и снегоходами. На борту — шесть кают, сауна, два джакузи, массажный кабинет и тренажерный зал. Благодаря увеличенным бакам и новой системе обращения с отходами, судно может оставаться на плаву без возвращения в порт в течение 40 дней.

La Datcha обошлась Олегу Тинькову в 100 млн евро. Эта частная яхта предназначена для путешествий в самые разные уголки мира, от полюсов до тропических островов. «Мир так огромен, а наша жизнь так коротка, поэтому мы должны исследовать как можно больше», — говорит сам Тиньков, рассказывая о своем проекте изданию Yacht Harbour.

17 марта 2021 года стало известно о том, что Олег Тиньков купил новый вертолёт Airbus H125 для своей яхты-ледокола La Datcha. На судне стало два вертолёта.

Как пишет Forbes со ссылкой на своих информаторов на рынке авиации, покупка Airbus H125 в VIP-комплектации могла обойтись в сумму от $2,5 млн до $5 млн. Один из собеседников издания рассказал, что приобретение вертолета состоялось в конце 2020 года или начале 2021-го. По словам источника журнала, Тиньков планировал приобрести Airbus H135, однако тот не помещался в ангар. 

Представитель Олега Тинькова не стал комментировать журналу эту информацию, однако сказал, что La Datcha оснащена двумя вертолетами. Forbes также нашел в документах по чартеру яхты два вертолета модели Airbus H125. Один из них выпущен в 2013 году.

Сегодня утром 30.03.2021 яхта-ледокол La Datcha, принадлежащая 53-летнему миллиардеру Олегу Тинькову, зашла в порт Петропавловска-Камчатского. Ранее сообщалось, что предприниматель сдает судно в аренду.

Есть кто у нас тут с Петропавловск-Камчатский, может он там дивиденды вам привез или просто за баблом заехал, акции то сегодня плюсуют?


La Datcha - первая в мире частная яхта-ледокол Олега Тинькова
La Datcha - первая в мире частная яхта-ледокол Олега Тинькова
La Datcha - первая в мире частная яхта-ледокол Олега Тинькова



5 комментариев
Вот что значит уметь пользоваться мелким шрифтом.
avatar
Turbo Pascal, 
avatar
неужта к потопу готовится -))))
Какая же она все-таки стремная. Причем цвет все усугубляет. Полностью белая выглядела бы наверняка лучше.

теги блога yuku

....все тэги



UPDONW