Блог им. SB_Investment_Group

А стоит ли доходность 11,5% по Freeport-McMoRan того риска?

Наш аналитический департамент SB Investment Group подготовил для вас инвестиционную идею по одной очень интересной компании. Мы приготовили для вас несколько аргументов на покупку акций Freeport-McMoRan, Inc.

Это ведущая международная горнодобывающая компания, со штаб-квартирой в Фениксе, штат Аризона.
Продукция компании — медь, золото, молибден и другие сопутствующие металлы в товарных формах и концентрате. Портфель горнодобывающих активов FCX разработан и приобретен несколькими компаниями- предшественниками, которых объединила FCX, в том числе Freeport Minerals, Phelps Dodge, Cyprus Minerals, American Metal Company (AMAX) и Climax Molybdenum. В активы компании включены район полезных ископаемых Грасберг в Индонезии, месторождения меди и золота и горнодобывающие предприятия в Северной и Южной Америке.
Freeport-McMoRan — один из крупнейших мировых производителей меди, занимающий четвертое место по объемам добычи с долей рынка около 5%. Золото, которое извлекается попутно, в основном продается как компонент медного концентрата или в виде шламов, являющихся продуктом процесса плавки и рафинирования. Кроме того, Freeport-McMoRan — крупнейший в мире производитель молибдена и химикатов на его основе.

Рыночная капитализация: 48,07B
Выручка: 16,51В
Чистая прибыль: 599М
Акций в обращении: 1.458B
Изменение за год: 431,61%
Бета: 2,12
EPS: 0,4

ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ:
Vanguard Group, Inc.— 10,47% Blackrock Inc.— 8,29% State Street Corporation — 4,31%

ФАКТОРЫ РОСТА:
❖ FCX и китайская Tsingshan Holding Group подпишут 31 марта контракт стоимостью $2,8 млрд на строительство медеплавильного завода в Индонезии.
❖ Рост продаж меди. Ожидается, что он увеличится до 3,8 млрд фунтов в год и 4,3 млрд фунтов в следующем году.
❖ Медь является одними из ключевых металлов, необходимым для производства аккумуляторов электромобилей и солнечных батарей. Интерес к EV и альтернативным источникам энергии во всем мире растет.
❖ В 2021 году компания рассматривает возможность вернуться к дивидендным выплатам.
❖ Консенсус цена 9 аналитиков составляет $ 36,75, среди них Citigroup – $ 36, J.P. Morgan — $ 37

Отзывы аналитиков SB Investment Group очень оптимистичны. Время и рынок покажут насколько такая доходность осуществима.


теги блога SB Investment Group

....все тэги



UPDONW