Блог им. radiofan

НЕФТЬ брент,точка бифуркации ?

При просмотре недельного графика привиделась… зона бифуркации к концу 21-началу 22гг.
НЕФТЬ брент,точка бифуркации ?
НЕФТЬ брент,точка бифуркации ?

А вот в WTI  уже сейчас  ??? Занимательно...
НЕФТЬ брент,точка бифуркации ?


13 комментариев
Вот на неделе за день до сборища опек и далее опять начнётся полная бифуркация. 
avatar
предлогаю одним днем на 150, как говориться для симметрии, на сей раз размазать шортил)
avatar
ровный, а на следующее утро для симметрии открыться гэпом в районе -$37, чтобы бычьё по стенам размазало ровным слоем! 
avatar
Kolya Marketolog,

:)
avatar
РОСТ!
avatar
Что такое бифуркация? Зелёнкой нужно мазать или сразу резать?
avatar
apathetic_Joey, опечатка у автора, дефекация имелась ввиду
avatar
Kuh, Ты ошибся форумом… Тебе на медецинский, в раздел проктологии, раз дефекация везде мерещится.Или м.б. ты  радужными проблемами озабочен?
avatar
Лара Крофт, о, точно, вкладкой ошибся! Спасибо, что поправила!
avatar
apathetic_Joey, С этим торопиться не надо, даже если чешется… Не в хирургии находитесь…
М.б какие идеи  по долгосрочному тренду нефти все же выскажете?
avatar
Лара Крофт, Смотри на WTI
Для понимания, у американских сланцевиков есть две переломные цифры:
$45 — ниже этой цифры добыча сланцевой нефти убыточна чуть более чем везде. При снижении цены ниже этого уровня начинается консервация всех сланцевых объектов, добыча в штатах падает отвесно.
$65 — выше этой цифры добыча сланцевой нефти уходит к показателям «сверхприбыль», банки кредитуют сланцевиков не глядя ни на какие нормативы. Специфика именно сланцевой добычи в штатах — минимальные инвестиции в приращение мощностей, нарастить добычу можно за копейки и намного.
Собственно между этими двумя цифрами что-то похожее на рынок, за пределами — трэш, угар и содомия.
Есть ещё одна контрольная цифра — суточная добыча в штатах. Сейчас она прирастает со скоростью 1% в неделю. Учитывая, что сам объем добычи в штатах такой, что влияет на мировой баланс нефти, ОПЕК реально играет с огнем, затягивая вопрос «удушения» цен повышением предложения. Доиграются до того, что избыток предложения опять сделают американские сланцевики.
avatar
Kolya Marketolog, СПасибо за мнение...
Т. о. схождение графиков к этой точке -видимо отражает возросшее за десятилетия влияние добычи сланцевой нефти на ее ценообразование.
Процесс видимо подходит к равновесному состоянию и колебания затухают.
Вопрос ценообразования теперь видимо только в том на сколько еще лет хватит запасов сланцевой, извлекаемых по такой себестоимости.

----------------------------------------------------------------------------------------
Для конкуренции с импортной нефтью такой себестоимости Соединенным Штатам вполне достаточно. Если мировые цены на нефть эталонного сорта Brent не падают ниже 55 долларов за баррель, то американские нефтедобытчики могут выигрывать просто за счёт более короткого и, как следствие, дешёвого транспортного плеча.
 Просто «заливать деньгами» добывающие компании даже в США бесполезно – они уже не могут ни значительно снизить себестоимость добычи нефти и газа, ни найти новые месторождения. Этот факт, кстати, определяет и пределы роста американской отрасли добычи сланцевых нефти и газа – несмотря на то, что США уже продемонстрировали весьма впечатляющий рост сланцевой добычи, он идёт, по сути, лишь на семи крупных бассейновых месторождениях: Анадарко, Аппалачи, Баккен, Игл Форд, Ниобрара, Хайнесвилл и Пермиан.
… При этом на сегодняшний день на Анадарко и Игл Форде добыча нефти уже падает, а Аппалачи, Баккен, Ниобрара и Хайнесвилл показывают околонулевой рост. Пока что за всех «отдувается» бассейн Пермиан с его уникальной сланцевой толщей в 165 метров по высоте – но насколько его хватит? По мнению американского энергетического агентства EIA, перелом в добыче сланцевой нефти произойдёт уже в 2023-2025 годах, в зависимости от состояния дел на мировом нефтяном рынке. При этом высокие цены на мировом рынке побуждают американские компании добывать больше сланцевой нефти и быстрее истощать месторождения, а вот если цены в мире будут низкими – США смогут растянуть добычу вплоть до 2030-2035 годов, но будут в значительных объёмах импортировать нефть в страну.
(Об этом сообщает «Рамблер». Далее: finance.rambler.ru/markets/43455791/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink)
-----------------------------------------------------------
Судя по действиям СШа за последние 20 лет -они стремятся ограничить  добычу более дешевой нефти в мире(Иран, Ирак, Ливия, Венесуэла)  и тем самым сделать сланец прибыльным и т.о. выбрать его поскорее..., временно сократив импорт.

Но что далее?
Варианты :
-Рост цен и импорта в США, с ростом проблем их финсистемы
-Снижение значимости нефти переходом к зеленым технологиям и электротранспорту (но повысив роль газа в энергетике)
-Прямая экспансия США и контроль над нефтедобычей слабых(в воееном отношении) стран с запасами (а причины для «демократизации»-найдут легко) .
В любом случае -нас ждут  передряги и волатильность на рынках.
avatar
Лара Крофт, тренд и др линии… кроме вертикальных, отражают  не желание рынка к чудо кластерам, а лишь разницу в объемах  в разные периоды времени. Те линии надо правильно проводить… не по краям графика, а по краям волн Эла. Тогда есть шанс увидеть цикличность перемен (не времени )… коих только 8 во времени ( в цене тоже 8 ).
Сейчас в нефти просто ...4я волна вниз до 57 и 54. Далее по списку великого Эла  что то вверх типа В волна или 5я. Считать цель 4й просто  100%-2 = 4 
avatar

теги блога Лара Крофт

....все тэги



UPDONW