Блог им. JiM_SLIL

Сильный #Доллар или когда ждать тренд.

#Доллар

Сегодня, когда мир впадает во вторую волну Covid — это выглядит, так, что экономика США превосходит другие страны, и мы видим как доллар укрепляется.

Вся эта среда со всеми стимулами в мире, выглядит инфляционным, что в конечном итоге приведет к падению доллара, но как только, блокировки будут сняты, спрос начнет восстанавливаться быстрыми темпами, а производственные мощности будут не поспевать.

Основной торговый партнер США, — Европа, продлили карантинные меры до 16-25 Апреля в ряде своих страна. Вероятно после снятия этих блокад, экономика начнет проявлять себя более активно. 

Уже сейчас заметно, что поведение фондовых индексов Flat, с уклоном вниз, а курс #EURUSD снижается, и все это связанно с блокировками, что  ставит экономику США сильнее основных ее торговых партнеров. Китай также зависим, от европы и США, и его индексы снижаются 4 неделю подряд.

Сильный #Доллар или когда ждать тренд.

Еще одна причина, по которой я ожидаю снижение курс доллара, это спред между 5 и 10 лет ожидаемой инфляцией, когда 5 летняя, выше 10 летней, (гафик ниже) это приводит к тому, что мы получим всплеск инфляции, в ближайшем будущем, который будет подтвержден, разрывами в цепочках поставок, после снятия блокировок.

Все ответы на графике выше.

Сильный #Доллар или когда ждать тренд.

То есть «инфляции быть», и темпы ее роста, будут заметны нам, после 25 апреля, или когда будут сняты блокировки после второй-третий волны Covid.

Вы просто посмотрите, что было с активами после первой блокировки.  Их поведение будет похоже, но темпы роста, из-за высокой базы, будут низкими. Многие аналитики, будут читать их не верно, что я уже замечаю.

Сейчас:  Поскольку правительство США начало стимулировать экономику программой в объеме 1.9т $ то это привило к ситуации, когда США и ее валюта, выглядит сильнее, чем ее основные торговые партнеры, и сегодня будущее доллара зависит именно от этих действий.

В Европе, рынок заимствования, также снижается, что делает приток инвестиций не достаточным для поднятия спроса, вероятно, это связанно с блокировками.

Подпишись на телеграм https://t.me/birzhevik_info
С апреля 2020 г. мы открываем комментарии и ты сможешь заработать комментируя посты. Каждую неделю мы вбираем рандомно пост и платим до 10000 рублей.


теги блога Алексей Штернкукер

....все тэги



UPDONW