Блог им. moexstocks

США и Великобритания угрожают госдолгу РФ

США и Великобритания угрожают госдолгу РФ

Три дня назад появилась информация о том, что США и Великобритания обсуждают дополнительные санкции против России за использование химического оружия. Речь идёт об ограничениях против олигархов, а также о возможных санкциях против российского долга.

В отличие от предыдущих санкций, которые были направлены против отдельных чиновников и компаний, ограничения против госдолга непосредственно повлияют на доходности облигаций, на курс рубля и в целом на российский рынок.

Первая реакция на эту новость была довольно значительной: на вечерней сессии четверга доллар в моменте укрепился к рублю на 2%, а индекс гособлигаций RGBI, который до этого всю неделю рос, на открытии торгов в пятницу потерял более 0.5%.

После этого падение прекратилось, так как санкции против госдолга были предложены как крайняя мера, и до их введения может быть далеко, если они вообще будут приняты. Тем не менее, растущая напряжённость между РФ и Западом вызывает опасения, так как уступок со стороны России ждать не приходится.

Наш Телеграм канал: Акции | Московская Биржа
33 комментария
Любые санкции сделают дружков президента только богаче, а народ беднее.
avatar
Bazilius, эврика)
к тому и ведут
Так вроде санкции на пользу, срепные кремлеляди на дадут соврать то) Ау, заднеприводные, выходи, у нас же всё прекрасно?)
avatar
Не пойму как можно угрожать долгу.
avatar
Люфт, США могут запретить своим гражданам и компаниям покупать российские облигации, тогда России станет сложнее привлекать средства через размещение облигаций.
avatar
Акции | Московская Биржа, тем более не понятно, зачем привлекать, если у России в ЗВР около 600 млрд.
avatar
Люфт, заём через размещение гособлигаций это общепринятая мировая пркатика, и отсутствие возможности в случае надобности привлечь средства в достаточном объёме для РФ будет невыгодно. ЗВФ не бесконечный, особенно с учётом того, что впереди могут ждать тяжёлые времена.
avatar

Вон хохлам нормальные санкции вводят, с детишками.

Наших жуликов без дитишек, они же будут вывозить за бугор украденное

www.gazeta.ru/politics/2021/03/05_a_13501784.shtml

Санкции на гос.долг — значит дефицит бабла у рф — продажи нефти на полную катушку — срыв соглашения ОПЕК — падение нефти вниз.
Значит санкции = долгожданный обвал нефти.
Правильно?
avatar
xlite, вряд ли санкции приведут к срыву соглашения ОПЕК, тем более что эти санкции пока только на словах.
avatar
Задолбали со своими ссанкциями. Зажрались эти столичные, долой трампов и байденов. Даешь нашего, провинциального президента! Путин вперед!
avatar
Очень интересно афтар пишет ...))) Пишите ещё… Ждём с нетерпением…

из разряда:

Небо голубое и ясное, значит дождя не будет, но если придут облака наверно пойдёт дождь…

Пс: но вроде мб… а такой никчёмный пост. Даж в ЧС как-то не удобно заносить)) 
avatar
Пускай вводят.
Выстрелить себе в яйца, забрызгав собеседнику костюм кровью — тоже в принципе вариант испортить ему жизнь и даже напугать его своей неадекватностью.
Вот только не велика ли цена такого перформанса?
And_rey, мы рады, что Вы и без нас во всём разобрались :)
avatar
Акции | Московская Биржа, ну сами себя то уважайте, такую банальщину писать, тем более уже прошло куча времени после событий. 
avatar
And_rey, да набрали студентов по объявлениям, серьезную работу страшно им доверить. Дали здание публику развлекать в соцсетях.

Да ладно бы писали про дела МБ- была бы интересна информация от лиц, приближенных к первоисточнику. Так нет, нам подавай глобальные рынки, на которые МБ никакого влияния не имеет и остаётся  только репостить чужие мысли, опубликованные ранее в десятках постов только на этом сайте.
avatar
В санкциях главное это угроза, а не их введение.
Поэтому в ответ Россия должна угрожать закрыть украинский транзит газа.
Вы нам угрожаете, мы вам. Вы нам вводите санкции, мы вам.

Кроме того уже вслух начали обсуждать введение эмбарго на продажу титана и титановых изделий для США. И наоборот продажу их для Аэрбаса.
Можно ввести доп налог для любого Боинга на пролет через территорию России вне зависимости от владельца. И часть этого налога передать Аэрбасу, как основному конкуренту Боинга. Это чтобы нанести американской компании максимальный экономический ущерб.

Так что пусть угрожают.
avatar
sergik99, 
Ну давай уже жахнем термоядеркой и все в рай, а че кота за яйца то тянуть ?

По хорошему, нужна аргументация которая препятствовала бы раскручиванию санкционной спирали.
И вот те кремлевские умники которые ее накручивают, должно осознавать последствия. А с этим у аналитиков президента пока беда.
Марвин_Инвестор, Нам начнут угрожать ядерным ударом или еще каким и мы в ответ начнем угрожать ядерным ударом. (Тут есть чем ударить)

Пусть угрожают.

При военной эскалации Россия может выйти из договора о запрете ядерных испытаний. Конечно заранее, как полагается, предупредив об этом. И провести где нито в Атлантике, подальше от берегов подводный ядерный взрыв. Как принято на 50 МТонн.
Конечно всех заранее предупредив о квадрате предстоящих испытаний. Чтобы туда не заплывали на время испытаний.
В свое время такая детонация на Новой Земле привела к разрядке в политике.
avatar
sergik99, ну я и говорю нахер все эти условности, херачим сразу всем арсеналом против всех капиталистов и вечная жизнь в раю.

О каких испытаниях идет речь? Уже все страны все испытали давно по 100 раз. Че еще испытывать? Тем более ООН принят мараторий на испытания.

Вы в курсе, что при Хруще испытывая на Новой Земле царь-бомбу, Сахаров чуть полмира не спалил своей термоядеркой? Они хотели жахнуть «Кузькиной ядреной матерью» на 100мегатон, но потом передумали и скосили до 50. Ожидали реакцию около нескольких десятков секунд, а вся эта энергия со взрывной волной вылилась в 2 часа с лишним. Обогнув несколько раз шарик, а че бы было при 100 ?

На кой хрен сейчас опять кого-то стращать? Да и самое главное кого этим стращать? Коллективный запад на эти войнушки и бомбы не поведется, хоть ты заиспытайся.
А вот Санкциями из ада они будут и дальше кошмарить нас. Если отключим газ в ЕС, скажут хер с вами с русскими. Будем СПГ брать себе в убыток, но зато херакнем по РФ эмбарго на углеводороды, отключим SWIFT, вообще нахер заизолируем. Раз русские решили нам нассать в тарелку, то получи и распишитесь.

И дальше че? Что РФ может сделать чтобы поднасрать в ответ америкоспм? Нихрена она не может. И останется одна в гордом одиночестве в компании с отмореженными мировыми гопниками типа Гондурасом, Венесуэлой, Африканскими дикими вождями, Ираном, Сирией и Северной Кореей и союзницей типа Белоруссии.
Отличные перспективы прям огонь! С такими странами верняк заживем и бабла поднимем, если биржу к тому моменту как антинародную спекулятивную ферму не закроют.

Видимо этого упорно кремль добивается, что б в итоге залезть в полную жопень и там сидеть до скончания века с гордо поднятой головой, что не сломились и не встали на колени опять перед проклятыми капиталистами.

Эта херня все и кроме отоморежнных умников в кремле вообще-то есть 140 000 000 населения, которым на эти геополитические понты до лампочки, есть семьи дети, кушать нужно, на что то жить. Ну а тут нам предлагают влиться в банду стран оси-зла, получить талончик на хавчик на рыло и расслабиться видя какие мы правильные не повелись на козни капиталистов проклятых.

Марвин_Инвестор, 
О каких испытаниях идет речь? Уже все страны все испытали давно по 100 раз. Че еще испытывать? Тем более ООН принят мараторий на испытания.

Американцам ничего не мешает выходить из любых договоров.
Предупредив заранее.
Ну а еще раз посмотреть на детонацию «Кузькина мать» мировому сообществу не помешает. Пусть посмотрят как это выглядит.

На кой хрен сейчас опять кого-то стращать? Да и самое главное кого этим стращать? Коллективный запад на эти войнушки и бомбы не поведется, хоть ты заиспытайся.

Не поведетсмя и хорошо, а в центре Атлантики это будет хорошим предостережением.

А вот Санкциями из ада они будут и дальше кошмарить нас.

На их угрозы проведем еще раз испытание. Очередной Посейдон уже залег в нужной точке Атлантики. Мы тоже кошмарить умеем.

Если отключим газ в ЕС, скажут хер с вами с русскими. Будем СПГ брать себе в убыток, но зато херакнем по РФ эмбарго на углеводороды, отключим SWIFT, вообще нахер заизолируем.

А как будут деньги в Россию за энергоносители возить?
Или замерзнуть предпочтут как в Техасе несколько недель назад. А ведь не самая морозная зима была. А в Европе полны хранилища Российского газа хранились.
У них ТАМ мода на зеленую энергетику. Так что им еще долго российские энергоносители на черный день нужны будут.

Вот и Навальный был уверен, что Европа за него вступится, поток заблокирует.
Не вступилась, Холодно. Своя попа ближе.
Придется Лешеку от звонка до звонка на лесоповале отбарабанить. Хорошо если его там в тесноте не опустят.
Потом выйдет на свободу с чистой совестью и в Европу на ПМЖ. За заслуженными печеньем и вареньем.
Там таких уже много, Михал Борисыч тихо свой зад заштопывает.
Он этого Путину никогда не простит.
avatar
На их угрозы проведем еще раз испытание. Очередной Посейдон уже залег в нужной точке Атлантики. Мы тоже кошмарить умеем.
Все это сказки венского леса, никаких посейдонов и залежей кроме бермудского треугольника там нет. И никого мы не умеем кошмарить кроме собственного народа. Коммуняки 70 лет кошмарили и докошмарились, теперь эти хунта сидит продолжает начатое. А весь мир пальцем у виска крутит и не может понять че с русскими не так, вроде ж норм. были.
А как будут деньги в Россию за энергоносители возить?
Или замерзнуть предпочтут как в Техасе несколько недель назад. А ведь не самая морозная зима была. А в Европе полны хранилища Российского газа хранились.
У них ТАМ мода на зеленую энергетику. Так что им еще долго российские энергоносители на черный день нужны будут.
Да не будет им нужна энергетика от РФ, закупятся у арабов или у америкосов начнут возить спг, норвегия и исландия у них есть, а еще часть арктики и гренландия, теоритически запасов достаточно, вопрос только в разработке и сбыте. Прекрасно могут без нашей помощи обойтись, со временем естесно.
Вот и Навальный был уверен, что Европа за него вступится, поток заблокирует.
Не вступилась, Холодно. Своя попа ближе.
Придется Лешеку от звонка до звонка на лесоповале отбарабанить. Хорошо если его там в тесноте не опустят.
Потом выйдет на свободу с чистой совестью и в Европу на ПМЖ. За заслуженными печеньем и вареньем.
Там таких уже много, Михал Борисыч тихо свой зад заштопывает.
Он этого Путину никогда не простит.
Это че за дичь? Причем тут либеральная группировка )
Отмороженный кремль вместе с хунтой гопников, дальше своего носа нихрена не видит и с планированием и прогнозированием у них беда.
Люди этот дурдом терпеть не будут, снесут к херам и на этом посейдоны и пр. шелупонь закончится. А эти ребятки Ходоры, Чичваркины спокойно вернутся в нормальную и адекватную страну.
Марвин_Инвестор, 
Да не будет им нужна энергетика от РФ, закупятся у арабов или у америкосов начнут возить спг, норвегия и исландия у них есть, а еще часть арктики и гренландия, теоритически запасов достаточно, вопрос только в разработке и сбыте. Прекрасно могут без нашей помощи обойтись, со временем естесно.

Смотрим на Техас. Доходчиво продемонстрировали американцы какие проблемы впереди в энергетике.
И почему в Европу в самые холода ни американцы, ни арабы СПГ не повезли?
И кто спас Европу от техасского варианта?
Российский трубопроводный газ. Он был закачан и усиленно закачивался в нужный момент. Газпром поставил рекорд по продажам.
Севпоток 1 при ограничении по решению суда на 50 % работал на более чем на 100 % проектной мощности. Наплевали на решение своего же суда европейцы. И на Лешика Навального наплевали.

Вы пишите что будет, а я вам показываю, что есть.
avatar
sergik99, это все bullshit
Пока не диверсифицированы поставки углеводородов с других рынков, да могут некоторое время закупать у нас. Но как только будет команда на изоляцию РФ, все контракты пересмотрят. Смотрим на ближайшие 5 лет и мониторим европейские закупки.
Марвин_Инвестор, Команды могут отдавать когда попа в тепле. Но у русских прямая линия с Великим Усть-Югом. А там Санта Клаус. Он и решить какие команды и кто отдавать станет.

И как говорят немецкие энергетики, Леша Миллер не пропускает шанс подмазать Святого Николая.
avatar
Марвин_Инвестор, термоядерка может не взлететь и не станет Воронежа +- пол Европы/России. Хотя если цель только своих отправить в рай, то пойдёт.
avatar
smopuim, мы ж про классические МКБР говорим, а не мультики.
Классические летают-реально.
И да если решат пальнуть то там уже все против всех живого места на земле не будет, разве что Гавайи или Индонезия и тех потом накроет пеплом.

Вот объясните, ограничения против госдолга намекают на приказ амеров своим сателлитам чтобы не покупали госдолг РФ? Да и хрен с ними! Будем покрывать за счет продажи трежей! Еще и китайские братья подтянутся!

На последний вздох умирающего похоже! И ничего они не сделают, по мелочи могут, но остальное бред! Бла бла бла одни, им платят за это))

avatar
МИД РФ: Российская оппозиция, поддерживающая санкции против России, — это не демократы, а агенты влияния
avatar
Alex Suvorov, Поддержка иностранных санкций против России не является преступлением? И не подлежит ли наказанию?
Скажем лишение российского гражданства.

Открыл рот на эту тему и иди покупай билет в страну мечты.
avatar
 . В ответ «четырем барражирующим боеприпасам» Золотой Орды великой армии США, обычная страна-бензоколонка, с разорванной в клочья экономикой опять занялась анимацией.Смеющийся Опять готовятся. Цитата:
Владимир Путин может огласить ежегодное послание Федеральному собранию в конце марта — начале апреля, утверждают источники «Коммерсанта».
avatar
В России сейчас нет олигархов, сколько уже можно говорить?!
avatar

теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW