Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 17 месяц-аванс (2021.03)_хреновое настроение

Настроение как говорится, ни к чёрту. Не знаю откуда пошло это выражение, может кто объяснит.

Всё растёт, ну всё растёт, млять! Сколько можно? Всё тарят и тарят. Когда наконец-то чёрные лебедя прилетят и обвалят мировые рынки? Когда наступит кризис, нижние планки и стоп-торги? Когда прекратятся так раздражающие хвалебные возгласы инвесторов, кризиса не видавшие, а только вечный рост?

Мой инвест-счёт болтается на одном уровне. Ни взад, ни вперёд. Сургутские префы чего-то никак не растут.

Да ещё и на спекуляциях у меня чёрная полоса пошла. С введением торговли с 7 утра перестали работать часть стратегий, из-за чего получены на спекуляциях крупные убытки. Не знаю, как март месяц теперь закрою. Чтобы остановить новые убытки вынужден прекратить торговать частью стратегий. Поэтому за март большой удачей будет, если получится хотя бы в маленький минус месяц закрыть, о прибыли за март речи уже не идёт. 
Вот такие пироги!

А тут ещё читаю на смартлабе топики успешных инвесторов, как они делают 200%, как вкладываются в Америку, как они на коне из-за роста рынка в США и из-за обесценивания рубля. Называют суммы, которые мне ни в жизнь не заработать. Прихожу к выводу, что я занимаюсь в жизни не тем и что ничего получается не умею.

Ведь у меня же по сравнению с ними такой нищебродский капитал. Да и тот, в рублёвом эквиваленте, обесценивается. Как же везёт американцам, у них выгодное географическое положение, граничат всего с двумя странами! С севера с Канадой, с юга с Мексикой. Ни с севера, ни с юга их никто сможет потревожить, а запада и востока окружены океаном, подобраться к ним никто не может. Валюта мировая, инфляция маленькая. 

Вновь жёстко разочарован в себе. Снова считаю себя неудачником. Снова хочется жалеть себя, что ничего не достиг. Но как говорили древние, пока дышу — надеюсь. Всё же надо продолжать бороться. Хотя столько всего упущено, сдано позиций, столько отступлений сделано. А годы то уходят. И не надо приводить в пример Ларису Морозову. Она одна на миллионы, это уникальный человек. И кроме того, у неё была мощная стартовая база, капиталы вне рынка. У меня же никаких капиталов нет, я нищий!

Те средства, что на бирже, это всё, что у меня есть и это нажито мной непосильным трудом. В начале года ставил себе цель на конец года достичь 3 миллионов рублей по всем портфелям, но сейчас совершенно не представляю, как этого вообще можно сделать. 

Вообще по рынку наблюдаю, что наш рынок растёт во многом из-за ослабления курса рубля, из-за инфляции. То есть покупая акции можно компенсироваться инфляцию денег.

Будущее личное в мрачных тонах, перспективы туманные.

За прошедший интервал никаких пополнений и дивидендов не было.

Текущее состояние
С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 899 431 руб 
Реинвестировано дивидендов: 20 312.32 руб
Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 919 812.17 руб

Состояние инвест-счёта на текущий момент 5 марта: 1 178 108 руб 

Вот здесь свой портфель показываю: портфель karpov72
ИНВЕСТОР - 17 месяц-аванс (2021.03)_хреновое настроение

Тяжело. Вера в будущее подорвана. Ещё ни разу не вкушал плодов от инвестирования своего. Возникают мысли, а может всё это зря? Может быть ну его, это инвестирование? Может всё распродать? Ну раз не жил богато, так не стоит и думать начинать даже? Может пока ещё будучи в уме и в относительном здравии всё прокутить и потратить? Пока всё инфляция не сожрала или пока не наступил какой-нибудь кобзец, когда всё накопленное превратиться в пыль? Атомная война там, или просто война, вон многие аналитики обострение на Донбассе на весну прогнозируют. Ведь тогда рухнет в пол наш рынок, всё обесценится вмиг.

С другой стороны даже такой небольшой капиталец растранжирив на радости жизни, потом ведь останусь ни с чем перед наступающей старостью. У меня даже пенсионных баллов не набирается для пенсии. Как же быть? Как действовать? Как всё-таки выбиться в люди? 

Совсем что-то расклеился. Так что по марту не ждите от меня достижений, март 2021 года будет для меня убыточным. Вопрос лишь в том насколько убыточным сильно или просто убыточным.

47 комментариев
погоды нынче такие: прыжки давления и температуры, весна кароч.ща до кучи должно начаться обострение у людей с подвижной психикой
avatar
Tуземец, какой тонкий намёк
avatar
karpov72, да не.я к тому что природа располагает, не парься, в апреле пройдёт
avatar
Нужно тратить часть прибыли от инвестиций здесь и сейчас, тогда не будет казаться, что все тлен и бессмысленное занятие ради будущего которого можно и не дождаться.
Андрей Гордеев, видимо так и придётся, иначе не выдержу, надо плюнуть на инвестирование и съездить хоть один раз отдохнуть за границу. Наверное самый дешёвый вариант выберу в Турцию, 3х звёздочный отель, чтобы сэкономить. Но вот когда только не знаю, и на какие деньги тоже. Видимо отдельно копить придётся.
avatar
Автору, чет какая-то муть и дикая печалька.
1. Что мешает сейчас дождать коррекции по америке и набрать себе нормальных бумаг с потенциалом на будущее? СПБ биржа работает ее никто не закрыл.
2. Почему в портфеле один российский шлак ?
3. Стратегия портфеля это что Дивы ?
4. Если все достало распродай все нахрен и купи франки баксы и юани и сиди спокойно.
5. Предложи свой вариант.
Pavel, 
1. Пока Америку никогда не торговал. Боюсь, что когда наберусь смелости, как раз и начнёт валиться.
2. Не согласен, что шлак.
3. В идеале, а пока просто как умею.
4. Тоже выход.
5. Если бы я знал.
avatar
karpov72, 
1.1 если не начнешь депрессуха будет прогрессировать и не поймешь что такое на тесле заработать 700% в год )
2.2 шлак ибо нет страновой диверсификации, а коли накинут капиталисты супостаты санкции свои лютые по миру можно пойти
3.1 ну тут тебе виднее, по мне так акции стоимости и роста лучше будут в дохе нежели дивы. Если уж росбумаги смтореть то сейчас востребован ритейл и финтех, можно присмотреться к x5, TCS, Mail, АФК системе и пр.
Для Дивов посмотри ГлобалТранс и металлургов ну и нефтянку на хайпе.
4.1 это уже только при полной интоксикации жести и адовых мук совести
5.1 Бывает надо отвлечься и забить и хорошие мысли сами приходят в голову это аксиома )
karpov72, можно начинать покупать apple и иже с ними — большое и хорошо упавшее. Компания, которая зарабатывает по миллиарду долларов в день, дешево стоить не будет.
avatar
Дык а никто и не говорил, что инвестирование — это жутко интересное и веселое занятие. Обычно — это скучная, планомерная и систематическая работа по пополнению портфеля вне зависимости от текущих цен. А кому нужен адреналин — вэлком ту Лас Вегас.
Никто в текущей ситуации не мешает купить облиги и курить бамбук в ожидании купона.
avatar
Kraken, ну почему, очень интересное, знать, что у тебя уже формируются капиталы, вот только очень медленно
avatar
Так в прошлом году был же обвал :)  а он раз в десять лет :)
Азат Туктаров, это был неправильный обвал, я требую продолжение банкета!
avatar
karpov72, кто знает что нас ждёт?
 Ещё даже 8-е марта не отбухали а ты уже отстрелялся, резво ты.
негодуе инвестор, шлак никак не хочет расти. вроде и монетку закапал и 3 раза плюнул
avatar
undefined, это Сургутский преф шлак? Будет лидером по дивидендной доходности в этом году! Вот только где толпа, где телеграм-каналы, почему не разгоняют бумагу в космос? Я уже занял место в вагоне и хочу ракету в космос.
avatar
karpov72, ну толпа уже там, все заняли место в вагоне, пора произвести экспроприацию личных накоплений, если уж карпов лям имеетт, что говорить о других, у людей стало слишком много свободных денег
avatar
karpov72, СНГ это пока вопрос. Богданов может к лету все обломить сославшись на ковид и стремные дела в компании.
Сигналом будет раскрутка в мае брокерами, но лучше слить на росте акции перед дивами. Т.к. в след году уже на такие дивы можно не рассчитывать и застрянете надолго в этой акцульке.
Pavel, ни разу не кидали, и в этом году не кинут. Это же Богданов, человек советской закалки, он не кинет. Именно потому, что среди акционеров много работников Сургутнефтегаза.
avatar
karpov72, понятное дело что это все условно.
Смотрим на сигналы ближе к лету там решени принимаем.
Дивы даже если заплатит то ок, но потом уже не вариант в этих акциях сидеть.
karpov72, Для разгона в космос есть Белуга… Зачем телеграм каналам разгонять Сургуч? Белее глупой идеей было бы разогнать Газпром… или Сбербанк.Это всё тяжелые бумажки-телеграм каналы разгоняют всякое дерьмо неликвидное и закрываются на росте об подписчиков.
С Сургуче возможен разовый задерг на особо тупых ребятах при обьявлении дивов… задерг допустим 1.5% за день… или плавный рост на тех кому дивы нужны в этом году, но это все в рамках движения месяцы что Лукойл сделал за 1 день сегодня...
Будет в Сургуче рост -вот будет бакс 100 и рост будет… но не раньше…
Возвращение прежнего Карпова)
avatar
Всё растёт, ну всё растёт, млять! Сколько можно? Всё тарят и тарят. Когда наконец-то чёрные лебедя прилетят и обвалят мировые рынки? Когда наступит кризис, нижние планки и стоп-торги?
Карпов ну вот сейчас кризис в одной конкретной акции- в Норке.
Сильно тебе охота её брать? Нет конечно-потому что ссыкотно! А в кризис будет ссыкотно вообще по всем фронтам и нефть будет 30...
С чего ты взял что вообще сможешь закупиться? У тебя будет очередная депрессия в кризис и полный ступор и разочарование и какой нибудь мега убыток по спекуляциям.Так что не зови кризис-не буди лихо пока оно тихо.
Купишь ты сейчас Газпром по текущим? Да ни когда в жизни! А когда он будет дороже в тем более не купишь! Значит так и будеш сидеть в своём сургуче до пенсии или в кеше -обвала ждать.На следующий год после кризиса обычно обвалов не бывает по физическим причинам-котировки восстанавливаются, а всех дураков уже убило-некому продавать… нет «слабых рук».
Но ведь реально хаи. А по Норке, я думаю она, когда коррекция начнётся, то будет ещё ниже. Там её и возьму.
avatar
Я когда норку брал -брал чисто хаи хаев, но до этих хаев чет бумага до сих пор допадать не может… это трендовая бумажка, раньше по 12 тыс тож было п… ц как дорого, все ждали 8, тыс, а они не пришли… И не придут никогда…Я просто хочу сказать что когда берешь аптрендовую бумажку на росте-всегда берешь дорого и по хаям… но эти хаи потом становятся дешёвыми… со временем…
Робот Бендер, ты везучий значит. А я вот не везучий, реально когда захожу, фигня всякая случается. Вот конкретный пример, зашёл в Сургут преф и что? Нихера он не растёт.
avatar
karpov72, чушь ты пишешь! Это полная фигня, не бывает везучих или невезучих инвесторов. Бывают дисциплинированные и НЕ дисциплинированные. Ты, к сожалению, из последних. Чем чаще меняешь стратегию — тем выше вероятность, что вся твоя потенциальная прибыль утечёт в карман более терпеливых инвесторов и брокера.
avatar
Вася Баффет, скажи это тем, кто начал инвестировать до кризиса 2008 года и кто начал на дне после кризиса. Разница как небо и земля! 
avatar
karpov72, если они придерживаются одинаковой инвестиционной стратегии и равномерно докупают акции в свой портфель, то те кто начал раньше имеют большее количество акции, а значит и больший денежный поток от дивидендов и их реинвестирования. А с течением времени разница средней цены покупки у них будет все меньше и меньше.
Как можно засадить 65% депо в одну бумагу? Ты хоть бы необходимый минимум почитал про диверсификацию что ли..
А по марту и ближайшим месяцам у тебя, конечно, будет убыток в твоих долбаных спекляциях!
avatar
Алексей, признаю, но не выходить же прямо сейчас? Раз уж зашёл, подожду, пока поезд разгонят, там и выйду с прибылью, ну а там дальше уже без меня под откос (отсечку дивидендную) полетит.
avatar
Тяжело. Вера в будущее подорвана.
 Дык кто ж тебе виноват, если на таком фундаменте стрОишь своё будущее?
 Я те в прошлый раз грил, что нужно делать со свободной и спекулятивной частью депо? Вот это:

  5% на депо за трейд. Делай 5% за месяц — и будешь занят делом, а не сопли жевать ...
 Но ты же отписал — да я не такой, я лучше знаю, как деньги рулить в ожидании кризиса. И чО теперь? Порыдаем?
 Или ты работаешь, как мужик, на любом рынке и с любым его режимом работы, или ты — лариса. Хоть и не Морозова. Просто лариса.
avatar
О'Грин, впечатляет, реально круто! Но это тоже уметь надо так торговать. Сам ведь понимаешь, что если бы каждый как ты также умел торговать, разве же каждый на рынке может зарабатывать, если нет проигрывающих? А там во фьючерсах игра с нулевой суммой.
avatar
karpov72, а вот так покупка на поддержке:


А вот так фикс лонгов в еврорубле:

 И уже начал опять перезаход в лонги, не торопясь.
Я ж те грил — не в этой стране нынче крепкий рубль, торгуй валюты в лонг против него, но только!!! от поддержки — и спокойно сиди, жди, когда тебе нальют профит.
 У меня таких трейдов — по 5-6 в месяц, каждую неделю дают хороший вход в сишке и евро, а то и два.
avatar
О'Грин, а если всё-таки по какой-то нежданной причине рубль укрепится сильнее чем ожидаешь? Мало ли, такое редко, но бывает, какой-нибудь невероятный белый лебедь вылетит. Конечно это трудно себе представить, в валюте такого быть не может, рублю у нас одна дорога, на ослабление, но риск ведь тоже есть.
avatar
karpov72, В РФ упадёт золотой астероид и попутно убьёт всех наших пильщиков бюджета, а заодно, всех наших врагов в америке и гейропе.
 Вот тогда заживём!!!
 Ещё хоть одну РЕАЛЬНУЮ причину укрепления рубля найдёшь?
А риски — видишь на графике? — я регулирую входами в позу ступеньками ( улучшаю цену) и никогда!!! не гружу депо больше, чем на 50%, обычно 30-40 успеваю загрузить, пока цена не развернётся.
 Так что меня в лонговой позе от 73.50 не порвут и при опускании на 69.
Хотя этого и не будет, но всё же предохраняюсь.
 Если бы я грузил на 90% депо, у меня доходность была бы не 6-10% в месяц, а 20-30%.
 Но жадность ведёт к бедности, а жёсткий мани-менеджмент — к спокойному сну ночами в позе.
avatar
вот теперь я тебя узнаю )))… Можешь, когда хочешь...

Харе ныть… вот я то же пока супер бомбически ничего не заработал… жду просто тренда — накупился по самое не балуйся )))
avatar
Робот Бендер, а пишут, что форум закрыт... 
avatar
Робот Бендер, но всё же я не пропащий в инвестициях, вон, без плечей позиции. Меня не один кукловод не вышибет из седла. Спасибо за советы, буду думать.
avatar
Вот вам и «успешный» мужик с ЛЧИ!!!
avatar
Робот Бендер, Спасибо, а можно ссылку на этот форум?
avatar
Карпов, я так понял, что ваши убытки от спекуляций, ну так перестаньте ими заниматься. Если за 10 лет не научились спекулировать, значит и через 20 лет не научитесь. Сконцентрируйтесь на инвестировании. А Сургут вырастет к отсечке, так что выше нос! Сложный процент и отсутствие плечей — вот, что вам поможет.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW