Блог им. moexstocks

Новые проблемы Норникеля

Новые проблемы Норникеля

В продолжение темы аварий на предприятиях Норникеля: сегодня вышла новость о полном выводе из эксплуатации всех аварийных участков на Норильской обогатительной фабрике, где произошло обрушение и погибли трое рабочих.

Акции компании отреагировали падением на 1.2%, снова приблизившись к минимальным за этот год значениям, несмотря на растущий индекс РТС.

Дополнительным негативным фактором для компании является стремительное падение фьючерсов на никель, которое уже составляет более 11% от февральских максимумов.

Наш Телеграм канал: Акции | Московская Биржа
10 комментариев
Я помню времена как нам втирали про советскую бесхозяйственность и что с приходом  эффективных собственников  всё будет иначе. А оно вон как получилось.
Азат Туктаров, значит неэффективные пришли)
avatar
Muzikant, дефективные оказались.
Азат Туктаров, да нет, не думаю. Не глупее нас с тобой они, а может и умнее. Дело не в этом. Просто, в предлагаемых обстоятельствах, они посчитали, что так поступать будет правильнее, т.е выгоднее и безопаснее. Это конечно дело личного  выбора, но это частный случай, зависящий от индивидуума. А в общем случае, должны быть такие правила (законы), чтобы человеку было невыгодно и небезопасно поступать неправильно, т.е  против интересов общества.
avatar
Muzikant, не представляю что может сподвигнуть поступать даже хуже английского колониста-оккупанта .  Те хоть строили и поддерживали инфраструктуру, развивали экономику   чтобы больше и сподручнее  выкачивать ресурсы и бабло .  А эти просто выкачивали десятки лет. Ещё и в чужую экономику  вкладывали выкачанное.
Азат Туктаров,  А эти просто выкачивали десятки лет
   На мой взгляд, ключевое слово здесь, просто. Ну зачем, в самом деле что-то придумывать, усложнять, если можно сделать просто. Просто вывести деньги.
   Я ведь прекрасно помню те времена и те настроения среди новоявленных бизнесменов. Как можно больше и как можно скорее вывести деньги из страны. Ведь никто не доверял государству. Абсолютно. И если кто-то сейчас говорит другое, он просто нагло врёт.
   И поэтому этих людей даже обвинить ни в чём нельзя. Они люди своего времени и поступали так, как им казалось правильным. Самое смешное, что и остальные поступили бы точно так же. 
   Просто времена изменились, и мы изменились, и наше отношение к прошедшим событиям изменилось. И настало время подкорректировать результаты тех событий. Может быть и радикально.
   А кое-кто не изменился и застрял в своём времени. И меняться не собирается. И кстати, напрасно. Жизнь своё возьмёт. Просто по той простой причине, что придут другие люди, другое поколение.
avatar
Muzikant, ну ведь не все так, кого-то конкуренция вынудила модернизироваться (чёрная металлургия НЛМК,  ММК), кто-то провёл модернизация по долгосрочным планам ( как наши татарстанские НКНХ, КОС, Татнефть).
Азат Туктаров, Татарстан вообще особняком стоит во всей российской экономике. Сохранили промышленность в 90-е и создали условия для дальнейшего развития. Шаймиев настоящий государственник, такого в президенты России надо было бы. Умный мужик, даже скорее мудрый.
   А что касается модернизации, так для этого и вводили рыночные механизмы в экономику, чтобы уйти от советской системы. Где-то лучше получилось, где-то хуже. Но это уже отдельный большой разговор.
avatar
а почему на мосбирже фьюч на никель какой-то мертвый, не расторгованный? где маркетмейкер в стакане? 
avatar

теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW