Блог им. Pattaya1

Начало торгов в 7 утра, ошибка moex на 1 час

Тема — время открытия торгов в РФ. Иногда некоторые трейдеры, которые сейчас пишут, как быть нам со стратегией, ведь теперь Мосбиржа открывается в 7 утра, при этом где в России 7 утра, а где 10 утра некоторые пытаются написать, но конкретно не представляют или типа за МКАДом и на этом все заканчивается, оно и понятно зачем жителю Европейской части России знать, где там в России сейчас открытие торгов в 10 утра? Ведь центр России находится на Западе в московском часовом поясе, к примеру  есть Нижний Новгород миллионный город, он за МКАДом но в нем также московское время и время открытия торгов в 7 утра, потом соседи Н.Новгорода есть миллионная Казань там тоже по моему московское время и торги стали в 7 часов.   

Посмотрев мельком время в  википедии, я пришел к выводу, что есть он единственный город в России, где торги открываются в 10 утра, как и было ранее в Москве, это большой миллионный город под названием Омск. 

Правильнее было бы начинать торговлю в 10 утра в центре России, центр России это серединная точка по полету Москва — Владивосток по моему 6200км расстояние она выпадает на Новосибирск — Красноярск включая южную Сибирь Горно Алтайск,  в этих городах Мосбиржа перенесла начало торгов с 14 часов дня на 11 часов утра, маловато, надо было перенести в центре России на 10 утра, а Москву на 6 утра соответственно!

Мосбиржа сделала небольшую но ошибку, начало торгов в 10 утра лучше сделать в центре России это в Новосибирске и Красноярске это миллионные города и огромные регионы, а от центра России минус 4 часа это будет 6 утра на Западе России и 14 часов во Владивостоке, открытие торгов  Москва — 6 утра — 10 утра Новосибирск и  Владивосток — в 14 часов было бы гармоничнее, на мой взгляд! Потому что открытие торгов в Шанхае, Гонконге и Бангкоке, как раз начинается в 6 утра по Москве и в 10 утра по Новосибирску — Красноярску, если считать центром мировой торговли не ЕС, а ЮВА.
46 комментариев
значит исправят ашипку
avatar
МОЕХ капиталистическое предприятие.
Не нравится как работает?
Организуйте свою биржу и торгуйте как считаете нужным. Если вы правы, то сконкурируете МОЕХ. А если нет, то разоритесь.

А мы посмотрим кто из вас окажется прав. Причем не на словах, а на деле.
avatar
sergik99, а я думал капиталистическая биржа была только МММ, а MOEX и Сбербанк государственные предприятия.
avatar
PattayaRugby, МОЕХ как бы не государственная компания. А МММ не биржа.
Впрочем и вы можете попытаться заманить государство поучаствовать в вашем бизнесе.

avatar
PattayaRugby, Правильнее было бы начинать торговлю в 10 утра в центре России
Не много поправлю, не в центре России, а в центре мира!
 
sergik99, вы думаете, что таким заявлением утёрли нос автору? Неа. Вы продемонстрировали средневековый менталитет. «Не нравится — не ешь» уже давно не принцип ведения дела в современном мире.
avatar
monte_carlo, Как вы говорите? «Не нравится — не ешь»
avatar
Надо же, есть люди которые думают, что если кто-то, что-то делает, то это для их блага)))
Для блага людей, биржу нужно открывать на один час в день… и то для очень узко-обоснованного контингента.
avatar
С.Г., я пишу о начале времени открытия, а не о продолжительности, пусть откроют биржу на 1 час с 10 до 11 в центре России и на 1 час с 6 утра до 7 часов в Москве и Петербурге.
avatar
PattayaRugby, ещё смешнее получается… в такое время, в Москве… просыпаются только РАБотники… а вы хотите, что бы серьёзные люди делом занимались. Некоторые из них ещё даже не ложились(
или вы всерьёз считаете, что серьёзные люди в России есть… где-то ещё?
avatar
С.Г., заметьте, 1 час торгов в день — не я здесь предложил!
avatar
С.Г., Капиталистические предприятия делают все для повышения своих прибылей. Благо для людей делает собес.
Ну и православная церковь. На паперти.
avatar
У Владивостока с Москвой разница 7 часов, так что во Владивостоке торги и так начинаются в 14 часов по-местному.
avatar
Алсар, но можно заменить Владивосток на Петропавловск Камчатский.
avatar
PattayaRugby, Восточнее островов нет?
avatar
sergik99, а что на островах России нет интернета и нет трейдеров соответственно? Не знал, к примеру Пхукет и Самуи острова в Таиланде, еще какие трейдеры на островах собираются, Василий Олейник и К в футболках с надписью MOEX я видел их на островах!
avatar
PattayaRugby, Если посмотреть сколько клиентов МОЕХ расположено на каждой долготе, то медиана такого распределения окажется где то в центральной России.
avatar
sergik99, конечно, ведь в России 70% всего населения живет на Западе России она же у вас центральная, когда фактически центральная Россия находится в Радиусе 500 км от Новосибирска это Красноярск и Горно Алтайск, я об написал в посте подробно, то есть на Западе в Европе России хотят жить 70% в центре Новосибирск — Красноярск 20% и на Востоке России хотят жить 10%. В США как также к примеру 70% населения живет вокруг Нью Йорка и Вашингтона, 20% в центре США и 10% на дальнем востоке США?
avatar
PattayaRugby, Похоже поэтому МОЕХ и не двигает рабочие часы на восток.
Возможно на востоке будет успешно работать другая биржа. И может ей повезет в финансовом плане.

avatar
PattayaRugby, в Петропавловске-Камчатском в это время уже 16:00.
avatar
Алсар, жителям Петропавловска Камчатского будет лучше начало торгов 16 часов, чем в 17 часов сейчас,  так наверное.
avatar
Если судить по утренней сессии, то омичам она до лампочки.
avatar
Ask, но тогда по вашей логике вечерняя сессия тогда будет омичам еще больше до лампочки, чем утренняя, ведь вечерняя сессия по факту проходит глубокой ночью в Омске и особенно в Новосибирске и Красноярске, фактически вечерняя сессия проходит в этих городах на следующий день, к примеру вечерняя сессия сегодня 2 марта в Москве, но в этот московский вечер в Омске будет ночь 3 марта,  ночь вообще не будет интересовать по сравнение с утром 10 часов. 
avatar
PattayaRugby, Дело конечно не в омичах, а в ликвидности.
avatar
Ask, если не для скальпинга внутри часа,  а закрыть позиции или открыть до конца дня продать — купить с 7 часов утра золото и нефть, индекс РТС возьмем к примеру 100 контрактов, не получается?
avatar
PattayaRugby, Взять получится, а вот заработать на этом вряд ли
avatar
Ask, тогда пишите до конца, заработать придется вряд ли по стратегии пипсования минуток с 7 часов утра, не думаю, кто вчера  в 7 утра продал нефть для шорта до конца дня ничего не зароботал.
avatar
24 часа надо и ошибки не будет.
Михаил Забураев, тогда будут учтены интересы всех!
avatar
Михаил Забураев, и 12 клирингов )
avatar
слышал столицу хотят в Омск перенести! 
avatar
Аллихвост, в Анадырь вроде же хотели перенести столицу?
avatar
Sergeyka, просто культуру населения, хотят приподнять.
и тут всё сходиться.
1 Омск, как ни как третья столица России. (про Колчака в курсе?)
2 Омск, центр страны. (важно  для трафика передвижения чиновников по стране + безопасность, подальше от угроз с запада)
3 Омск, это культура (про Достоевского слышал? не давно разговаривал с типОм одним, он из Пенитенциарной системы, так он говорит — учреждения отремонтированы и полупустые! это в ключе борьбы с коррупцией и снова экономия на перевозках осужденных! сечёшь?)
avatar
Ничего, скоро будет круглосуточная торговля)
avatar
Финансовый центр России там, где основные деньги. Основные деньги в России--в Москве. Так было, есть--и будет пока экономика России ориентирована на продажу природных ресурсов и дальнейшую дележку полученной добычи.
avatar
anatolyutkin, Основные деньги России не в России.
avatar
Ask, Согласен. 

Скажем, так. Финансовый центр России там, где основная часть русских денег, находящихся в России. 
avatar
anatolyutkin, говорят в США финансовый центр работает 23 часа в сутки, я же предложил финансовому центру на Библиотеке им. Ленина работать не с 7 утра, а начать торговлю с 6 утра это 17 часов, что на 7 часов меньше, чем у США. 
avatar
PattayaRugby, Переезжайте в Москву или около и будет вам счастье
avatar
Ask, я в этом году пока торгую неделями, держу позиции с большими стопами, меня пока начало торгов никак не волнует, так на дату 1 марта был в позициях, а вот потом, конечно мне лучше открывать позиции в 7 часов мо Москве или в 6 часов по Москве, что соответствует   10 часов утра Новосибирск — Бангкок.
avatar
PattayaRugby, Ну да, утром риск меньше, чем переносить позу на утро.
avatar

Перспективы ММВБ описала, насколько я понял, это круглосуточная торговля.

А серваки будут обслуживать по выходным.

Rostislav Kudryashov, Просто столица государства должна быть посередине его территории. Равноудалена, т.с.

теги блога PattayaRugby

....все тэги



UPDONW