Блог им. maxssh

Мои итоги. Февраль 2021

Приветствую.
Февральские результаты торговой стратегии «рациональные инвестиции»
Мои итоги. Февраль 2021
С начала года наш рынок находится в довольно широком боковике. Т.к. стратегия по сути — инвест портфель (хоть и с тайминговыми входами и выходами и переодическим хэджем), она повторяет динамику индекса. Немного радует, что у доходности правое плечо повыше, за счет покупки доллара во второй половине февраля, когда в бумагах началось снижение, но в целом разница мала.
Мои итоги. Февраль 2021
P.S. Пока не могу понять, почему разнятся результаты в личном кабинете Финама и Comona, ведь второе по идее есть пересчет первого. Банально на Comone сумма доходности за январь и февраль не бьются с сумарной годовой. Буду выяснять в чем дело.

Также не пойму, почему в список доступных для автоследования бумаг не входит, например, Эталон, ЛСР, Росагро, Совкомфлот, Эн+, Акрон, Черкизово, ВСМПО и еще некоторых. Ликвидность в них есть, не самые дальние эшелоны.

1 комментарий
На комоне 
1. Доходность считается по сложному проценту, т. е. по Вашим цифрам получается +2,92%.
2. Оценка российских акций проводится по ценам 23:50 (в индексе Мосбиржи по ценам послеторгового аукциона 18:40-18:50).
3. Вармаржа начисляется (списывается) в вечерний клиринг 18:45 и на вечерке не учитывается.

Возможно отличия доходности возникают по указанным причинам в совокупности или по части из них. У меня, например,  в Стань квалифицированным инвестором постоянная «кривизна» на комоне из-за разницы по времени оценок в разных «ногах» синтетических облигаций.

PS. Извините, не сразу заметил ссылку. Зашёл, посчитал калькулятором: доходность на комоне +2,92%, т. е. п.1, мои пп 2 и 3 — лишние.
PS1. Просадка индекса Мосбиржи больше 6%, так что у Вас лучше.
avatar

теги блога Maxim Sheyko

....все тэги



UPDONW