Блог им. bosco

Мои итоги февраля +15,23%

    • 28 февраля 2021, 08:43
    • |
    • ПBМ
  • Еще
Сценарий в месяце был похож на предыдущие два: хороший рост в первые дни, с откатом в последующие.
Мои итоги февраля +15,23%

В абсолюте счёт топчется возле верхней границы, уже три (!) месяца, несколько раз пересекал её вверх внутри дня, но я имел неосторожность ожидать большего и он откатывался. Порой чудовищно откатывался. 
Относительно хорошие результаты конца месяца связаны с использованием трейлинг-стопа, который неплохо показывает себя в коридоре. Пытался «защищать прибыль» и два раза это хорошо получилось. Но работать ещё есть над чем.
Открыл для себя Америку! Горки! Там было и весело, когда мои акции GME выросли в три с половиной раза на последних задёргах. Но потом откатили лишь до двух раз, едва покрывая текущие убытки по другим техно-фишкам. Это интересно. Общий результат на Америке +3% с февраля.

В целом надо радоваться, но из-за некоторой неопытности, я не вполне понимаю отчёты и графики брокера. С НДФЛ за прошлый год до сих пор какая-то ерунда, мне открыли новый «портфель — ФР внебиржевой», и списали денег сначала на него, а потом с него, что на графике отражается как двойное списание. Не до конца понимаю: рисуется ли график доходов с учётом комиссии или комиссию надо отнимать? Всё чудовищно усложняется довносами, перечислениями на валютный рынок и обратно, движением денег по субсчетам и переводом на америку. Цифры банально не сходятся по простому. 
На фондовом рынке с большим плечом размер комиссии по итогам пары месяцев реально удручает. С учётом убытка января и списания НДФЛ, комиссия фактически перекрывает прибыль. Реальный чистый итог двух месяцев -0.08%
Это всё конечно абсолютно ничтожная ерунда в сравнении с обычной прибылью по сделке одного дня, которая у меня (одна) должна отбивать и месячную комиссию и налог, но пока так, яичный навар.

Вобщем, очевидно влияние боковика вблизи истхаёв и на счёт и на меня. Март пока обещает быть шикарным, вот и посмотрим. 
И надо уже наверное опять бросать ставить перед собой какие-то цели. Пусть идёт как идёт, что есть то и надо, что надо, то и есть.
Всем добра и прибылей!

13 комментариев
Комиссия 15%?
avatar
Биотехнолог, нет, в январе же убыток был, и списание НДФЛ ещё, но комиссия получается порядка 5.8% от счёта за два месяца. сам очень недоумеваю, заказал отчёты, жду.

допустим плечо 4х, да под 13% годовых, на два месяца, теоретически может получиться до 8.6% за два месяца.

таков путь. 
avatar
ПBМ, ну это за шорты такая комиссия или за сделки? Если за шорты, то так долго их держишь что ли?
avatar
Биотехнолог, да, долго, за сделки я думаю там незначительно
avatar
ПBМ, может тогда от них отказаться?
avatar
Биотехнолог, посмотрим как дальше пойдёт, можно и отказаться
avatar
ПBМ, 15% с какой суммы, примерно.
avatar
NikGood, да от всей что есть
avatar
Фонда+плечи+шорт — ну тут комиссия будет конской даже на ММВБ, это факт. У Открытия в новых тарифах за репо для шорта берут 12% годовых, а за плечо для лонга вообще 16%. У меня архивный — там 11.2% и 13.5% соответственно. Получше, но тоже не хило.
avatar
bstone, да, у меня такой же архивный, и это был лонг.
avatar
ПBМ,
Поддержка отвечает про задвоение:

Приносим извинения за длительный срок ответа на Ваше обращение.
В настоящее время наблюдается увеличенное количество обращений, в связи с чем увеличено время ответа на обращения.

Уточнить сумму начисленного, удержанного налога и налога к оплате Вы можете в Личном кабинете «Открытие Брокер» в разделе «Отчеты и налоги» — «Налоговый калькулятор».
После окончания налогового периода (по НДФЛ это календарный год) Брокер производит удержание НДФЛ с 11 по 25 января.
Удержание налога всегда производится с портфеля «Внебиржевой Рынок».
Согласно отчету Брокера денежные средства были переведены в указанный портфель и списаны для уплаты налога.
Скриншот отчета Брокера по портфелю «Внебиржевой Рынок» прикрепляю(скрин).

Подробный отчет Брокера по каждому счету, каждой площадке и за любой период Вы можете получить в Личном кабинете в разделе «Отчеты и налоги» — тип отчета «Брокерский отчет».

Таким образом, НДФЛ за 2020 г. был удержан корректно и один раз. В отчетах Брокера и налоговом калькуляторе отражена информация о корректном удержании налога.
К сожалению, система Личного кабинета и мобильного приложения некорректно отображает списание НДФЛ (в разделе Активы и финансовый результат), проблема массовая.

Мы поставили задачу техническим специалистам. Решение задачи требует некоторого времени.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
avatar
Redline, спасибо за инфо. мне не ответили толком
avatar

теги блога ПBМ

....все тэги



UPDONW