Блог им. DmitryLa

Псковские депутаты попросили Москву помочь с модернизацией электросетей

Просьбу о помощи в модернизации электросетевого комплекса Псковской области направят региональные депутаты заместителю председателя правительства РФ Александру Новаку. Обращение, текст которого подготовили ранее по итогам посвященного январским отключениям света парламентского часа, приняли сегодня, 25 февраля, на сессии областного Собрания. 

В обращении уточняется, что 95% электросетевого хозяйства — старше 25 лет, и износ сетей в сочетании с погодными аномалиями привели к массовым отключениям света.

Проект целевой программы модернизации электросетей региона есть, в феврале этого года его отправили на согласование в министерство энергетики. Цена вопроса — 7,4 млрд руб., и местные бюджеты с такой нагрузкой не справятся.

«Депутаты просят вице-премьера оказать содействие в утверждении программы и выделении необходимых финансовых средств», — сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе областного Собрания.

Кроме того, сегодня на сессии утвердили постановление, которое должно усилить эффективность работы энергетиков. Администрации области и ПАО «МРСК Северо-Запада» рекомендовали проанализировать работу диспетчерских служб, чтобы у граждан была возможность быстро узнать о плановых отключениях и сообщить о проблеме. В постановлении также перечисляют необходимость обновления транспорта, который используют для ликвидации аварий на объектах электросетевого хозяйства,  ремонта сетей на залесенных участках и расчистки просек линий электропередач.

 https://www.mk-pskov.ru/social/2021/02/25/pskovskie-deputaty-poprosili-moskvu-pomoch-s-modernizaciey-elektrosetey.html

У меня у одного возникает резонный вопрос: А на что тратится вся прибыль, почему не было вложений в модернизацию или нужно советское наследие выдоить досуха, а потом бежать плакаться и просить деньги?

6 комментариев

путин это всему название.

это же не плитка не бордюры в москве, не украдёшь много)))

Автор, ты наверняка знаешь кто такой Миша Ведерников))
пилить с ним будут всё и вся))


avatar
Heruvim, проще перечислить где не пилят, пальцев одной руки хватит и те не придётся загибать)
avatar
Дмитрий Л, Как правило речь должна идти о долевом участии.
Размер доли государственного бюджета может зависеть от настроений депутатов. Если регион напрягается, то можно и более весомо поддержать.
avatar
sergik99, конкретики нет о долевом или нет, но вопрос остаётся открытым, почему за всё время не была проведена поэтапная модернизация, почему нужно было доводить до крайнего состояния, то есть прибыль получать, не вкладывать, потому во всю глотку орать что 95% изношено, всё пропало, выходит у руля данного (и не только) предприятия люди были и есть совсем не интересуются состоянием своего хозяйства, а готовы лишь принимать деньги
avatar
как на что тратится вся прибыль? на силовиков конечно и чиновников… глянь бюджет россии 2021... 
avatar

теги блога Дмитрий Л

....все тэги



UPDONW