Блог им. altayez

О текущей ситуации на рынке

Как же бомбит от текущей ситуации на рынке!!!
С одной стороны, новоявленные инвесторы-фанаты Баффета, которые берут «хорошие компании навсегда и по любым ценам», ведь рынок практически всегда растет. 
С другой стороны новички или уже опытные спекулянты, которые пытаются по-быстрому срубить бабла в рынке и свалить в закат. 
При текущей ситуации, когда всем понятно, что в некоторых компаниях уже вырос огромный пузырь и его в ближайшее время будет сдувать, очень непросто выбрать правильную стратегию. Да, есть интересные варианты под спекуляцию и в целом неплохо было бы на коррекции что-то подкупать. Но нет никакой гарантии, что мы не увидим плавный спад, как это было с 2000 по 2003. И куда вообще можно сейчас заходить? Про перекупленные техи всем, кто шарит в рынке, уже давно все понятно. В реальный сектор уже пошел переток денег, но если увидим общую коррекцию на рынке, то какой смысл сейчас их покупать. Остается только спекулировать отдельными эмитентами. Решил подбирать понемногу российские компании с потенциально хорошими дивами летом. Угадайте, кто был первый в списке))
О текущей ситуации на рынке
Скидывать не стал, жду пока выйду в безубыток. В целом, пока структура портфеля у меня такая: 15% — акции, 40% — баксы, 45% — рубли. Понимаю, что фиат обесценивается, но входить сейчас на всю котлету в ожидании роста не считаю благоразумным решением. А вам нравится работать на текущем рынке?

11 комментариев
… очень непросто выбрать правильную стратегию.

вот самая правильная стратегия - http://www.h2t.ru/blog/2233.html
вроде должна работать в любой фазе рынка. 
Аллихвост, Для лентяев подойдет… чем дольше ты сидишь в убытке, тем дешевле стоят деньги, что само по себе подразумевает отсутсвие прибыли
avatar
Freeman Busido, если схема «Прикрытый Интрадей», то Аллирог пишет — "… При скальпинге в среднем сделка у меня живет не больше 5-7 минут, а срезаю я около 0,15-0,20% за сделку, если говорить о фьючерсе на РТС.
Аллихвост, так можно и без прикрытия тогда
avatar
Freeman Busido, а как на счёт лебядей?
Freeman Busido, в схеме стопов нет. «Торговля временем», читал?
Аллихвост, ну-ну… посчитай ее — прослезишься
avatar
Freeman Busido, что это значит посчитай её? может почитай ты имел ввиду? читал. что там не так?
Аллихвост, читал… а ты посчитай — деньги счет любят…
avatar
Freeman Busido, как? помоги.
чем дольше ты сидишь в убытке, тем дешевле стоят деньги, что само по себе подразумевает отсутствие прибыли
avatar

теги блога Вася Шариков

....все тэги



UPDONW