Блог им. VladimirSoloviev

Почему я верю в биткоин в рост

это не валюта в широком смысле, это скорее цифровое золото.
причины
1) его создатель неизвестен и он децентрализован. То есть санкции штрафы и тп ненакого накладывать, нет единого центра персонализированного. Дуров захотел свою валюту, ему сразу обозначили и все, потому что есть кому предьявить, а тут кому?  проспали момент, она децентрализована. да и зачем? биток неплохой утилизатор бабла со станка напечатанного. то есть если сша или другой сильной стране взбредет в голову его закрыть, или запретить то как вы себе это представляете? ну ок уголовный срок в сша, ну посадят показательно пару человек а дальше что? ну начнут с впн заходить на кошели и биржи из сша кому нада .   это нужен тотальный сговор государств, а они не всегда по более значимым вопросам договориться могут, не то что биткоин. тут будет действовать скорее о в сша запретили, а мы разрешим ..

2) станок работает, лаве раскидывают  сша и прочие цб, а биток ограничен . 

3) вы пробывали через валютный контроль стран продираться? это то еще приключение, а тут никаких проблем, он трансграничен, флешку зарядил и все.  Переехал, и потихоньку по умному наль.

4) весь даркнет на нём, и будет по сути только увеличиваться его объем применения. 

5) Илон Маск — ))) ну это американский массовик затейник,  как показала практика он сродни царя Мидаса, все к чему не прикасается  превращается в золото, растёт в цене)

Риски
конечно они есть, могут дешифровать и все стоимость в нуль. 
ну так и завтра может вскрыться, что статистика по экономике сша подделка, а в фортноксе пусто и рынки в пол. все может быть
но биток это венчур который вполне на мой взгляд стоит 10% капитала для инвестиций.

ПЛЮС — он очень трендовый, на нём алго супер торгуется. да и ручками вполне. поэтому считаю ретроградами тех кто даже процент капитала в него не зарядил.
★1
44 комментария
если месяц назад он стоил 30, а сейчас 57, то это в чистом виде пузырь. лопнет с треском. что-то вроде ммм. можно было назвать не биток, а мавродик)
avatar
Алексей, вы жене это расскажите, когда она спросит дорогой ты вот трейдер, почему на битке не заработал, зачем ты трейдингом занимаешься, если есть актив который растёт со 100 баксов до 50к  за 5 лет, а ты сидишь и говоришь пузырь пузырь, может лучше на завод пойти? любая ваша доха не сравнима с ростом битка за 5 последних лет, результат на табло)
avatar
Vladimir Soloviev, если верите в рост, удачи, вкладывайтесь, сейчас вот на 57 в самый раз, в надежде на рост до соточки
avatar
грузят страждущих и верящих в бесконечный рост в поезд товарняк, забивают полностью и пускают под откос
avatar
Алексей, под отскос пускали фонду в 2008-2009, вот там люди пирамидилсь на сбере) в банки закладывали под бизнес, не говоря уже про рынок сша,… там прям сидели люди в галстуках и грузили 
avatar
Vladimir Soloviev, полюс золото с 2015 к примеру. и это реальный актив который не лопнет в ноль. биток завтра может быть 60к, а послезавтра 5к. а если те, кто его раскрутил решат закрыть лавочку, то и 0.
avatar
all silver, полюс золото с 2015 в 30 раз, биток если считать от 100 баксов в 600 раз почти уже… так что неуместное сравнение. касательно битка может быть по всякому, но и полюс золото может стать вторым.юкосом если кое кто захочет)
avatar
Vladimir Soloviev, в 2015 было около 300. а вы знали тогда, что он станет стоить, как стоит сейчас? думаю, что когда он с 20000 упал до 4000, вы меньше всего были уверены в его росте к 50000. легко быть сильным задним умом. вы можете сейчас уверенно утверждать, что ещё через пять лет он будет стоить 1000000? а может его и вовсе не будет.) 
avatar
all silver, так и вы про полис не могли знать)просто биток для меня это венчурный актив может в ноль уйти, а может в лям баксов и выше, то есть это ставка .  но она обоснованна, факты чем я привел. ну плюс поскольку хобби алготрейдинг и он очень трендовый еще паралельно торгую. но для меня если трейдер, человек по сути занимающейся инвестициями его не купил в 2017 или в 2018, то это ретроград.
avatar
Vladimir Soloviev, биток скорее не про трейдинг. там секта «купил и держи» в основном. а трейдить можно на любом инструменте. может я и ретроград и ошибаюсь по отношению к битку, но стараюсь не лезть туда, где ничего не понимаю. а в этой хрене вообще никто ничего не понимает. или тупо веруют, или с умным видом повторяют чушь, которую им влили в уши из СМИ и на профильных форумах.
avatar
all silver, купи и держи везде в  мире, индексные фонды самые крупные) тоже купи и держи  это для любителей лучшая стратегия  по сути. да и не только вон пенсионные фонды все  купи и держи и иногда ребалансируй. 
ну вот мы пришли к тому, что вы не покупаете потому что не понимаете) а что думаете домохозяйки в сша понимают бизнес компаний в который их пенсионный фонд вкладывает их бабки) тоже нет, все по сути вопрос веры если вы не специалист, биток по 100 баксов согласен покупали только гики , люди из венчура и причастные к обороту комерсы серые, но биток по 1000 и выше, когда о нем начали говорить сми, должны были видеть трейдеры, видеть его движ, ликвидность, трендовость, и тп, если трейдер видя тогда биток этого не сделал. как инвестор или трейдер, это уже вопрос о том что по сути он либо слишком закостенел, либо неправильная оценка ситуации
avatar
Vladimir Soloviev, странная логика. Так можно найти любой выстрел в шлаковой бумаге и вечность переживать, почему не вошёл в неё до этого с плечами?

Трейдинг это оценка риск-профита. В биток можно было ранее вложить 100$ и получить сейчас 50000$. Но, вопервых, почти все вложившие 100$ уже вышли. Вовторых, если 5 лет назад стиль торговли был таким, что вклдадывали в подобные хрени больше 0.1% от депозита — уже бы слились.

У меня обычно происходит так, что видишь кучу возможностей, но используешь лишь 1 из 10 (если не 100). И это нормально. Убиваться по недополученной прибыли удел новичка, потом уже просто забываешь все идеи которые были, но которые не отторговал :).
avatar
Vladimir Soloviev, это не аргумент.
У каждого свои критерии выборов активов.
Не заработал = лошара — это аргументация я даже не знаю какого уровня.

Первая заповедь инвестора (трейдера) — не просри.
avatar
ruru42, не согласен. если не просри у вас заповедь то идите в сбер и кладите на депозит  там без риска, на бирже есть риск соответственно вероятность все потерять. поэтому приходят сюда вы уже понимаете что можете потерять, но вы хотите доху больше депозита если пришли сюда, значит ваша заповедь должна быть заработай как можно больше.


avatar
Vladimir Soloviev, Ваше утверждение не соответствует ни формальной, ни бытовой логике)

Тут нет бинарного выбора — или играй в рулетку или иди в трежерис. 
Риск есть и там и там.

-------------------------------------
В общем, я не имею настроя с вами дискутировать, удачи в торгах.


avatar
растет на «хайпе», покупателей больше чем продавцов-майнеров, будет и 75 тыс долл стоить к лету, это очевидно, лично я не инвестирую в него, был опыт неудачный в 2017, мне по душе физические активы, имеющие реальную ценность в мире, чем цифровой актив, ценность которого сильно преувеличена.
avatar
Avalanche, счас время такое, все на хайпе растёт и фонда в том числе... 
avatar
раз веришь — продай все и купи биткоин, а если ты этого не делаешь, значит плохой из тебя верующий) Пункты 3 и 4 как раз доказательство того, что его сдуют, правительства этого долго терпеть не будут
avatar
profynn, странно слышать на форуме трейдеров возьми на все с плечами)это говорит о вашем подходе. биток рисковая инвестиция и я выше написал на 10% почему нет.  это венчур, а венчур либо ты теряешь все, либо 100 иксов условно. поэтому в венчур не кладут все, а процентов 10 от капитала, можно меньше. с этим у меня все ок)
avatar
Vladimir Soloviev, то есть 10 проц. от капитала и после такого роста ты его не слил? или купил на хаях? не верю. Что странного то? это ты веришь, не я, я лично не верю ни что будет цена какого-либо актива там или там, я лишь могу предполагать
avatar
profynn, слушай ну у меня есть некий таргет по нему, и этот таргет еще не наступил)
avatar
Vladimir Soloviev, если это правда, я тебе завидую, а правда в том, что на этом росте мало кто заработал, так как когда его покупают, он телепается туда-сюда, и рад будешь закрыться в небольшом плюсе, так что весь рост без тебя, это еще хорошо, что у тебя вообще твои биткоины не украдут
avatar
profynn, поэтому чтобы не дергаться не нада заходить с супер плечами на все деньги… это для здоровья плохо. заходить нужно на комфортную сумму предварительно для себя решив что готовы с ней растаться) я же пишу это венчур по сути… хотя тут трейдеры, а мне кажется странно не торговать биток он очень трендовый с супер волой идеальный инструмент.
avatar
avatar
бред пит,  туфта старая помоему еще в 2017 году писалось) я повторюсь если вы трейдер ( а если вы тут то трейдер) и проспали рост актива этого, то это ваши проблемы как оправдать себе это, это дико трендовый волатильный и ликвидный актив. что еще нада?
avatar
Vladimir Soloviev, вы там про его светлое будущее задвигали, децентрализацию и не возможность закрытия. Так вот это не так. А так да, для спекуляции хорошо, как ммм, главное крайним не оказаться и вовремя смыться
avatar
За рост и только рост! Имхо., не хря а-ля Гуцириевы и др. Запускают(ли) криптобиржи. Не следил(жу) что там сейчас, но еще год назад была хайповые идеи! За это время рост 100500, рост энергопотребления и тарифов так цену манинга одной единицы уже ниже определенной не будет! Даже уже регионы с низкими гидротарифом рассматривают увеличения на сотни процентов сразу в ближайшее время! Так что, цену того самого битка можно будет расчитать… на этом сейчас идет рост стоимости. Имхо. Спс
avatar
бред пит, вы говорите не так, я говорю так. просто ваше слово против моего. но я объяснил почему это маловероятно. а вы нет. типа ну основные майнинг пулы прикрыть? а как? для этого нужно физически блочить.а если они в разных странах? для этого нужен сговор, и дальше все то чт оя написал что не смогут сговориться, интересы разные у стран 
avatar
Vladimir Soloviev, ничего Я не говорю. Я вам ссылку на статью дал. Прочитайте. Тогда не будет этих «а если в разных странах...», там написано что 80% в Китае (этого достаточно) и про остальное тоже.
avatar
бред пит, ну на заборе тоже написано, дальше что?
avatar
Vladimir Soloviev, то что на заборе это не то, то про тебя, а я тебе про биток говорю, а про биток как раз в той статье и там ссылочки еще есть любопытные. Но тебе это не надо, ты такие статьи не осилишь, там букв слишком много, ты ж трейдер, целый день между кнопками бай и сэлл как крыса бегаешь. И хватит с тебя. Кайфуй пока дальше
avatar
бред пит, я не бегаю, у меня боты). стать. я прочитал эту еще до того как ты на смартлаб зарегался она старая. всплывает каждый раз как жопа подгарает от роста битка у таких как ты, что не купили вовремя) 
avatar
Vladimir Soloviev, что такое боты? Разве она старая? А ты как давно тут?
avatar
бред пит, я тут с момента создания, правда ник был другой потом потерял уже акк, еще тиму читал в жж)
avatar
Vladimir Soloviev, а что есть интересного почитать про биткоин?
avatar
 вера, это не про трейдинг. а биток, это именно вера, некая новая секта верующих в «цифровое золото». разумеется кроме тех, кто его запустил и хайпит. и если вы думаете, что правительства просто по своей лоховатости  ещё не запретили его оборот, попробуйте имитировать свои «деньги» и менять их на фиат. этот хайп по раскрутке битка идёт через все федеральные мировые СМИ (особенно это видно на росте), через те же, что гнали и гонят хайп про ужасный вирус из за которого пустили экономику под каток и закрыли страны и который не ужасней обычного сезонного ОРВИ.
avatar
all silver, вы слишком демонизируете правительства и их возможности. про вирус мне говорить не нужно я им переболел, и это не обычный орв.  я говорю что правительства банально его проспали, а сейчас уже поздно, как вы себе представляете запретить биток на мировом уровне? да и зачем? он не представляет опасности для государств, не нужно его демонизировать. для государств в том виде что мы знаем представляет опасность прогресс в целом, интернет для них опасней гораздо чем биток) однако его не запретили и развивают
avatar
Vladimir Soloviev, а вы думаете, что какой-то левый ботаник програмер раскрутил это дело? запретить элементарно — уголовка. а в свете борьбы за «зелёную» энергетику, запретить бесполезное майнерство, сжирающее энергии уже, как средняя европейская страна, вообще святое дело.)
avatar
all silver, интересно а как вы это представляете запретить уголовка? вы рассуждаете как человек далекий от чиновничества) ну уголовка за что? за майнинг? а что такое майнинг просто комп подключенный к розетке? ну ок запретим компы давайте))) 
или уголовка за обладание криптой и оборот? ну это вообще обходиться впн на раз,  это все теория на практике столько припятствий возникнет, что проще не запрещать а просто контролировать. как с проституцией или алкоголем, не можешь победить возглавь
avatar
all silver, я думаю что создатели кучка или 1 энтузиаст, государства проспали этот момент, а потом пошло поехало, могу ошибаться но тут нет доказательств не у меня ни у вас.
avatar
Vladimir Soloviev, красивая сказка. но думаю, сказка эта закончится и биток превратится в тыкву. а когда это случится и куда он до этого выстрелит, то ведомо только организаторам и администраторам этого казино. время покажет. на том и порешим, спать пора.
avatar
Что можно почитать интересное про биток?
avatar
Роман, хз мне про биток неинтересно читать) читать надарусскую и мировую классику, биток торговать и инвестировать
avatar

теги блога Vladimir Soloviev

....все тэги



UPDONW