Блог им. YUROCK13

Взлеты шлака, что это было?

Последнее время наблюдаем как взлетает шлак, причем это происходит в большом количестве акций. Многие списывают на различные телеграмм каналы по типу РДВ, но лично по мне это чушь собачья. Не могут каналы даже шлак разгонять, лично мое мнение, это идут переливы с одного счета на другой, а объяснения этому явлению не придумали ничего умней, как сетовать на каналы, они конечно тоже в теме, но больше как ширма, а не как причина.  Но переливы в шлаках идут всегда, но обычно взлет котировок объясняется какой нибудь новостью, а тут вдруг разом и по всему фронту.    Это может быть предвестником каких то больших событий на рынке. Что различные не чистые на руку управляющие решили немножко себе инвесторских деньжат в карман положить, или выгодно позакрывать свои позиции, купленные для маркетмейкинга или еще чего нибудь об чужие деньги, управляемые ими.
 Я часто торговал шлак, и торговля выглядит примерно так, ты закупаешь недооцененную акцию на дне и в ней сидишь месяцами на этом уровне, пока кто нибудь ее не разгонит и на этом выходишь и ждешь опять своего момента. И я уверен, от вот таких скачков больше  простых инвесторов в выигрыше, так как многие держат неликвид до его разгона, а потом избавляются. Но по другому деньги не перелить, и приходиться простым инвесторам и спекулянтом отдавать до 20% переливаемых денег, а остальные 80% уже забирать себе. Так что такие горки больше плюс для рынка, чем минус, а забота о бедных юных спекулянтах, так они и акций таких не знают, им слить индекса РТС, нефти и бакса вполне хватает.
 Тут косвенные признаки очень нехороший событий, так что нужно держать руку на пульсе. 
1) Скачки в неликвиде по всему фронту,  часто перед обвалами.
2) ФРС перестал публиковать данные об эмиссии, но он может как продолжать печатать, так в моменте очень ужесточить.
3) Сырье летит вверх, тоже может быть это набор позиции для дальнейшей продажи с целью сильного обвала.

   Главное помнить одно, что рынок себя будет вести так, как от него никто не ждет и если все спасаются от инфляции, уходя в акции, то он обязательно там преподнесет не хороший сюрприз. Главное действовать мгновенно. Я сегодня на сообщениях продал акции Норникеля на открытии и еще очень удивился, как мне так легко дали забрать вчерашний рост. Очень что-то странно.
11 комментариев
Главное помнить одно, что рынок себя будет вести так, как от него никто не ждет и если все спасаются от инфляции, уходя в акции, то он обязательно там преподнесет не хороший сюрприз. Главное действовать мгновенно.
Вот это правильно. Инвестиции — ничто. Мгновенная реакция (спекуляции) — наше все.
avatar
Да, шлак растёт последним, а так, как он скачет сейчас (по 30-50% за день), что у нас, что на Америке, это предвестник сильного движения на рынках. а сильно двинуться отсюда они могут скорее всего вниз.
avatar
all silver, избавиться от третьесортных акций чтобы переложиться в голубые фишки, они с большей вероятностью кризис переживут.
avatar
Пару лет назад они часто выстреливали пару раз в год, а потом деньги ушли в голубцы и они совсем заглохли
avatar
2 Топикстартер.
А приведи, пож-ста, примеры того, о чем говоришь? Что-то, вроде BELU, OMZZP? Или это не шлак, и их прыжки как-то фундаментально обоснованы?
avatar
Karkoon, как может перелив фундаментально обоснован?
Роджер (веселый)., понятия не имею. Потому и спрашиваю.
avatar
Karkoon, есть такие акции к примеру как газпром рнд, лензолото где просто очень хорошие мультипликаторы, но они никогда не платят дивиденды, так как прибыль из них мамка забирает займами.  Но существует и куча голубых фишек, с гораздо худшими мультипликаторами, например тиньков, которые тоже не платят дивидендов и платят дивиденды не пойми как, что с точки зрения фундаментала этот неликвид гораздо с инвестиционно привлекательней чем тот же тиньков. Ты покупаешь эту акции на иллюзии, а она мертво стоит на этом уровне месяцами. Но иногда происходит чудо, и она взлетает на необъятные высоты. А взлетает она потому, что кто-то решил часть инвесторских денег положить себе в карман. Он закупился на минимуме, а потом разогнал счетом инвестора ее на максимуму и продал свои акции инвестору, чьими деньгами он управляет. В итоге он в плюсе, инвесторы неликвида в плюса, а инвестор отдавший свои деньги такому управляющему в минусе. Что тут непонятного. Брокерый и тот же Тиньков пытаются проделывать почти тоже самое, только там не такая одноходовочка, а чутка сложней.
Роджер (веселый)., Тут только одно замечание — они не в вакууме работают. Как они могут учитывать мировую конъюнктуру в своих многоходовачках? Ведь входящих данных очень много, так же как и желающих подать-купить. Они начнут разгон, а в это время начнётся мирой тренд на сброс финтехов, например, типа Тинькова. И их покупки упрутся в продажи инорезов. И всё… ни роста ни прибыли.
avatar
Zerich121, Эмитент всегда контролирует свои акции, а тем более такой эмитент еще и брокер а так же банк Тиньков. Посмотрите фильм волк с Уолл стрит, как они делали ipo обувной компании и торговали ее акциями. Точно так же и тут.  Процедура одинаковая.

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW