Блог им. Wall_Street_Trade

В Вашингтоне бояться инфляции - действуют на опережение

📺 Сегодня ночью глава Минфина США старушка Йеллен дала интервью каналу CNBC.

💡 По ее мнению, у ФРС есть запас инструментов для борьбы с инфляцией, видимо в Вашингтоне хотят успокоить рынки — похоже растущие ставки никого не радуют.

🔥 Из тревожного я бы выделил слова Йеллен о предстоящем росте налогов для инфраструктурного плана Байдена, о нем президент США сообщит позже в текущем году. Увеличение фискальной нагрузки часто приводит к оттоку капитала из страны, особенно в моменты «голубиной» монетарной политики.

Но похоже там в серьез обеспокоены потерей контроля над инфляцией (в январе инфляция PPI выросла на 1,2% м/м), поэтому начинают действовать на опережение.

Телеграм — @wall_street_trader

5 комментариев
Что делают? Боятся.
Что могут делать? Бояться.

Это очень просто запомнить.
Феликс Осколков, зашёл сюда чтоб написать такой же коммент
avatar
По-моему они её страстно жаждут
avatar
«в Вашингтоне хотят успокоить рынки — похоже растущие ставки никого не радуют» ну а все таки — почему % ставки на облиги начали так расти? Широким фронтом, по всему миру, в чем дело то, причина где?
Такое впечатление, что ЦБ втихаря, никого не предупредив начали меньше выкупать, тем самым сдувая пузырь на фонде… или как?
То, что на самом деле будут делать мировые Куклы, в интервью заранее не рассказывают. Они посадили эту говорящую голову в кресло для того, чтобы она делала успокаивающее бла-бла-бла на публику и подписывала потом те решения, которые нужны им.
 Поэтому их речи и планы всегда невнятны и неконкретны, т.к. их сотни раз ловили потом на лжи.
avatar

теги блога Wall_Street_Trade

....все тэги



UPDONW