Обвала не будет
Обвал на американских площадках, да и по всему миру, не начнётся в 2021 году, не бывает такого, что вот, все ждут обвала и он приходит. Второе полугодие будет бычий рынок, поэтому я держу лонги с плечами. Просто предостережение новичкам. Год будет очень хороший для инвесторов, и закроется он в плюсе. В каком? Никто не знает. Вполне возможно, что индекс РТС в этом году сможет дойти до отметки 1600 -1800 пунктов. Держу российские акции...
| ₽ 100
Мне кажется это слишком очевидно, чтобы быть правдой.
Не повторяйте чужие заблуждения.
Я в ноябре 2019 года про обвал в марте 2020 написал, так меня все закидали помидорами, а он таки случился. Правда я вторую волну летом ждал, с этим промахнулся. Походу вторая волна через год после первой накроет.
smart-lab.ru/blog/574601.php
Тут ежедневно все что-то предсказывают.
Один процент, естественно, попадает.
Так что ценности от них — ноль
Про март попал, про июль в следующей фразе после марта — вообще мимо.
Это называется — сделал кучу предположений — лишь с одним угадал, причем тут предсказания.
Этот как купить 100 лотерейных билетов по 100р каждый, один из них будет выигрышный — 1000р.
Результат минус 90% от вложенных денег.
Если таким темпом и дальше двинемся, то к началу мая бойня уже закончится…
Никто не застрахован, что через месяц мир не накроет очередной СуперКовид-2 со страшной смертностью.
Как никто не ждал прошлогоднего ковида и такого обвала на нём.
Как никто, включая Коровина, не ждал 9 апреля.
Как ВСЕ 24 декабря прогнозировали на 25е в бренте на одинокой мосьбирже график ниточкой вправо…
Да обывателей на гугл трендс проверить.
Последние ждут обвал как не в себя…
1) «все говорят/ждут/думают»;
2) «все шортят/лонгуют»;
3) «так не бывает, что ....»;
4) «рынок ходит против толпы».
не всё так просто
Почти всегда против тренда
Но мне лично очень трудно представить, что должно случиться, чтобы в этом году РТС вырос до 1800 пунктов.
Как по мне, так скорее всего год будет — боковик, сильно не упадем и сильно не вырастем. Скорее всего будем болтаться, как в 2012 — 2013 годах в текущем диапазоне.
Четыре красные свечки, три зеленые — Могло быть хуже?
«Все пошли кушать торт, наверное подстава! Но меня не нае…, я опытный трейдер! Пойду гавнеца въе…, за здоровье Собянина!»
Ты это называешь «90% бумаг в жопе»?
пс. Вот то что у нас нет предпосылок к серьезному обвалу — это факт…
1. Ураганный рост. Бычье ралли со средней скоростью от 0,5% в торговый день
2. Турбуленция. Значения тилипаются вокруг достигнутых макисмумов, суточная волатильность внутри дня стабильно более 1%
теперь открываем сипу, насдак и доу и смотрим периоды
1. начало ноября — двадцатые числа января
2. с двадцатых чисел января по сейчас
Можно ради интереса открыть историю сипы/насдака/доу 21 века начиная с доткомов и посмотреть пики перед любым движением вниз более чем на 10% — за полгода до начала обвала.
З.Ы. Я лично готов и к падению и к росту и к дивам и любой из этих сценариев приведет к росту капитала… но объективно не дают сейчас «вкусно купить»-рынок сильный бычий.
Так что все возможные более-менее крупные просадки на мамбе будут достаточно быстро выкупаться баблом физиков плюс баблом смартмани, которые сейчас кэш в скирдах хранят, в ожидании коррекции рынка.
А вот в сипе, а тем более насдаке будет страшенная бойня. Прям вот всё бычьё на мясо пустят…
Да, весь рост сипи лишь от высокотехов. А они и есть ныне локомотив генерации прироста прибыли, плюс хлынувшие в рынок новые халявные триллионы при околонулевых ставках. Что поднимает справедливый р/е. А за пределами сша, за последнее десятилетие, рынки в совокупности не выросли вообще — я уже много раз постил общеизвестные графики.
Вобщем все кто сидят в кэше, а тем более в шортах — это просто лишь от фундаментальной малограмотности и зашоренности.
Как выше писалось: реальные западные финуправы вошли в бумаги, обновив лои по размерам остатков кэша.
«Бесплатное бабло» было конечно грандиозное. Только оно шло не в рост экономики, им заливались дыры в экономиках вампиров и зомби. Это когда сначала берешь ипотеку, понимаешь что не можешь её вытянуть и на погашение ипотеки берешь потребкредит, понимаешь, что с двумя кредитами жрать нечего совсем и идешь в быстроденьги.
КУЕ планомерно вгоняло экономику штатов в штопор, нулевая процентная ставка длительное время скрывала дыры в экономиках массы корпораций.
Сейчас, когда лохотрон набрал основную массу — самое время стряхнуть хвосты и раздеть лохов, перезагрузив на них свою экономику.
Если получится.
А крупные зомби почти не умирают по итогу. Большая их часть постепенно переориентируется на более маржинальные ответвления. Но именно что постепенно. Ибо ещё и доп.капексы на это тоже нужны немалые, учитывая масштабы их бизнесов.
Ну а так то всё это общеизвестные истины. Это я вам как дипломированный экономист уже разжевываю. Хотя маркетолог это должен и сам знать 😉
Когда же на десятилетие (!!!) растянут механизм привлечения внешнего бабла и вливания этого бабла во внутренние черные дыры — это называется Советский Союз при Горбачеве…
Что касается факта огульного выкупа — то основной был как раз сейчас, а не всё десятилетие равномерно. Хотя и более ранний был в большинстве не бесполезен, несмотря на отсутствие тогда глобального форсмажора. Причины ведь что и нынче, просто драматизма меньше.
А что касается целесообразности добивания стагнирующих(часть из которых вообще не должна быть высокомаржинальной, типа большинства госов и соц.коммунальщиков) — это всегда вопрос индивидуальный, с многофакторным расчетом. Нельзя его обобщать даже на отрасль, а уж тем более на всю страну. Ещё и мирового эмитента ликвидности.
Но наполнение и себя и мира ключевой резервной валютой для массы межгосударственных расчётов это не отменяет. При этом, разумеется, сша фактически экспортируют вовне и свою инфляцию.