Блог им. Logo

Белуга и АбрауДюрсо: инвесторы панически скупают акции вместо алкоголя

Белуга и АбрауДюрсо: инвесторы панически скупают акции вместо алкоголя
     Люди, в приступе истерии, скупают акции алкогольных компаний. На сегодня цена акций ПАО Белуга Групп выросла на 32%, а котировки компании ПАО АбрауДюрсо взлетели на 20%. Я встал в очередь, что бы посмотреть что нам там предлагают.

    Команду «Беленькая» представляет ПАО «Белуга Групп», владеющая 5тью собственными заводами и 1 винодельческим комплексом. Так же контора открыла сеть розничных магазинов «ВинЛаб», где продаёт не только свою продукцию, но и басурманскую, привезённую из других стран. Сама компания так же не стесняется и поставляет свою продукцию в более чем 100 стран мира. Алкаши счастливы.

 Белуга и АбрауДюрсо: инвесторы панически скупают акции вместо алкоголя
     Чистая прибыль Белуги росла с помощью египетской силы, достигнув показателя в 1,4млрд. Рублей в 2020 году с каких-то там 0,2млрд. рублей в 2015г.  В 2020 году были впервые выплачены дивиденды за 2019 год, в размере 32 рублей на акцию, стоимость которой на тот момент была 1338р, составив доходность 2,4% годовых.
     Команду «Красно-белое полусухое» представляет ПАО Абрау-Дюрсо», основанная в далёком 1870 году. Тогда трава была зеленее, озёра чище, а на людях было надето больше одежды, поэтому голые щиколотки и женские пупы нигде не сверкали. Сама компания имеет собственные виноградники, отели, рестораны (туристический бизнес) и строительные бизнес. Продукция продаётся в 20 странах мира. Есть что расширять.

 Белуга и АбрауДюрсо: инвесторы панически скупают акции вместо алкоголя
     За 3 квартала 2020 года, чистая прибыль сократилась на 12,3% по сравнению с тремя кварталами 2019 года. Четвёртый год выплат дивидендов, по итогам 2019 года, преподнёс 1,03 рублей на акцию ценой 207,5 рублей, показав доходность 0,5% годовых.
     Это сравнение нам немножко намекает, что алкопоклонники предпочитают прозрачное питьё. Белуга, конечно, от этого и выигрывает, но перейдём к нашему противостоянию.
     Компанию Абрау-Дюрсо и до сего дня пытались разогнать телеграмм-каналья. Но то, что происходит с Белугой, просто уму непостижимо. Уверенный рост связывают  с желанием председателя правления Александром Мечетина пересмотреть дивидендную политику, обещая, что хуже она не станет, дав рост акций несколько дней подряд.
     Все мы помним обещания официальных лиц разных компаний, которые били себя пяткой в грудь, обещая улучшение выплат дивидендов, жёсткий отказ в снижении выплат и другие фальшивые, заплесневело-влажные речи. Что стоит одна новость про отмену обещанных ранее дивидендов Энел. От слёз горе инвесторов почти появился новый приток Волги, под названием «Энелька».
    Сегодня трудные времена и люди, боявшись сплотиться, ищут успокоение на дне бутылок, но находят там не те ответы. Давайте взглянем на рост капитализации и объёма торгов:

 Белуга и АбрауДюрсо: инвесторы панически скупают акции вместо алкоголя
     В противостоянии этих двух команд Белуга растёт на 212% за неделю и 466% за год. Вот сила глупости народа в действии. Сама эта глупость, видимо, ещё не до конца реализовалась в росте акций команды АбрауДюрсо, но на это может просто не хватить денег. Ведь кто-то покупает акции, а кто-то, как я, алкоголь по акции.
     Хотя это всё может быть связано с отгрузками компаний, где Белуга в 2020 году на 10,7% отгрузила больше, чем за 2019, достигнув показателя в 15632 тысяч декалитров. Так же сказался и сильный рост на 42,1% продажи басурманских брендов, достигнув 2148 тысяч декалитров. Разве можно это сравнивать с отгрузкой АбрауДюрсов, где за 11 месяцев 2020 года было отгружено всего 357 тысяч декалитров вина, хотя, честно признаться, это на 16% выше, чем за этот же отрезок 2019 года.
     Продажи алкоголя растут, и это даже не смотря на то, что люди начали варить пиво дома, ставить брагу и выгонять самогон, а особые эстеты даже делают разные собственные напитки. Возможно, печаль, созданная ковидлой, покрыла вуалью рассудок людей, сподвигнув прильнуть к бутылке в позе горниста и скупая алкоголь в сумасшедших количествах.
     Может быть людей подталкивают принятие закона Госдумы об изменениях в акцизах на алкогольную продукцию? Индексация алкоголя затронет виноград, используемый как сырьё для вин, на 33рубля за тонн в 2023 году, акциз на фруктовые сусла и виноградные и другие виноматериалы 34 рубля за литр (вот ведь), акцизы на игристые вина будут расти с с 43 рублей за литр в 2022 году, до 45 рублей в 2023 году. На слабоалкогольные напитки для алкаголиков-слабаков, где содержание этилового спирта ниже 8,6% будут акцизы схожих сумм, но свинью подложили к самому желанному, я бы даже осмелился сказать – святому! На алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта выше 9% акцизы составят до 613 рублей за литр. За литр, ё-моё! Это всё в 2022-2023 годах. Как дальше жить?
     Люди могли задаться этим же вопросом и рвануть на рынок, рассчитывая на очевидный рост прибыли алкогольных компаний.
     Но вдруг это не так? Вдруг что-то другое подталкивает безвольные умы людей, совершать беспорядочные половые связи закупки акций? Эта фантазия разбивается о множество фактов, сообщивших мне экспертом в очках. Все собранные десятки нюансов сводят нас к одному: разгон, называемый в народе Pump&dump, или памп и дамп.
     Об этом способе заработка уже писалось. Взгляните на это сумасшествие, на что рассчитывают неопытные инвесторы, рост акций от 15% до 39%:

 Белуга и АбрауДюрсо: инвесторы панически скупают акции вместо алкоголя
     Т.е. в этом противостоянии играют не команды «Беленькая» и «Красно-белое полусухое», да и даже не судьи, а те люди, что перевёртывают цифры на доске циферблата. Т.е. те, кто по-настоящему сегодня никому не нужен, но нынче, почему-то, их слушает большой процент инвесторов.  Телеграмм каналья продолжают растягивать резинку, загружая народ в акции этих компаний. Остаётся задаваться одним вопросом: когда отпустят резинку, запустив депо несчастных, истерично скупавших акции неликвидных компаний по цене космоса, на дно Марианской впадины?

     Напоследок хотело бы напомнить, что есть только один вид пирамиды, который стоит долго — тысячелетиями. Все остальные рушатся быстро. Единицы успеют убежать, но большинство останутся погребёнными под завалами. Надеюсь, это будете не вы.

    

★6
25 комментариев
Акцизов в 613 руб за литр это не шутка?  Откуда информация?  Сколько же тогда будет стоить бутылка самого недорогого вина?!!!  Совсем сбрендили в госдуре.
avatar
borracho, САМ удивился. Вот нарыл - акциз на вина и фруктовые вина составит 32 рубля за литр (2021 год), 33 рубля (2022 год) и 34 рубля за литр (2023 г), на игристые вина — 41 рубль за литр (2021 год) 43 рубля за литр (2022 год) и 45 рублей за литр (2023 год) а Акциз на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% (за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) дистиллятов) составит в 2021-2023 годах соответственно 566, 589 и 613 рублей за литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.
avatar
borracho, не шутка. Он сейчас 566 рубля за литр. Но это не для вина.
avatar
Винлабм Вигня, белуга пойло, так что просто памп
avatar
а шоколадки на закуску? 
Красный октябрь тоже планку сделал, что обычка, что преф
С каких это пор увеличение налогов/акцизов сулило доп. прибыль? 
avatar
Sergey_Sergeevich, больше акцизы-больше цена-больше прибыль. Они же не фиксированную цену, а процент надбавляют. Или я не прав?
avatar
Виктор Петров, :-) однако рост цен ограничен платежеспособным спросом, так вот акциз отъедает от возможной маржи

avatar
Ivan Afonkin, да и люди чаще стали сами готовить напитки
avatar
Виктор Петров, не прав, как раз, как сказали ниже, акциз уменьшает маржу. Если б можно было продать продукт дороже, это б сделали и без акциза. Но закон спроса и предложения говорит о том, что с увеличением цены, спрос уменьшается. Таким образом можно смело ожидать снижение продаж + снижение маржи. Двойной удар по бизнесу! 
avatar
Sergey_Sergeevich, люди, имеющие любимый напиток, скорее всего, продолжат его покупать, даже если он подорожает. Я так годами делаю, ибо нет выхода
avatar
Виктор Петров, люди будут еготгнать сами, или пить меньше. 
avatar
Sergey_Sergeevich, пить меньше?
Вот я, бывает, делаю для себя. Но бывает и приходится покупать. Разнообразие, понимаете ли
avatar
Sergey_Sergeevich, это федералам прибыль
Акцизы подняли недавно, вот жёны бюрократов балуются на карманные деньги
Sergey_Sergeevich, акциз прямым путем идет в казну ) 1й класс средней школы
avatar
Vadim A, и-и-и? 
avatar
Sergey_Sergeevich, и все что вы писали там внизу — я поддерживаю в общем )
avatar
Ну раз туда сам Путин на работу собрался, значит дело выгодное )
avatar

avatar
сибирский гостинец на закуску  
avatar
У нас в магазинах редко найдешь белугу.
Хз куда они продают.
avatar
Интересно почитать, но постоянно спотыкаешься об эти «алкоголики-слабаки», «глупость народа», «безвольный ум». Наверное автор хотел сделать смищно. И главный вопрос, за счет чего такой бешеный взлет, остался без ответа. До чего он дойдет, до чего откатится. Я эту бумагу продал не так давно и заходить, конечно, не собираюсь, но любопытство-то мучает, сколько же я прокакал.
avatar
Karkoon, «алкоголики-слабаки», «глупость народа», «безвольный ум» — хотя бы написано грамотно. Меня вот на этом слове передёрнуло:
перевёртывают
Но сама статья забавная 
Отличие этого планкосезона от предыдущих, что хомячье мясо заготавливают одномоментно в разных цехах, а не по очереди. Для тех, у кого внутричерепной вакуум хоть чем то разбавлен, волшебный вопрос — сколько кто видел планок в голубцах? А больше 3х подряд?
Ответ на этот гаденький вопросец сохранит охреналионы бабла «начинающим инвесторам».
Не благодарите, встретимся в стакане…
avatar

www.9111.ru%2Fquestions%2F7777777771239541%2F&amp;s=2453517709">www.9111.ru/questions/7777777771239541/</a>
У «Белуги» рекордные показатели и новая дивполитика


теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW