Блог им. Culibin

Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ, топили все за "паритет", как мимолетное виденье лишило многих депозит.

    • 16 февраля 2021, 22:43
    • |
    • Boris
  • Еще
Я помню  когда цена по паре  eurusd  пробила  все таки с третьей попытки 1.050, кажется в декабре 2016г и  подошла  к последней «психологической отметки» 1.035 в аккурат под Новый год 2017.
Все медведи тогда, уходя на Новый год говорили: ну все быки вешайтесь!  Прям чуть ли не в январе пророчили паритет. Всю зиму  простояли, а в марте  бздынь немного цена оттолкнулась, потом в апреле  еще, в мае еще. Все потом опять терли деснами, что мол это типа откат, сейчас  камнем на паритет полетит.

И так целый год многие пророчили паритет. Потом все постепенно свелось «на нет» и теперь все кому не лень талдычат про смерть доллару и  мало кто задумывался, почему именно Трамп, а не Клинтон?
Да потому что паритет тогда «кукловодам» не уперся, потому что тогда бы фонда  загнулась, а оно им надо, в самом то расцвете «наперсточных» сил  ?
Вот и поставили промышленника бизнесмена, чтобы он показал «кузькину мать» банкирам, чтобы не довел бакс до паритета, чтобы развернул реки вспять и прогнул ФРС. Вот для чего тогда нужен был такой безбашенный человек у власти.

 Теперь наоборот все ждут бурного роста американского фондового рынка, гнобя доллар почем зря. Все капец медведям! Первая цель 4000, банки и хеджи любят круглые цифры, а потом гуляй рванина с ветерком прям на 4500, что уж там мелочиться.

PS: ну ей богу, прям как с паритетом на евробаксе. Льете воду, льете, а на чью мельницу то, хоть бы задумались разок ?
Разворот произойдет незаметно, как и с долларом на паритет, а быки будут все мечтать о 4800,5500,6000 и тд.

Да и паритет будет и бумаги выше будут, но не все сразу и не за один год. А вот что в планах на первом месте, никому не дано знать.
Тут как говориться: или трусы одеть или крестик снять, а хотеть два в одном, ну это халява ребята.

Просто мнение, «профессура» можете даже не читать, но мне ведь  все равно, написал больше для себя. Ведь понятно и дураку, что те кто не торгуют, они всегда правы, поскольку сидят на «окладе» и торгуют  как правило «воздухом», трындя о том, что  жаждят  услышать  массы.
8 комментариев
У меня есть идея фикс, что ФРС начнет скоро поднимать ставку, и при этом минфин будет печатать бабло и раздавать его амерам и ждет нас офигительная инфляция в баксе и гиперок во всем остальном, так что в бакс можно будет только рубль переиграть, а вот в амерских акциях и сырье (пшеница) можно будет и инфляцию бакса хоть чуть чуть отбить.
avatar
drow, Будут изо всех сил удерживать пандемию, не избавляться от нее, а именно удерживать, ведь когда границы откроются и все везде заработает, деньги хлынут рекой, а товаров и услуг из-за пандемии, станет гораздо меньше,  вот тогда и случиться то о чем «кукловодам» снится только в кошмарных снах. Они уже обмолвились, что ожидают инфляцию в приделах 3% максимум, но не ожидают что она может быть и 4% и 5%. Ведь никто не знает  как поведут себя рынки после того как массово начнут вакцинировать и закончиться пандемия.
А я считаю что когда все откроется и заработает, тогда и случится настоящий обвал по всем рынкам.
avatar
Boris, скорее коррекция, потому что первые же отчеты компаний развернут рынки на перехай.
avatar
drow, Да технически возможны отскоки, под каким соусом трудно предугадать, но то что сильный импульс даст отсчет новому циклу я даже не сомневаюсь.  То есть возможно при росте инфляции зарождение первой медвежьей волны. А потом да, могут быть и попытки перехая, но пытаться не означает мочь.  Я так думаю.
avatar
Бакс всех перетрахает, другой валюты нет в мире. Пока раздача дешевых долларов в мир, но скоро… через годик или два, когда все по самые яйца в кредиты влезут, и ставочки придется им поднимать, не спеша… по чуть чуть процентов до 6-8, и на родину баксики будут возвращаться оочень дорогим, а напечатано их много и рабов, которые будут пахать на кредиты еще больше, а возвращать надо, так будет возникать мировой дефицит доллара)), вообще все стандартно, во все времена.
avatar
ровный, Но в первую очередь от повышения % пострадают корпорации, средний бизнес и коммерческие  банки. Ведь вся «современная экономическая пирамида», держится за счет низких  ставок рефинансирования.
avatar
Boris, конечно, пострадают больше те у кого долгов больше будет, ну и по цепочке. Но время еще достаточно для продолжения банкета.
avatar
ровный, Да пожалуй так и есть, пока пандемию не отменят, будут продолжать поддерживать мировую экономику на искусственном дыхании.
А когда отменят, то поймут что пациент был скорее мертв, чем жив.
И стоило было на него столько времени тратить кислород?
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW