Блог им. moexstocks

Мировые акции устанавливают новые максимумы, ставя на восстановление от коронавируса

Мировые акции устанавливают новые максимумы, ставя на восстановление от коронавируса
(Reuters): Мировые акции устанавливают новые максимумы во вторник, продолжая своё самое долгое за последние 17 лет ралли. Инвесторы ставят на то, что вакцинация от коронавируса приведёт к стабильному восстановлению экономики и покончит с локдаунами, продолжавшимися целый год.

Перспективы восстановления подтолкнули вверх цены на сырьё: медь и платина показали максимальные уровни за 8.5 и 6.5 лет соответственно. Цены на нефть подскочили до 13-месячных максимумов из-за сильной снежной бури в США, которая не только повысила спрос на энергию, но и поставила под угрозу добычу нефти в Техасе.

Индекс доллара находится в районе минимума последних трёх недель, так как растущий оптимизм инвесторов привлекает их в более рискованные валюты, в том числе евро и британский фунт.

Президент США Джо Байден продвигает свой план о вливании дополнительных 1.9 трлн долларов в экономику, ещё больше повышая рыночные ожидания.

В среду состоится заседание ФРС, на котором инвесторы ждут подтверждения продолжения голубиной политики в ближайшем будущем. Это также подразумевает сохранение ключевой ставки низкой.
➡️Источник

От себя добавим, что восстановление экономики, на первый взгляд, кажется позитивом для фондовых рынков. Тем не менее, это может быть поводом для прекращения стимулирования, а также привести к росту инфляции, что, в свою очередь, может вызвать повышение ключевой ставки.

Стимулы уже на протяжении многих месяцев являются основным драйвером роста акций. За это время главные мировые фондовые индексы значительно превысили допандемические уровни, тогда как экономика не восстановилась полностью до сих пор. В такой ситуации отмена стимулирования может оказаться для рынков шоком, который перевесит позитив от экономического роста.


Наш Телеграм канал: Акции | Московская Биржа


теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW