Блог им. Logo

Россия пускает газ в дома Германии

Россия пускает газ в дома Германии
     В Европу внезапно пришла зима. Европейцев охватил снег и мороз, которых со зла напустили сами знаете кто. Пока немцы мёрзнут в своих домах, Россия уже кое-что придумала, а точнее уже делает, возвращая мир и тепло в дома жителей Германии и других европейских стран.
     Германия является мировой столицей не только флюгегехаймена, но и возобновляемой энергии, куда входят солнечные и ветряные электростанции. Однако, пока эта страна металась между нуждой в газовом ресурсе и введением для России каких-нибудь ненужных Европе санкций, США продвигали свои СПГ интересы на этом Европейском рынке.
     Конечно, — думала Германия, — зачем нам надёжный партнёр в виде России, который беспроблемно годами снабжал страну таким необходимым ресурсом как газ, когда мы можем  построить ветровые парки, солнечные панели и отказаться от угольных и других электростанций.
Россия пускает газ в дома Германии
     Всё шло хорошо, пока панели не запорошило хлопьями мягких снежинок, сковов цепью солнечные батареи. Формула бороды* (безветрие) усыпила крылья ветрогенераторов. «Белые птицы» оказывается, как сегодня узнали специалисты Германии и Европы, не умеют работать без ветра. Остаётся надежда на угольную генерацию.
     Опустошаемые запасы газа в хранилище, заставляют, толи от нервов, а толи от холода, ёрзать наших коллег из Европы. Запасы газа в Европе скуднеют и уже вчера показывали отметку ниже 42,66%, что  почти на 5% меньше, чем в среднем за последние 5 лет. В разрезе стран это: Германия – 34%, Австрия 45%, Чехия 41%, Польша 52% (держатся, молодчаги), Франция – 30%.
     Кому хорошо? Нашему достоянию – Газпрому, который уже потирает ручонки в предвкушении будущих поставок, для восполнения запасов. Не даром Газпром уже забронировал дополнительные транзитные мощности Украины на февраль и март 2021 года, о чём сообщает источник из-за (теперь уже) границы.
     На весь 2021 год у Газпрома действует резервирование Украинских мощностей на 40 млрд кубов. На февраль, на аукционе Regional Booking Platform были запрошены дополнительные 14,2 млн. кубов в сутки и столько же на март, что прибавляет примерно 13% объёма газа, поставляемого ежесуточно в течении этих двух месяцев. Не сложно подсчитать, что в марте ежесуточные забронированные мощности будут равны 124,2 млн. кубометров газа.
     Есть, конечно, дёготь, коим является СПГ из США. Эти поборники нравственности, равенства и свободы (не помню чего), планируют осуществить поставку 14 газовозов в Европу в феврале этого года. По сравнению с 3 газовозами в январе. Это безобразие, определённо, не даёт ценам на газ пробивать потолки цены.  Но котировки нам показывают их стремление в этом, демонстрируя рост. Ну ничего,  у нас тоже есть северо-восточный туз в рукаве.
     Строительство «Северный-поток 2» возобновляется российским судном «Фортуна», после задержки, вызванной плохой погодой. И общую готовность которого, по традиции, планируют на конец этого года.
     Все ли разделяют такую уверенность? Непонятно кто будет проводить сертификацию? Организации запуганы Соединёнными Штатами и, поскуливая, забились в угол. А сами США производят давление на страны Европейского союза, пытаясь заставить играть на своей кожаной свистульке.  Россия же пытается достичь взаимовыгодного сотрудничества со своими торговыми партнёрами. В угоду взаимным интересам.
     Растущие цены на газ заставляют уделять повышенное внимание к непростой ситуации противостояния Северного потока-2, транзита через Украину, СПГ, Европы, Германии, России и США на этом газовом поле сражений.

     Остаётся надеяться, что жители Германии и других европейских стран не будут мёрзнуть из-за неверных решений своих родных стран.

*Формула бороды.
Борода состоит из слов  бор + ода
бор — это лес, а ода — это стих
получается: лес стих
Лес стих когда? — когда безветрие
Получается «без V 3e», т.е. 3e-V, где: е — экспонента, V — коэффициент волосатости.

★1
73 комментария
Прочитав название, почему то подумал о Зарине.
Автор ты так не пугай. Пиши что газ природный. 
Жирный трейдер из Лондона, а я подумал про кишечный газ
avatar
Жирный трейдер из Лондона, Зарина на вентиле сидит.
avatar
В Германии не было такого с 87 года. Так  что никто 30 лет мёрзнуть не будет ещё.  А самое главное. Зачем северный поток 2, если существующие трубы на 100% не используют?  
avatar
Gravizapa, потому что существующие трубы идут через территорию наших бомжеватых соседей, которые любят шантажировать, выставлять ультиматумы, а помимо прочего обвиняют русских в любых проблемах, похлеще чем Гитлер обвинял евреев. 

Как по вашему это бы выглядело если бы американские евреи выдавали Гитлеру кредиты на войну, во времена когда он сжигал евреев в печах?
avatar
Evvibris, Ну конечно, а так то Россия не при делах)) Никуда не вторгалась, ни че не отжимала))Просто обвиняют гады.
avatar
Gravizapa, ну вновь политота. Давайте без этого безобразия 
avatar
Виктор Петров, «Gravizapa, потому что существующие трубы идут через территорию наших бомжеватых соседей, которые любят шантажировать, выставлять ультиматумы, а помимо прочего обвиняют русских в любых проблемах, похлеще чем Гитлер обвинял евреев. »

А что на это можно ответить?
avatar
Gravizapa, лучше не отвечать 
avatar
Gravizapa, в «северных вымиратах» радости косяком поперли — и Германия мерзнет, и «у Хьюстона проблемы». Самое смешное будет, когда сп-2 достроят, но повесят обременение в виде обязательной прокачки через ненавистных ватникам соседей того же объема, что и сейчас. Дурни должны оплачивать банкет.
Gravizapa, ну начнем с того, что в Польшу мы давненько не вторгались, как и в страны Балтии. 
Во-вторых укры начали ставить ультиматумы и шантажировать задолго до про-западной революции.  
В-третьих Россия никуда не вторгалась (по крайней мере никаких доказательств я до сих пор не видел). Россия лишь приняла результат референдума в Крыму (замечу, что Крым уже давно пытался провести этот референдум, еще с 1994го, когда Украина разрушила крымскую конституцию). И разумеется после того как киевская хунта вторглась в Донбасс (замечу именно хунта вторглась в Восточную Украину, а не наоборот), Россия оказывала информационную и иную поддержку Восточной Украине.
avatar
Evvibris, у вас видать великодержавие распухло и чешется. Вторгнитесь сначала на свою территорию — проведите людям газ и постройте в школах тёплые туалеты, о немцах они беспокоятся, Д.Бля.
 Цивилизованным странам доказательств достаточно, поэтому оккупанты получают регулярные санкции, а Украина поддержку.
avatar
Paul, так в чем проблема, если вы считаете нас врагами и злобными оккупантами, так какого хрена вы проводите транзит нашего газа? 
Или у вас совсем не осталось ни гордости, ни чести? Впрочем что я спрашиваю, у вас их никогда и не имелось, Украина — страна профессиональных предателей, которая предавала Россию с момента своего второго возникновения (после того как Россия освободила эту территорию от мусульман и поляков). 

Что же касается «цивилизованных» стран, то об их доказательствах мы со времен пробирки Пауэлла всё прекрасно знаем, что это за доказательства, так что не надо мне ваши сказки рассказывать. То что вы захотели подавить мирные демонстрации в Восточной Украине и ввели туда войска, после того как восточные украинцы не согласились с вашей революцией и беззаконным свержением предыдущей власти, и то что вы получили там отпор, это только ваши проблемы, вы сами своими нацистскими замашками разделили свою страну.
avatar
Evvibris, мы делаем то, что нам выгодно.
Да, гордости и чести не осталось, это монополия РФии, она их монополизировала в комплекте с тупостью.
Жители Лугандонии искренне благодарны вам за «русский мир»-разграбленные предприятия, мизерные зарплаты и комендантский час.
За жратвой и пенсией правда к нацистам ездят.
  
avatar
Paul, ну так какого хрена, если у вас не осталось ни гордости ни чести, а только выгода, то с чего вы требуете от России делать то, что ей не выгодно, нам не выгодно использовать транзит наших бомжеватых соседей-попрашаек. 

Я не знаю благодарны нам жители Добнасса и Луганска или нет, но я знаю точно, что они ненавидят Киев (это подтверждено даже анти-русски настроенным Pew Center). 
avatar
Evvibris, мнение РФии мало кого интересует. Требуем, потому что сильнее — транзит законтрактовали, штрафы с ГП срубили, заставили обходные газопроводы строить (миллиардов эдак 100$ из казны агрессора), отлично вертим империю.  Инсайт, только для вас, в ближайшее время начнутся аресты вашей зарубежной собственности и всё это завершится возвратом оккупированных территорий и выплатой репараций.
Вата пусть ненавидит, тупость быстро не лечится. После деокуппации, уедут в страну своей мечты.
Да, крепкого здоровья и долгих лет Владимиру Владимировичу, пусть продолжает в том же духе. Последние высказывания о блокировании интернета и разрыве отношений с ЕС, нас очень вдохновляют. Регулирование цен на сахар и олию неотвратимо приближают совок 2.0 с дефицитом и карточной системой. Для возгонки патриотических настроений не помешал бы «железный занавес». А так, в целом мы очень довольны, агент Кабаев работает на 100%.
avatar
Paul, ну раз вы довольны, то это просто отлично, только от нашего транзита отсоситесь, нам пиявки не нужны. И раз уж вы такие богатые, то покажите хоть каплю достоинства и гордости и потребуйте от агрессора прекратить транзит, и пусть агрессор мучается принудительно снижая поставки, через вашу страну.
Что же касается ЕС, то как по мне Россия четко показала, что меняет приоритет с Запада на Восток, и лично по моим прогнозам это просто великолепно, пусть страны Запада и дальше продолжают стрелять себе в ногу. 
avatar
Evvibris, пока нам выгодно, будете поставлять через нас, иначе, как всегда, получите по шапке.
avatar
Paul, да мы только рады получать по шапке, Крым забрали, свое сельское хозяйство восстановили, трубопровод в обход строим. Пожалуйста, продолжайте и дальше нас таким образом «по шапке» да посильнее пожалуйста. 
avatar
Paul, сосали, сосете и будете сосать... 
avatar
Paul, у нас звезды на коленях, никогда не встанем на них
Evvibris, 150% правда, сейчас слюни полетят
Gravizapa, Россия только вернула свое обратно и защитила там народ!!!
Что бы не сжигали его как в Одессе в доме профсоюза.
Я так понимаю ты не из КрасноярскаТеперь все понятно с тобой буду знать.
avatar
Байкал,  ты иди дуракам расскажи что сделала Россия.  Конечно нет, там только совсем ленивые люди остаются или те кто привык.
avatar
Gravizapa, Существующие трубы, по мере их заполнения, растут геометрически в стоимости транзита по причине наличия коэффициента ОВВТ.

По этой причине невозможно имеющейся трубой заместить газовозы из штатов, так как уже при росте загрузки на 10% стоимость дополнительного газа начинает стремиться к стоимости газа в газовозе.
avatar
Во Франции сегодня уже до +14… Германия через неделю две тоже  оттает
avatar
Desdichado, всего ничего — посидеть недельку-две без отопления, газа и электричества при -20 за окном!
Чай не баре, как-нибудь выдюжат!
avatar
Kolya Marketolog, Аника-воин
avatar
Paul, это ты про свергателей панды-гетей в алюминиевых кастрюлях на жбанах?
avatar


avatar
Вадим Джог, Может систему «ДВОРНИКОВ» пора разработать???
avatar
Вадим Джог, некогда дворников нанимать, у них дела поважнее — в снежки поиграть.
avatar
 Так препорошило снежком???
avatar
Вадим Джог, ну так роооовненьким слоем.
avatar

     Я всё допускал. Прикольного Мужика (с Большой) по имени Витя… Крепкого, сильного, умного, смелого… Друга моего. Заочного...

     Но Витя решился продаться. Печальненько… Впрочем, слесарю-слесарево… Печальненько... 
Московский Лоссбой, поддаться чему?
avatar
Германия будет по реверсу у самих себя покупать © украинец
avatar
«Газпром потирает ручонки»… Ну пришли в Европу холода, которых не было десятилетия. И что? Через 2 недели уже весна! Ручонки свои Газпром не успел еще стереть?))) До следующей зимы и, самое главное, «возможных» таких же холодов 10 месяцев))) 
avatar
Попов Роман, ну начнем с того, что спотовые цены на то и спотовые, что именно в моменты пиковых потреблений становятся очень пиковыми, и газик для сугрева получат не только лишь все, а только те, кто сможет перебить цену поляков и прочих нищебродов.
То есть смотри внимательно:
— пиковое потребление. Просто запредельное.
— пиковая цена. Реально, спотовые цены сейчас для некоторых мелких оптовиков выросли в 6-8 раз
Умножаем одно на другое — и при прочей равной (для газпрома) себестоимости получаем ситуацию, когда две недели в году делают чистой прибыли больше, чем весь прошлый год.
Странно что Газпром ручонки потирает, не так ли?
avatar

Kolya Marketolog, «две недели в году делают чистой прибыли больше, чем весь прошлый год.» — вы это серьезно?? Большая часть газа идет по долгосрочным контрактам и эти краткосрочные всплески, как большую, так и в меньшую сторону Газпрому — фиолетово))

Мелкие оптовики — да, они кайфуют. Но это не про наше достояние! Или вы думаете, что с Газпромом каждый день расчитываются в зависисмости от сегодяшней цены? Типа, О, мы сегодня сожгли столько-то кубометров газа по цене такой-то — вот, возьмите уважаеый Газпром денежку))  Насмешили)

 

avatar
Попов Роман, повредите же скрепу лахте, оно наверно думает, что газпром продает по спотовой цене спг.
«Газпром» заложил в бюджет на 2021 год цену газа для Европы на уровне 170 долларов за тысячу кубометров."
Попов Роман, то есть про действия Газпрома на европейском спот-рынке вы не в курсе?
Ну ок.
avatar
В Атлантике зимой жестоко штормит.  Желающих ломиться через 8-бальные штормы- немного. Я попадал- больше желания нет...
Летом-другое дело.
avatar
европа-то ладно.вы гляньте чё в америке творится… аж в Хьюстоне минус 8 ) 
avatar
Tуземец, им бы в Воркуту к нам сгонять 
avatar
Виктор Петров, там местами тоже нормуль.в Воркуте -29, а в  Омахе у Баффета минус 22 ))
апд. и на северном полюсе тоже -22
avatar
Tуземец, как тебе такое, да, Илон Маск:)
Цена электричества в Техасе превысила 660 рублей за киловатт-час
Из-за сильного мороза стоимость электроэнергии в Хьюстоне выросла с пятницы почти в 35 раз.
www.profinance.ru/news/2021/02/15/c13w-tsena-elektrichestva-v-tekhase-prevysila-660-rublej-za-kilovatt-chas.html
avatar
Николай Во, невидимая рука рынка )) жить захочешь-заплатишь
avatar
Tуземец, ага, она самая, взяла за нежные и чувствительные места железной зваткой=) Пожалуй авто с ДВС там сейчас раз в 20 экономичнее Теслы))
avatar
Николай Во,  
avatar
Николай Во, на Дальнем Востоке поэтому бензина нет, весь в Хьюстон вывезли?
avatar
Николай Во, а бензин? Бензин подорожал? Ведь нефть подорожала. Почему молчат люди с прекрасными лицами? Ах да подорожал, какая досада



avatar
Дед Панас, это, как говорится, другое, понимать надо =)
avatar
Николай Во, понимаем, траур
avatar
Какая радость, что в далёкой Германии тоже люди будут пользоваться газовым отоплением и другими услугами, а то всё переживал, что только ЮО и Абхазию газифицировали, а другим не досталось.

Кто-то может возмутиться и возразить, утверждая, что для жителей России подключение обходится в 300 — 800 тыс рублей, но не будем обращать внимание на провокаторов, главное, что другим хорошо, теперь и Германии, ведь без тягот и уступок прорывы не осуществить.
avatar
V.V., 800 тысяч за подключение выкатывают преимущественно в тех местах, где стоимость сотки существенно выше. Согласись, глупо жлобить 800 рублей там, где за каждую сотку по паре миллионов отвалил?

А в провинциальных деревеньках стоимость подключения от 70 до 180 рублей примерно, вместе с проектом и его согласованием. Примерно столько и стоят 30-50 метров газовой трубы, газовые краны и работа пары сварщиков за пару дней.
avatar
Kolya Marketolog, какие-то жадные у вас крестьяне, валежник собирают, вместо того, чтобы за копейки газ себе провести. Вот чудаки!
avatar
Paul, я кстати тот крестьянин, собирающий валежник. За лето раза три в лес катаюсь, чуть меньше куба дров за раз привожу.
Но это не потому, что газа нет. На газе я пожрать готовлю. А вот банька должна быть строго на дровах. И если раньше за 4 куба дров 3000 платил, то сейчас мне 3 куба обходятся по цене бензина на пять-семь километров (трижды).
Да, я сцука жадный. Мы, крестьяне, все такие.
avatar
Kolya Marketolog, вот это встал с колен, валежник это не дрова для баньки, всю трубу замрёт, а ща отборную берёзу бесплатно только присесть можно ))
avatar
Okno Vmir, в чем проблема раз в три года прочистить с лестницы трехметровый дымоход в бане?
avatar
Kolya Marketolog, пруфы будут? У нас в мухосрани 500к 100-150 метров под ключ
avatar
Русские доделывают незаконченную работу дедов! Вернули немцам запасы циклон б… Открывает фриц душ, а там подарок…
avatar
MMSL, Петросян? Смотри немчура обидится, придётся высокуховному народу снова пояса затягивать.
avatar
Paul, «великогерманский» хиви может и помолчать. Люди здесь экономику обсуждают, а немецкие уроды только и умеют, как делать «экономические чудеса» за счет конфискации чужого имущества. И это не налоги, сверхприбыли и т.п., а признать людей нелюдьми, забрать их счета в банках, вырвать зубы и сжечь живьем. Ты во всех своих постах только людей и поливаешь чем попало. А экономического смысла в твоем словоблудии нет и быть не может.
avatar
MMSL, это ж какой надо быть мерзостью, чтобы снабжать энергоресурсами  таких нелюдей. Что скажешь, контуженный телевизором «экономист»? 
avatar
Paul, ты сейчас про себя, кастрюлеголовый друг?
avatar
Kolya Marketolog, о, валенки косяком пошли. Мечи икру, маркетОлух.
avatar
«без V 3e» — это же Зеленский без русской вакцины
avatar
Черноземные ваххабиты опять управляют газовыми потоками не привлекая внимания санитаров? 
avatar
Играть на своей кожаной свистульке! Убил!

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW