Блог им. 66666666666666666666

Газета Independent заплатит Абрамовичу

Британское издание Independent извинилось перед российским предпринимателем Романом Абрамовичем за статью, в которой утверждалось, что против него необходимо ввести санкции.Издание пояснило, что речь идет о статье от 6 января, в которой было заявлено, что Абрамович якобы является хранителем «незаконного» состояния руководства РФ. Издание подчеркивает, что эти утверждения принадлежали соратнику Алексея Навального Леониду Волкову, сама газета тогда «ошибочно опубликовала» их.«Мы не хотели утверждать, что он должен быть подвергнут карательным санкциям», — говорится в заявлении газеты, в котором отмечается также, что представители самого Абрамовича также выступили с опровержением упомянутых утверждений.  «Мы рады прояснить это и приносим извинения Абрамовичу за любое недоразумение», — добавило британское издание.
Газета отметила, что «в свете этих ошибок» согласилась сделать пожертвование на благотворительные цели по выбору Абрамовича, а также возместить его судебные издержки.
★1
8 комментариев

«пожертвование на благотворительные цели по выбору Абрамовича» 

что за выбор? 

avatar
Igr, куда Рома сам пожелает
Igr, левый защитник или центральный полузащитник
avatar
Рома красава,  нагнул беспринципных журналюг 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
avatar
«За схожий материал извинилась и The Times, в cтатье которой утверждалось, что Абрамович потерял британское гражданство (его у бизнесмена не было). Газета также отметила, что когда писала о лицах, «связанных с Кремлем», она не намекала на то, что Абрамович был связан с коррупцией, организованной преступностью или нарушением прав человека в России или где-либо еще. «Мы рады прояснить это и принести Абрамовичу извинения за недопонимание», — говорится в публикации. Газета отметила, что согласилась сделать пожертвование в фонд, который выберет миллиардер.

Представитель Абрамовича заявил РБК, что поддерживает решение газет внести изменения в свои материалы и принести извинения. По его словам, Абрамович направит полученную от изданий компенсацию за судебные издержки в благотворительный фонд, занимающийся борьбой с расизмом и дискриминацией.»
avatar
И правильно. На святое руку подняли. Абрамович — голова.


В том же 2005 году на сайте chukotken.ru был проведён опрос, где задавался всего один вопрос: «Кто для вас Абрамович?» Вторым по популярности после ответа «губернатор» (29,3%) стал ответ «Бог» (19,6%). Не случайно в краеведческом музее Анадыря хранится моржовый клык с изображением Абрамовича в окружении чукчей. До него такой чести удостаивался только Ленин, который изображен в такой же мизансцене на другом клыке.

Источник: vikent.ru/enc/6418/
avatar
Пэр «Барон Сибирский» заплатит бывшему владельцу «Сибнефти», кошельку Путина. Ничего нового. Англичане здесь ни при чем.
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW