Блог им. Slon55

Mеmento mori (пост 39)

Все неделю я, практически, не делал сделок. Наш рынок стагнировал. Он находился то в боковике, то в пиле))))  Падал и снова отрастал. Лишь некоторые акции второго и третьего эшелона проносились как метеоры, зазывая несведущих прикупиться неликвидами на их росте, на хаях.  И  тут же, на следующий день, они гасли, оставив вас в никому ненужных бумагах. К пятнице все неликвиды попросту сдулись и рынок второго и третьего эшелона успокоился.!
   В отличие от бешеного января, февраль с точки зрения сделок оказался пассивным, каким то спящим. От меня более пятидесяти участников закрытого канала  ждут движухи, покупок и продаж, в общем, движений. А как тут всем  объяснить, что рынок бывает в разных стадиях, когда то  лучше посидеть на заборе и не лезть в рынок. Это тоже обучение. Эти моменты по рынку тоже надо пережить. Нужно помнить, что плохой плюс лучше отрицательного профита. Надо уметь пересиживать просадку в акциях, когда  на твоих глазах сдувается твой депозит как шагреневая кожа.  На такой сценарий надо иметь запасной вариант:  в простейшем случае это ваша постоянная работа, где худо бедно платят  аванс и зарплату.
      Ладно, кошмарить хлопчиков не буду, они и так взрослые, все понимают.  

Теперь о другом!  О mori! 
Если дословно перевести с латинского Memente mori, это означает «помни о смерти»,  а смысл в том, чтобы смерд не возгордился, помня о своей бренности, осмыслял свое существование, старался, чтобы день был бы не зря прожит, чтобы оставить о себе память.  Это я к чему?! А все к тому ,  к тому, когда я получаю печальные  известия, я вспоминаю это выражение. 
   На днях пришло мне печальное известие, Наш однокашник лежит в тяжелом состоянии в больнице в Дубне.  Он больше месяца назад переболел ковидом и вот недавно вдарило.  Температура выше 40, плеврит и некроз правого плеча. Лежит почти в бессознательном состоянии. И сегодня ночью он умер. Есть небольшое утешение, он мучился и боялся  всего три дня. Теперь ему уже нечего бояться. И он уже не мучается. А нам, кто читает эти строки, еще предстоит этот последний переход...
Он был душа компании, любил юмор, играл в СТЕМе. Печальная весть. Упокой Господи, его душу. Вечная ему память!
      Уходят однокашники, уходят друзья, уходят близкие.
      Что есть мирское?!   Все суета сует. Может пчелы это правда жизни?! Они все-таки приносят мед. Но тоже суета. Правда, через некоторое время забываешь о  «mori »  и снова бросаешься в пучину людских страстей и плывешь среди   этих страстей, пытаясь самому себе доказать, что ты крутяшка!
     Конечно, есть и другие мотивации к жизни, это семья, дети, внуки. Всех их надо поддерживать как морально, так и материально. 
И когда твои продолжатели рода твердо встанут на ноги, то тогда твоя миссия исчерпана, тогда можно и о себе любимым подумать! 

Ваш все тот же самый, 
        S.Hamster




★3
27 комментариев
А может так и надо, тупо не думать, иначе депрессия, самокопания и прочие прелести переосмысления жизни.
avatar
Целую неделю без сахара — полезно для профилактики диабета.
А про друзей-однокашников — так все мы там будем, кто раньше, кто позже.
Главное — не торопиться
avatar
блин реально пока ты сидишь на заборе люди по 20% делают, зачем эти посты глупости, ну если автор сидит на заборе значит он молодец соблюдает свою стратегию, а есть другие люди с другими более эффективными стратегиями и процентом, зачем писать что лучше если это не оптимальная и лучшая мысль  
avatar
Capital Man, Флаг Вам в руки и попутный ветер в жопу!
avatar
Silent Hamster, да спасибо
avatar
Silent Hamster, это из-за ковида он умер?
avatar
Дед Панас, Видимо, Ковид дал осложнение…
avatar
Silent Hamster, у меня самого связка в локте надорвалась именно после ковида и болела до этого, нагрузку дал и хлоп…
avatar
моменто что? в море
avatar
Хамстер) извини, не зашло... 
Уж лучше про сахар)
А как тут всем  объяснить, что рынок бывает в разных стадиях

Подсказываю — за деньги объясняй! ;)
avatar
Geist, Так участники закрытого канала и так платят донаты заранее, мое дело, чтобы они отбили затраты. Поэтому переживаю! 
avatar
Silent Hamster,  а что за закрытый канал?
avatar
vladkot, У меня есть  телеграм канал, где я абсолютно откровенно публикую все свои сделки с минимальным запаздыванием (повышенная откровенность). Участники смотрят, чему то учатся, что-то делают сами, короче, я торгую на публике и пока все сделки в плюс.
avatar
Stan avenue, У тебя очень неинтересная жизнь… Сильнее секса есть увлечения в жизни, ты к ним еще не готов.  Для тебя интерес нищеброда ;  водка, секс ,  наркотики, игра на деньги.   А есть другая сторона жизни, о которой ты и знать не знаешь. А от нее можно получить больше удовольствия, чем твои.
avatar
Silent Hamster, такое начинаешь понимать с годами. Что счастье и удовольствие оказывается не только в хорошем коньяке, сисястой соске и крутой машине.
avatar
Nikita $korohodov, Любые личные хотелки равнозначны. Просто они с возрастом меняются (это другое). Например:
— в детстве — двор и море;
— в юности — девушки, друзья и спорт;
— в молодом зрелом возрасте — семья и ЗОЖ;
— в старшем зрелом возрасте — хобби;
— в пенсовом возрасте — накопившиеся подсознательные хотелки ...
avatar
Silent Hamster, я ж тебе от души посоветовал. А ты грубишь и ярлыки вешаешь. Можешь рассказать об этой «другой» жизни без язвительного сарказма?
avatar
Stan avenue, пожалуйста, у тебя судя по твоему комментарию  животный строй психики. Вот когда достигнешь человеческого типа психики, поймешь многое. Бухатт и курить брось для начала совсем.




avatar
Silent Hamster, какая?
avatar
и акции этому мужику уже не нужны
avatar
birkedimka, детям останутся. Есть такой хороший фильм: «Всё останется людям», правда он не про акции, а о том зачем человек приходит в этот мир.
avatar
Согласен полностью. 3 дня назад коллега (чуть) помер, а всего-то 61. И не понятно от чего (не ковид-ли) не знаем. Да, он старше но… 61 — это еще норм организм, я считаю. Да и человек был заслуженный. Так что любая потеря — это конечно печаль! И да, заставляет думать чуть по другому! (к сожалению много потерял коллег, знакомых и друзей!)
avatar
От меня более пятидесяти участников закрытого канала  ждут движухи, покупок и продаж, в общем, движений

Это общая проблема массовой коммуникации.
Уже не Вы во главе некоторого сообщества, а сообщество своим «интеллектом толпы» требует «хлеба и зрелищ».
Сочувствую.
Но в этом и свои плюсы. На минуточку можно почувствовать себя каким-нибудь трибуном времен Римской империи. Всё-таки к Вам в телеграмм записались люди с некоторыми капиталами, с надеждой быстро приумножить капиталы.
avatar
Моменто мори, конечно, очень грустно. И товарища Вашего, что умер в таком скажем ещё не очень старом возрасте, тоже жалко.

Но давайте так. Мертвым мертвое, живым живое. (может даже и на латыни есть что-то подобное, я не знаю)

Пока живы, будем бороться за лучшую жизнь для себя и своих продолжателей рода.

avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW