Блог им. mitka

Волновая структура на мелком таймфрейме

Сегодня хочу показать, насколько хорошо могут отрабатыватьcя базовые принципы волнового анализа даже на мелких таймфреймах.

Волновая структура на мелком таймфрейме
📎 На первой картинке изображен прогноз движения цены от локального минимума вчерашнего дня на трехминутном таймфрейме.
Отчетливо виден пятиволновый импульс на старте. Этот импульс по своей природе может являться либо волной [1] импульса большего порядка, либо волной [A] зигзагообразной коррекции. По графику волна (3)of[A] примерно равна 1,618 волны (1)of[A]. А волна [B] достигает уровня 0,618 от волны [A] прежде чем снова развернуться.

Волновая структура на мелком таймфрейме
📎 На второй картинке изображена реализация этого прогноза. В итоге цена ушла сильно выше, и стало ясно, что изначальные пять волн были частью большего импульса, а не коррекции.

Здесь важно понимать, что пятиволновое движение не может быть коррекционным само по себе. Оно является движущим для локального тренда. Минимально возможная коррекция всегда будет представлять собой три волны – зигзаг ABC, где волны A и С состоят из пяти подволн, а волна B – из трех, и является коррекционной для этого зигзага.

📈  Таким образом, в данном случае независимо от структуры большего порядка (коррекционное это движение или импульсное) с большой вероятностью можно было ожидать формирование еще одной пятиволновой формации, что в итоге и произошло.

Пример реальной торговли в описанной ситуации:

Волновая структура на мелком таймфрейме

Точки входа и выхода отмечены на скрине в центральной части графика. Входы лимитными ордерами в районе 0,5 – 0,618 коррекции волны [B]. Выходы аналогичные со скромными целями на обновление максимума волны [A].

💵  Доходность на используемые в сделке средства составила 4,9%.

Telegram: https://t.me/Patient_trading
★1
10 комментариев
а не че что 3ofA не импульс?
avatar
Darkhan Inkabekov, Импульс. Посмотрите на М1.
К сожалению, если в лоб это все использовать — наловишь стопов. Если с умом, то будет 90% прибыльных сделок с соотношением в среднем 1:1,5. Доходность будет та же, только сделок гораздо меньше.
avatar

Freeman Busido, Ну при использовании в лоб для всего такой результат будет) Здесь стоп изначально был под уровень 0,786 коррекции. Около 450 пунктов для первых входов. Так что итоговый R чуть больше 2. Спустя 15 минут На последних лимитках входа уже подвинул под конец волны [B], 250 пунктов от входа.

Вообще в среднем R в подобных сделках у меня в районе 2,5.

Насчет сделок меньше полностью согласен. Но тут просто подключаю другие инструменты. 

вопрос сколько прибыльных
avatar
Freeman Busido, Именно по такой ситуации отдельной выборки у меня нет. Но в целом по данному подходу пока около 60%
у меня по аналогичному 90 выходит с 1:1,5 в среднем (соотношение зависит от формации)
avatar
Freeman Busido, У меня видимо бывают «лишние» входы, слишком рискованные, иногда грешу ранними заходами, порой увлекаюсь ловлей разворотов. При удачном входе это дает более высокий R, но с ухудшением общего результата, конечно) 
Я вхожу только в разворот после пятой волны.
avatar
входы в волнах внутри очень рискованные на мой взгляд
avatar

теги блога Дмитрий Качалов

....все тэги



UPDONW