Блог им. Cryptocritics

Bitfinex и Thether: от чего горят задницы их юристов?

Пока все следили за «атакой хомяков» на NYSE и их дракой с хедж-фондами, вышла одна интересная статья, от которой у юристов скам-криптобиржи Bitfinex произошло интенсивнейшее возгорание.


Краткое её содержание:

1) Tether — это и есть крипторынок. Это прокладка для покупки и продажи крипты, без которой рынка крипты не будет в считанные секнуды. Без Tether вся крипта обвалится к чертям собачьим ровно до нуля. При этом бенефициары Bitfinex и Tether (это одни и те же люди, и вероятно принадлежат к синдикату итальянской мафии и латиноамериканских наркокартелей — прим. Криптокритики) находятся в розыске и открыто уголовное дело.

2) «Пугает то, что две самых приличных криптобирж, имеющих банковские счета в США, Coinbase и Bitstamp (ну нет, BitStamp — это та ещё криптопомойка — прим. Криптокритики ), не поддерживают торговые операции с Tether»

3) 25 апреля 2019 года, когда американские прокуроры открыто объявили о старте уголовного дела против Bitfinex/Tether, началась интесивная серия очень крупных эмиссий USDT (очевидно, что ничем не обеспеченных, несмотря на декларации пациентов из Bitfinex — прим. Криптокритики). 9 июля 2020 года, когда прокуратура в суде отбила многочисленные апелляции нанятых Bitfinex юристов, и принудила к полному раскрытию документации Tether Ltd. — это отправная точка, после которой пассажиры из Tether пускаются во все тяжкие. Сначала они делают через 2 недели крупную эмиссию номиналом в $800 миллионов, а начиная с 1 сентября 2020 они начинают делать КРУПНЫЕ ЭМИССИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Прим. Криптокритики: обеспечены ли они чем-то кроме голословной болтовни и веры криптанов в туземун? НЕТ. Пирамида ли это? МАСШТАБНЕЙШАЯ ПИРАМИДА. Которая теперь не просто с грохотом упадет со временем, но рухнет так, что похоронит за собой массу криптанов, банков, фондов. Если конечно элиты не будут её искусственно поддерживать — что тоже не исключено.

4) Последний срок раскрытия информации со стороны Tether Ltd. прокуратуре — 15 января 2021 года. До этой даты эмиссии шли дикими объемами с невиданной до этого скоростью. Зачем? Затем, чтобы успеть всё сделать до «схлопывания лавки». Вопрос: не на этих ли эмиссиях внезапно начал расти курс биткоина?

Прим. Криптокритики — если и мог, то не только. Не забываем «выборы» в США с огромными затратами на осуществление фальсификаций, миграцию капитала из Китая и переход почти целиком в крипту российских пирамид, лохотронов и форекс-помоек после того, как им @Badbank777 и ЦБ ущемили приём платежей по VISA и Mastercard.

5) Все факты говорят о том, что нет реального спроса на Tether, несмотря на ГИГАНТСКИЕ эмиссии. Обеспечения этих эмиссий, конечно же, нет — иначе в отчетах по багамским банкам (Битфинекс и Tether обслуживаются багамским Deltec Bank — прим. Криптокритики) были бы дикие цифры по приросту на счетах для формирования обеспечения 1:1. А их нет. Вообще нет. Меж тем, Tether для того, чтобы был исходный 1:1 по последним эмиссиям должен где-то найти 25 миллиардов долларов.

6) Может ли Tether в один прекрасный схлопнуться и «дать по тапкам» с живым баблом (долларами), оставив «хомяков» и криптобиржи с 2 видами электрофантиков — биткоинами и тезерами? Да легко. Вероятно, это и есть в планах.

7) Автор благодарит высшие силы за то, что заработал на резком росте битка и успел вытащить свои бабки в кэш.

8) «Чтобы было предельно ясно: каждый раз, когда продаёте Тезеры на Кракене (Кракен оперирует с Tether — прим.), вы заставляете Tether Ltd. платить вам живыми настоящими долларами. Если продать вагон тезеров в обмен на доллары на Kraken вы быстро опустошите лавку Tether Ltd. После чего вся эта криптомашинка развалится к чертям, потому что на Tether приходит до 70% оборота в крипте»

Теперь понимаете, что так загорелись жопы у юристов Bitfinex и почему они потом настрогали аж целую пачку опровержений, одно невнятнее другого?

★3
14 комментариев
Весь рынок крипты сплошное наедалово!
avatar
JohnOakvale, нет, не весь!
Вот Илон инвестирует в DOGE, потому что за собачьими коинами будущее!!!!!1111адынадын
avatar
Во-первых, на Coinbase и Bitstamp торгуются другие яйца, USDC от Circle aka Goldman S.
Во-вторых, все остальное передергивание фактов, с параноидальными акцентами.
avatar
drow, ООоо, этой истории с наездами (возможно вполне обоснованными) на tether уже года два, но все это «вот сейчас рухнем» не сбывается. У потребителей конспирологических теорий спрос устойчивый.
avatar
Уж который год дрыщи брызжут слюной, а финик с тизером живехоньки, цветут и пахнут. Соблюдай риск-менеджмент, и бояться нечего. Биржа — для торговли, кошельки — для хранения.
avatar
почему «скам»криптобиржа ?
скам это рухнувшая интернет-пирамида
она рухнула или я чего-то не понимаю ?

avatar
Доллар тоже не обеспечен и ему достаточно того что 60% торгового оборота в мире выражен в нем. Длится это уже десятки лет и конца не видно
avatar
4) Последний срок раскрытия информации со стороны Tether Ltd. прокуратуре — 15 января 2021 года.
Сегодня заканчивается 4 февраля 2021. И?..
avatar
такой бред хавают только те кто не в теме… тизер пока что ни разу не подводил и им рулят серьезные ребята
avatar
Gryphon, не считая почти десятка остановок ввода-вывода из-за закрытия техничек и ряда пациентов — ваще не подводил
avatar
Криптокритика, Напомните плз, когда прокуратура NY начала расследование в отношении tether/bitfinex?
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW