Блог им. warguswar

“Мое послание простое. Продавайте Акции прямо сейчас”

Джон Молдин(John Mauldin) в статье «Прогноз на 2021 Год: Фондовый Рынок» сравнивает ситуацию 2021 года с ситуацией на кануне краха доткомов:

Действительно, о чем думали инвесторы 20 лет назад, не только платя 10-кратную выручку Sun Microsystems, но и платя эту смехотворную кратность за 44 других акции в индексе S&P 500? Наверняка сказать невозможно, но можно поспорить, что они просто рассчитывали на “теорию большого дурака” или на то, что кто-то придет и заплатит еще более смешную цену, чем они. Однако в какой-то момент на рынке закончились дураки, и Nasdaq упал на 83%.
И  что он видит сейчас:


Я вижу слишком много параллелей между 2000 годом и сегодняшним днем. Обратите внимание, что и в 1999/2000, и в 2006-07 годах я рано предупреждал о медвежьих рынках. Может быть, я опять рано. Но я отмечу, что мой хороший друг Дуг Касс из Seabreeze Partners на этой неделе выступил с предупреждением о медвежьем рынке: “Мое послание простое. Продавайте Акции прямо сейчас”, и он гораздо лучше меня ориентируется на рынке.



 Как аналитики любят пугать и  что бы не писал Джон Молдин  и не говорил его хороший друг акции Сбербанка я никогда не продам))))


“Мое послание простое. Продавайте Акции прямо сейчас”


Подробнее:
www.mauldineconomics.com/frontlinethoughts/forecast-2021-the-stock-market

★2
13 комментариев
Правильно 👍
Сбер будем только докупать )))
Когда он растёт даже не радует это, так как продавать не собираешься, а докупать приходиться дороже )))
avatar
Technotrade, даже если упадет, можно будет «усредниться» и все будет хорошо. Да и вообще все будет хорошо)
avatar
Avalanche, а когда можно набирать на плечи плечистые?
avatar
Technotrade, не знаю, я без плечей.  Как то «погорел» под ноль на плечах и решил не использовать. А так, если все и рухнет как пугают просто усредняюсь и все будет ОК, все же понимают что если сбер упадет до 200   и ниже всегда будет много желающих его снова купить. Пока сижу от 240,5 в Сбере)
avatar
Avalanche, а почему по 200 не брал три месяца назад?
avatar
Technotrade, в Селигдаре был, он хорошо рос, потом еще в других бумагах, а так больше идей не было, а когда идей нет что делать — купить Сбер))) Вот на начало года 2021 решил Сбер купить, а тут началось, нерезиденты заволновались и все пока падает))) У меня Сбер привилегированные.
avatar
Avalanche, зато когда до 6-ти упал желающих не было :)
Все правильно! Продавайте! Я еще докуплю 😂
avatar
Год большой пилы. Можно и продавать и покупать. Проблема армагедонщиков в расширении денежной массы. Как печатный станок прикроют или намекнут на это так и надо парковать в кеш или короткие облиги все. Инфошум можно не слушать.
avatar
Правильно, продавайте на восстановлении на лоях, покупайте после восстановления на хаях. Каждому свое.
avatar
А предыдущие его прогнозы как отработали?
avatar
akofeinik, честно говоря не следил за старыми его прогнозами, буквально вчера и узнал что есть такой «аналитик», увидел его статью о «Большой перезагрузке» 2020-2030, стало интересно почитать
avatar
Avalanche, нк так прогнозы разные много кто делает, даже я могу что-нить написать, вопрос в статистике их реализации
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW