Блог им. Megaproes

Скальпинг на ноутбуке

Уважаемые форумчане,
Здравствуйте! В трейдинге, сказать по правде, я новичок. И, что не удивительно, я веду безнаставнический образ жизни. Ответ: нет денег. Мне 18.
Тем не менее, я как-то умудрился выделять деньги из того, что предоставлялось мне на еду или на обучение. Врал, что трачу. Тратил: на депо.

Торговая стратегия у меня классическая: пробой уровней или наклонной; ловля ножей; разные формации (например, первый/второй ретест); прострелы при проливе; плотности; корреляция с битком; робота с роботами (например, при проливе). Вроде бы всё, что я юзал.

Все депозиты, что были — я слил до копейки. Последний был слит по глупейшей ошибке:

  • 23:00: Рынок вялый, Америка уже пролила кого могла. Формаций как таковых нет. Азия в 2 (по UTC +2) не порадует, думаю, тоже. Надо спать. 
  • 00:30: Пробую ловить ножи на прострелах жёстких. Мой депо: 110$. Ставлю где-то в районе 1к$ на 10% ниже за уровнем, где я, предположил, цена может отскочить. За рынком так поглядываю. Решил: надо спать. Резко закрываю все программы, включаю постель, чтобы обогревалась (такая есть), сплю. 
  • 01:30: Звонит друг, спрашивает, буду ли я торговать сегодня ночью в Азию, так как он всю ночь планировал провести сдавая хвосты в вузе. Я отказался. Сплю.
  • 08:10: Включаю 4G. «Здравствуйте, we regret нахуй, но у вас Margin Call.» Ахуеваю...
Оказывается, что я не забрал ту лимитную заявку, и посколько инструмент волатильный, он умеет ходить на 10% за несколько минут, и в итоге меня размазало, когда я спал. От той точки, где я зашёл на проливе (скорее всего), ровно произошел отскок. Но тогда я спал. И самое странное, что забрало всё до копейки. Никогда такого не было. Прям всё: мой баланс ровно составляет 0.00 USDT. Вот так по неосторожности я слил то, что я так берег. Впрочем.

Меня интересует вообще допустимо ли заниматься скальпингом на ноутбуке? Я понимаю, что глупо вопрос поставлен. Ответ на все вопросы в жизни:
На свете нет ничего невозможного. 

Готов поспорить, что с вами бы и не спорил мой максимализм. Но меня действительно интересует ответ на этот вопрос более практический. 
Ну, скажем… А, нет. Не скажем; извините, пост ни о чём.

Я когда это всё писал, подумал, что в аффекте от слитого депо мне нужна была простая поддержка, какой-то может пример, когда у кого-то получилось стать миллиардером из трущёб через 1G. Как хорошо, что я это осознал! Фу! Мне не нужна Ваша поддержка! Я и так знаю, что у меня всё получится! Я имею цель, хоть я и не делаю всё возможное (только временно!), но делаю то, что не позволяет лень, чтобы достичь цели! Я стараюсь!

Вот. За свою судьбу ответственный только я, и только. Путь каждого — индивидуален. Стандартазация каръеры трейдера мне тоже известна, но эмпирически говорю истинно-истинно, как Иисус на Голгофе: при безнаставническом образе жизни ваши советы не помогут. У меня достаточно опыта, чтобы делать выводы из того, что вижу и и не совершить те фундаментальные ошибки. Ту ошибку, что я допустил — она случилась из-за невнимательности, а не из-за дисциплинированности! Как раз там получше! Так что есть смысл заниматься дальше, даже на ноутбуке!

Мне не должно прибавиться уважения за то, что я что-то понял. Для вас, может, ещё большой вопрос, а понял ли я вообще что-то. Впрочем. 
Я старался почти всегда быть дружественным! Я не верю в высшие силы, но я верю в силы человека — в Вас!

Всё то, что мне не трудно помочь — я не ленился помочь. Не ленюсь и Вам пожелать успеха! Но я считаю настолько глупо желать что-то; вы только представьте, что я буду желать то, что вы не хотели! Вдруг успех не входит в Ваши цели!
Я верю, что у того, дорогие форумчане, кто имеет цель — он её достигнет. Напишите, что у вас в планах, и в 2030 году не забудьте подтвердить мой максимализм! Вы все достойны чего-то. Время укращает нас, а его приказ — не тратить его зря. Не тратьте его зря!
Не важно, инвалид Вы или слепой — выход есть всегда. Не сорьтесь с друзьями; помните:

Если у вас есть друзья - ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОПАДЕТЕ!


С большим уважением и сожалением, если вы потратили время зря,
Александр
19 комментариев
Поговаривают что дело не в ноутбуке, а в риске
avatar
Для скальпинга нужен большой монитор и чистый график без индикаторов. 
avatar
Скальпинг очень быстро выпотрошит вашу нервную систему!!! Торгуйте, хотя бы на часовике! А ещё лучше дневки!
avatar
Скальпинг -игра на скорость и почему вы думаете, что ваши ордера будут опережать ордера других трейдеров?
avatar
buy_sell, в скальпе нет необходимости быть самым первым в стакане, достаточно быть одним из… Любой современный ноут справится с этой задачей.
avatar
Reznor, причем здесь ваш комп? Вы подключены к бирже напрямую или через брокера? При движухе на рынке брокер тормозит все ордера и вы не будете одним из первых.
avatar
У меня ноуту уже 10 лет и он до сих пор пригоден для скальпа на квике.
avatar
я не скальпер, но главное не ссать, что слил депозит, но включай голову, депозитом могут быть только те средства, которые вы безболезненно можете потерять, не нужно закладывать квартиру, продавать почку и тд. Учитесь постепенно. Перестраивайте мозг, бойтесь слить депозит, в смысле — будьте осторожнее, тут главное сохранять прибыль и терять лучше небольшими частями,  должна быть система, тут сто раз об этом пишут, но мало кто следует системам. Будет система, будет, что анализировать. Без системы — лудоманство.
avatar
мда, жадность ведет к БЕДНОСТИ. не заработаете вы хулиарды в 18 лет торгуя на деньги от обеда. 
Освойте профессию -  у вас есть инет, ноутбук, вы вполне можете освоить профессию программиста, веб-дизайнера, ну на крайняк — тестера. Через пару лет — будет у вас ЗП в 70-100 тыр, спокойно сможете уже инвестиционные техники использовать, опять же, программирование поможет и на LUA роботов пописывать, автоматизируя задачи то. 

так что ХВАТИТ лудоманить, займитесь ДЕЛОМ 
avatar
Мда, в 18 лет надо жить, а не этой херней страдать )
в армии как трейдить будешь, с компа комчасти?
avatar
Если тебе не нужна поддержка, тогда к чему эти сопли и слюни? Тряпка.
Тебе нужен биржевой тренажер. Его еще плеером называют. Там время течет ускоренно. И за 2 месяца можно сделать 10000 сделок ичто будет как опыт реальной торговли за 5 лет… сэкономишь и время и деньги сбережешь
avatar
Дели биржевые средства на несколько частей: на одну часть покупай акций(без плечей), на другую скальпируй. Что-то заработаешь скальпингом-откладывай в акции.Скальперский счёт, скорее всего, будет обнуляться достаточно часто, поэтому готовь подушку безопасности заранее.
avatar
Чувак, если ты серьезно, то посмотри в сторону спортивных ставок.
это будет прибыльнее скальпинга, если с умом подойти.
avatar
Я сам пробую скальпинг с недавних пор. Пока коплю личную статистику
Тож с ноута
Комиссии оч много съедают
Не получится у тебя скальпировать с таким настроем.
avatar

теги блога Alex Borchenko

....все тэги



UPDONW