Блог им. Keynes_and_Buffet

Растущий рынок меди

Топ-3 сырьевых товаров в 2020 году по аналитике Bloomberg: серебро, медь и палладий. Также интересен и спрос на сельскохозяйственные товары товары ( кукуруза №5, пшеница № 9), суть тренда роста которых была разобрана. Роста драгоценных металлов — тренд, продолжающийся и ныне, определяется переходом мира к возобновляемым источникам энергии, где серебро и медь широко используются.

Растущий рынок меди

Цены на медь выросли в 2020 году по той же причине, что и цены на серебро. Переход мира на возобновляемые источники энергии и электромобили стимулирует глобальный спрос на металл с высокой электропроводностью.🍃

 Медь, выросшая на 26% за год, также будет лидером в 2021 году. Исторически Китай был крупнейшим импортером металла в мире, но теперь, когда его экономика в значительной степени оправилась от пандемии, страна покупает медь рекордными темпами. Но не только Китай. По данным исследовательской компании Wood Mackenzie, 2021 год станет рекордным по количеству аукционов возобновляемой энергии в Европе.

 Медь и другие промышленные металлы также должны получить поддержку со стороны укрепляющего производственного сектора в США. Индекс деловой активности в производственной сфере ISM в прошлом месяце составил 60,7, что стало самым высоким уровнем с сентября 2018 года. Декабрь также стал восьмым месяцем подряд, когда индекс производственной активности держался выше 50,0. Все шесть крупнейших обрабатывающих производств расширились, включая производство металлических изделий.

 Ivanhoe Mines (OTCQX: IVPAF) остается одним из моих фаворитов в медном направлении. Компания находится в процессе строительства трех проектов по разработке рудников в Южной Африке. Среди них — проект по производству высококачественной меди в Камоа-Какула, который находится всего в шести месяцах от запланированного первоначального производства, согласно презентации компании в прошлом месяце.

 А по мнению аналитиков  Morgan Stanley ключевые игроки на рынке меди и бенефициары его роста на 2021  -  это Glencore (GLEN), Lundin Mining (LUN), First Quantum (FM).

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» - фундаментальный разбор долгосрочных идей для инвестиций, аналитика новостей и немного академической экономики.


теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW