Блог им. 66666666666666666666

Северный поток 2

Администрация избранного президента США Джо Байдена будет принимать меры, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен во время слушаний в комитете по иностранным делам сената конгресса.

«Избранный президент полностью согласен с вами, что «Северный поток-2» — это плохая идея», — сказал Блинкен, обращаясь к одному из сенаторов.

Он добавил, что Вашингтон будет стремиться убедить зарубежных партнеров прекратить поддерживать строительство трубопровода. В случае, если это не удастся сделать, США придется рассмотреть инструменты, которые еще не использовались, отметил Блинкен.

«Знаю, что он (Байден. — РБК) хотел бы, чтобы мы использовали все средства убеждения, которые у нас есть, чтобы убедить наших друзей и партнеров, включая Германию, не продвигать дальше (проект «Северный поток-2»)», — сказал кандидат на пост госсекретаря.

При этом он уточнил, что должен дополнительно проконсультироваться с Байденом насчет «Северного потока-2».


2 комментария
пора эсминцами трубу укладывать
avatar
Странно! Откуда столько инфошума вокруг СП-2?
Напомню, что основная цель у СП-2 была политическая — противодействие Белой Руси. Да и основные затраты на СП-2 у гейропы.
Газпрому хватит на многие годы РФ, СП-1, Турецкого потока и Силы Сибири!
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW