Блог им. Cka13

Родословная и предпринимательство

В нашей стране практически никто не знает своих предков, начиная с прабабушек, и тем более прабабушек (За редким исключеним) — кто они и чем занимались.
Родословная и предпринимательство
Почему так получилось?

В Европе интерес к истории семьи и предкам существовал всегда. Да и в дореволюционной России изучение генеалогического древа было вполне обычным делом для дворянства.

В советское же время излишне подробная информация о предках могла быть просто опасной, поэтому всем «пришлось» позабывать свои корни.

Как это связано с предпринимательством?

В западных странах существует множество семейных бизнесов, которые передаются по наследству десятки, а то и сотни лет.

Если ты понимаешь, что до тебя трудилось несколько поколений, и все их труды накапливались и переходили по наследству, то и ты можешь планировать свой бизнес далеко вперед, чтобы была возможность его передать наследникам.

Тут, кончено, очень важен институт частной собственности, с которым у нас большие проблемы, в отличие от западных стран, но это отдельная песня.

С распадом СССР интерес у нас начал возрождаться, и на текущий момент треть заказчиков генеалогических древ в России — предприниматели.

Услуга в том, чтобы запрашивать по разным архивам данные по родственникам.

Стоимость таких услуг от 50-100 т.р. — и это за самый минимальный пакет. Я себе заказал такое исследование — я не знаю чем занимались и какая судьба у прабабушек/дедушек, а тем более пра-пра. Подходил к этому вопросу года три, а с жабой только недавно договорился.

Зная свою историю, смотреть в будущее и планировать мне будет проще.

P.S.

В тему поста — видео Рубена Варданяна про преемственность и культуру наследства у предпринимателей (40 минут)




P.P.S.
На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

6 комментариев
Я недавно тоже подумал, а почему бы не построить свое генеалогическое древо. За два дня собрал данные о примерно 120 всевозможных родственниках. Дальше нужно уже копать в архивах.
Говорите про себя, если вы Иван не помнящий родства, то не значит, что все такие. Я вот всех от самого Нестора помню )))
avatar
Владимир, а я от Вотана
avatar
бред пит, ну могли бы и от Адама сказать, мы бы не обиделись )
avatar
Молодец автор!
У меня мама этим тоже занимается. Три поколения назад — ещё можно у живых родственников информацию выведать. Далее — действительно, только архивы.
«Зная свою историю, смотреть в будущее и планировать мне будет проще.»
Знание истории предков имеет пользу только в одном, да и то слабую — возможность понять свой примерный срок жизни и к каким болезням может быть предрасположенность. В остальном — никакой связи с прошлым, даже бывает хуже, когда «на детях природа отдыхает»

теги блога Mike My Day

....все тэги



UPDONW