Блог им. kiselev

Covid-19. Антитела - обнаружены. Коллективный иммунитет.

    • 16 января 2021, 08:05
    • |
    • kiselev
  • Еще
Получил результаты тестов сыворотки крови на антитела.
Теперь есть основания утверждать о том, что несколько недель назад мы переболели Covid-19
Covid-19. Антитела - обнаружены. Коллективный иммунитет.
Течение заболевания: 2-3 недели как тяжёлый грипп (температура+38 + насморк и кашель). Очень заразно — в одно время заболели и дети и родители.
Лечение: Чай с малиной (мой стандарт против орви), отвары шиповника, витамин С, витамин D и в острой фазе высокой температуры (5 дней) пришлось согласиться на антибиотик Азитромицин

Ещё в самом начале 2020 года кто-то умный говорил, что пандемию короновируса остановит коллективный иммунитет, а не чудо-вакцины.
Так вот этой осенью многие мои знакомые переболели и теперь имеют собственные антитела IgG (долгосрочные) + IgM (краткосрочные). Большинство из них не обращались в государственные больнички. Следовательно: официальная статистика сильно занижает цифры по количеству заболевших и выздоровевших. Если взять кровь у всех людей, то скорее всего выяснится, что более половины населения РФ уже переболели.
Выработан Коллективный Иммунитет к Covid-19.
Аминь!

Будьте здоровы!

★4
Добрый человек, это аналогично гриппу и орви. Каждую весну и осень они настигают людей, но по поводу гриппа истерики же нет.
avatar
kiselev, После гриппа смертность менее 1,5%, причем не от самого гриппа, а осложнений после него, как правило различных форм пневмоний. Это от болезни, которую «лечат на ногах», и да — это тоже «официальная статистика».
Смертность от ковид-19 в России стабильно больше 2,2%, причем это в режиме борьбы с пандемией, тотальным лабораторным контролем за популяцией, и совершенно беспрецедентной мобилизацией коечного фонда. Анализ локальных вспышек ковид-19 намекает, что в отсутствие резервов по медицинской помощи смертность 20% достигается легко и непринужденно. Для понимания, 20% населения России — это примерно 28 миллионов человек.

Ещё вопросы про «истерику» будут?
avatar
Ещё вопросы про «истерику» будут?
Kolya Marketolog, будут! Приведите начальные статистические данные смертности от гриппа. И далее постройте график смертности от гриппа по годам. Сравнивать нужно начальные точки или графики! Сравнить начальную точку Covid с одной конечной точкой гриппа — некорректно.
Полагаю, что начальная смертность от гриппа превышала 5%!!! против начальной от короны 2,2%. Постепенно статистика смертности от короны будет снижаться из-за выработки иммунитета и вакцинаций и из-за покрытия тестированием (сейчас в начальных данных не учтено огромное количество переболевших и выздоровевших — я в том числе).
Корона-истерика вызвана доступностью информации, которой 100 лет назад не было. Люди не выдерживают информационной нагрузки. Об этой новой парадигме высокой информационной нагрузки, кстати, много говорит Аркадий Цукер, известный маркетолог.
avatar
kiselev, Ну давайте сравним смертность от гриппа и от коронавируса в 1200 году!
Всё на самом деле просто. Есть ты. Есть сегодняшний день. И сегодня лично для тебя вероятность склеить ласты от гриппа — 1,5%, при этом от тебя требуются некоторые усилия, чтобы убить свой иммунитет и подхватить пневмонию, а потом эту пневмонию ещё и запустить. И сегодня же лично для тебя вероятность склеить ласты от короны — 20%, если относиться к ней как к сезонному гриппу, или 2,2% — если устроить «корона-истерику»©.
Есть ты. Есть сегодня. И есть болезнь.
Всё остальное — блаблабла для умственно-отсталых.
avatar
Kolya Marketolog, ваши данные по смертности давно устарели. 2,2% — это было в марте.
Сейчас совершенно другая картина:


Возьмите калькулятор и посчитайте. Официальная статистика даже 1% не набирает, учитывая то что большинство не обращалось за помощью в гос.больницы. Переболело уже от 25% до 50% населения страны.
avatar
kiselev, тут официальная статистика вам в глаза ссыт с формулой расчета, а вы радостно это чавкаете!
Формула смертности в обычных случаях — (количество умерших)/((количество выздоровевших)+(количество умерших)). То есть считается отношение всех умерших ко всем переболевшим — выжившим и умершим. Исходные цифры в общем доступе — достаньте калькулятор и посчитайте.
Считать отношение умерших к количеству всех заразившихся (особенно на этапе нарастания эпидемии) — мухлеж, ибо из тех, кто заразился сегодня, свои 2,2% ещё умрут, но они пока об этом не знают. Живыми из болезни выйдут только 97,8%.
avatar
Kolya Marketolog, выйди из бункера и сдай тест крови на антитела. Удивишься — антитела к Covid-19 у тебя есть.
avatar
kiselev, Разумеется у меня есть антитела. Я достаточно жестко переболел Ковид-19. 

В моем профиле первая история — как раз про Ковид. Мне кажется, будет логично если вы её почитаете, прежде чем мы продолжим дискуссию.
avatar
Kolya Marketolog, ну и классно, что переболел. Ты один среди умнейших людей страны, один из 97,8% по твоей статистике. А по моей ты один из 99,5%. По сути — дискуссии никакой нет.
avatar
kiselev, лично я вижу предмет дискуссии в попытках лечить боевую версию азиатской лихорадки чаем с малиной и отваром шиповника. Это такая прикольная беспроигрышная лотерейка — с вероятностью 80% ничего не потеряешь, а с вероятностью в 20% побухаешь на похоронах родни. Ну или родня побухает на твоих похоронах.
avatar
Kolya Marketolog, тебя так и прёт на оскорбления?! Ладно иди в бан. Посиди там, подумай.
avatar
Добрый человек, хотя прививки от гриппа хорошо продаются. Для этого и существует рекламные страшилки от Роспотребнадзор
avatar
Добрый человек, суть в этом: Защитной (нейтрализующей) функцией обладают другие антитела — IgG к S-белку (спайк-белку), а точнее к его рецептор-связывающему домену (RBD). 
выкладывал - https://smart-lab.ru/blog/662627.php
avatar
… этой осенью очень многие мои знакомые переболели и теперь имеют собственные антитела IgG (долгосрочные) + IgM (краткосрочные). Большинство из них не обращались в государственные больнички. Следовательно: официальная статистика сильно занижает цифры по количеству заболевших и выздоровевших.

Вы считаете, что ещё остались те, кто верит в цифры из телевизора? :)
Хотя, вполне возможно, что такие и есть. Во всяком случае тут достаточно много людей оперируют фразами а-ля «рубль недооценён». :)

avatar
Eugenio, тот кто не верит телевизору — верит телеграм каналу РДВ 
avatar
kiselev, РДВ, конечно, вообще — феномен.
Уже два раза отписывался и подписывался ещё. Всё такие интересно, что начнут пампить в очередной раз. Знать, куда пойдёт толпа — бесценно. :)
avatar
Eugenio, таки я тоже подписался Но подозреваю, что я как старый генерал — готовлюсь к прошедшей войне 
avatar
kiselev, анализ произошедших событий тоже полезен. :)
avatar
kiselev, 
Следовательно: официальная статистика сильно занижает цифры по количеству заболевших и выздоровевших. Если взять кровь у всех людей, то скорее всего выяснится, что более половины населения РФ уже переболели.

У всех пациентов сдававших кровь на различные анализы в ИНВИТРО, сделаны анализы на антитела к Ковид. 25 % имеют такие антитела.
Официально переболевших в России намного меньше. Этот факт уже давно обсуждается. Как вариант, это антитела к другим короновирусам, которыми мы болеем каждый год, подходят и для Ковидлы.

Значит придется прививать не 60 % населения, а 30-35 %.


avatar
У всех пациентов сдававших кровь на различные анализы в ИНВИТРО, сделаны анализы на антитела к Ковид
sergik99, это что за инсайд?
avatar
kiselev, Я там сдавал недавно кровь на биохимию.
Так у них на сайте висит такая информация. 25 % всех анализов содержат антитела на Ковид.
Я подозреваю, что у них госзаказ на такое исследование.
avatar
у них госзаказ на такое исследование.
sergik99, 
avatar
kiselev, А почему бы и нет? Качественная лаборатория.
Впрочем достоверной информации у меня нет. Но за 750 р лаборатория вам сообщит о наличии конкретно у вас или отсутствии антител.
avatar
занимайтесь физкультурой (хотя бы бег каждое утро) — переболел за 2-3 дня, воспринимался как сильное похмелье
avatar
хотя бы бег каждое утро
nbvehrfr, Хотел начать в этом году, но все январские выходные стояли морозы минус 40. Не смог заставить себя начать бегать 
avatar
kiselev, я в канаде у нас тут к морозам ветра нехилые, ничего бегаем.  правда сегодня был дождь
avatar
nbvehrfr, 
nbvehrfr, аналогично 2-3 дня как ОРВИ с ломотой костей и болью мышц глаз, пейте ежедневно хотябы бутылку сухого каждый день, ))
avatar
К вирусу проводимые мероприятия имеют крайне слабые отношения. Все эти сопли про маски, qr-коды, разрешения на работу, вакцины, тесты, подсчет уровней антител — это для других целей.
А так, действительно, как в песне «закаляйся если хочешь быть здоров»
это для других целей.
Мольберт Чебурага, я тоже в это верю. Человечеству нужен был триггер для перехода экономик в новый технологический уклад. Нас ждёт «о дивный новый мир». Но это не точно 
avatar
kiselev, неудачная попытка перехода — и будет уже старый уклад, с лагерями и трудоднями
kiselev, поклонники Хаксли!))) +100500
avatar
Я обращался в больницу когда заболел, при этом акцентировал внимание на то что я контактировал с тем у кого нашли положительный результат теста на ковид19.
Местным врачам на это было наплевать. Никто тест не взял, потом заболела супруга, контактировав со мной. Тест тоже никто не брал. Выздоровели.
Самостоятельно сдали тест на антитела. И естественно у нас они были обнаружены. Так что нас двое тех кого не было в статистике по заболевшим.
avatar
Ka Kdela, Местным врачам на это было наплевать

Ведь объяснение этому простое — сил и средств обеспечить тестирование, изоляцию и лечение нет. Но ведь само прошло, не так страшен вирус как сказки про него
Мольберт Чебурага, я проболел практически 3 недели и ещё отходил пару недель. И чувствовал себя не очень хорошо. Вроде ничего особенного, но состояние полностью не рабочее. Никогда так раньше не болел.
Поэтому не скажу что это сказки.
У знакомого умерла жена.
avatar
Ka Kdela, речь никакая у некоторых ....  доказано, чт при антителах возможна повторная болезнь… а всё считают простым гриппом!!!
avatar
доказано, чт при антителах возможна повторная болезнь… а всё считают простым гриппом!!!
GrayFox, а после прививок Файзер и Спутник V болезнь не возможна? 
avatar
kiselev, возможна в обоих случаях… вероятность — это то что различает… мы же  «рыночкники/спекулянты/инвесторы».
Вероятность осложнений от спутника на данный момент ниже.

avatar
Вероятность осложнений от спутника на данный момент ниже.
GrayFox, пруф в студию.
avatar
kiselev, пруф найдёте в интернетах… на сайте ВОЗ даже… попытайтесь.

avatar
GrayFox, не буду даже пытаться. Вы сами просите пруфы у других участников чата, а здесь — ленитесь поработать для блага общества.
avatar
kiselev, я прошу пруфы на откровенные вброс… я не утверждал первым без конкретики…
avatar
Ka Kdela, а сколько Вам лет, чтобы сравнить с собой?
avatar
GrayFox, 32года
avatar
Ka Kdela, увы, я на 1/3 старше… потому переболел всем, чм можно было… кроме КВД… и ни разу не прививался… даже от гриппа… грипп сам меняч не берёт уже примерно 20 лет реально… даже шприц в 2001 году в холодильнике был, когда я вернулся с командировки … потому что вызывной бригадой привили от очередного всех 150 примерно сотрудников ...

avatar
Ka Kdela, что люди болеют — не сказки, сказки — это о том, что «страшная смертельная болезнь и надо делать „далее по списку“. Вирус — это обычное природное явление, даже больше — механизм регуляции. Говоря „никогда раньше“ вы сравниваете себя моложе с прошлыми вирусами, с которыми вы могли даже не познакомиться.
У этого ничего сверхъестественного нет, все что надо было  о нем знать, знали еще в апреле-мае. А когда песню про белого бычка продолжают петь почти через год, то это не про вирус, а про новый порядок
Ka Kdela, в Питер друг со двора… мама 75 лет в больнице заразилась… живут вдвоём… на 4й день я го заставил пойти сдать тест в поликлинику (всё это время он ездил на работу)… в поликлинике послали… ждите типа, к вам приедут брать анализ в течение 2-4 дней… приехали через 10 дней… анализ не взяли… всё просто: «ну симптомов нет» — посидите дома сами ещё пару недель… если что — вызывайте скорую"… вот всё так в реальности… 1,5 месяца назад всё дело было ...
Это даже без оформления больничного по любомй форме. Даже не ОРЗ и не ОРВИ… сиди дома сам, разбирайся на работе сам… или ходи и заражай сам… всё сам…

А Мама его, сердечница подхватила именно в больнице. Четко под роспись домой выписали после всего. Никуда не выйти 2 недели… он с ней в одной квартире.

И хоть бы буй!...

А ещё хуже, что 30-летние, зная, что у него мама подтверждённо бодльна и заразна… вместе с ним в замкнутом СААБ-9000 дважды бухали пиво под предлогом, да пофиг… или все мы умрём рано или поздно… при том двое из четверых сопливили уже не по сезону ....


avatar
Коллективный иммунитет пропадет через полгода, как от гриппа. Альтернативе прививке нет. Я лично вчера сделал вторую Спутник-5, пока полет нормальный.
avatar
SergMsk, так прививка тоже не на всю жизнь помогает. Каждый год теперь колоться будете? А от гриппа тоже прививаетесь?
avatar
kiselev, Пока данных нет насколько долго после прививки  иммунитет  сохраняется, год или больше. В любом случае, надеяться, что переболеешь в легкой форме и на халяву получишь иммунитет глупо. В 40 лет и моложе  умирают от Ковида, тем более, чем легче течение болезни тем меньше антител.
avatar
SergMsk, а Вы перед прививкой наличие антител даже не проверяли? А после прививки интересно появляются ли антитела?
avatar
SergMsk, «безумству храбрых поем мы песню». Неужели так страшно было?
Мольберт Чебурага, «слабоумие и отвага» ©
avatar
В Норвегии 23 человека скончалась после вакцинации пфайзером 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), дайте пруф… про Норвегию хотя бы… и возраст, сопутствующие ...
Или ВЫ просто из интернетов питатете всё? и твиттер в тот же день заблочил какнл Спутник-V????
avatar
GrayFox, да из интернетов,  из министерства здравоохранения Норвегии нет информации у меня
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), тогда молчите, раз нет ... 
avatar
GrayFox, да,  там старики одни,  получили осложнения 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), а непривитые бы еще жили и жили. К счастью, мы не в Норвегии  живем, у нас все просто переболеют естественным образом
Мольберт Чебурага, угу
 АВТОР!

А Вот легенда, «Батя» Ералаша скончался вчера. И именно от отсложнений, вызванных КОВИДом.
на 72м году жизни.
При этом до последних дней был боевым и молодым душой и здоровым телом ( для его лет)

!!!!!!

Антитела у переболевших НЕ ГАРАНТИРУЮТ ЗАРАЖЕНИЯ И БОЛЕЗНИ!!!
avatar
GrayFox, читал. Ключевое — ему 72 и были осложнения. Я не спорю, что Covid-19 — это тяжёлый вирус и опасны осложнения. Но уверяю, что даже за свою жизнь я встречал более сильный вирус три года назад. Толи то был ротовирус, толи грипп, но по течению болезни там был настоящий ад с температурой под 40 градусов, глюками и аллергической реакцией всего тела. Поэтому Covid-19 в любом случае у меня только на втором месте по тяжести пережитого заболевания в зрелом возрасте.
avatar
GrayFox, про здоров телом инфа из интернета, или просто фантазия? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Вам проще считать фантазией. А в интернетах Вы можете найти достаточное количество его записей/интервью и прочего, что скажет о том, что в 71 год человек здоров душой, телом в т.ч., духом.
В 70 лет не у каждого рождается сын.
avatar
Astrolog, а психически здоровое общество трейдеров торгует по астро-прогнозам? 
avatar

kiselev,

астропрогнозы составляют и по ним торгуют очень многие известные личности, но психически нездоровыми их назвать не могу.

Например, Ларри Вильямс. Он псих?

www.timingsolution.ru/upgrade/From-Larry-Williams1.html

 
smart-lab.ru/blog/371921.php

 

avatar
Astrolog, давайте уточним:
вы постите статью о том, что мнение о коллективном иммунитете имеют психически нездоровые люди, но при этом трейдинг по расположению небесных тел — это занятие для психически здоровых 
Так?
avatar
kiselev, я постил статью о коллективном иммунитете, но вовсе не придерживаюсь личного мнения, что этг психически нездоровые люди.

неужели вы никогда не читали такую фразу, даже от редакции, которая публикует различные мнения, что… «мнение редакции может не совпадать с автором данной публикации».

И второе, не влезайте в полемику о профессиональной астрологии до тех пор, пока не получите в этой сфере хотя бы базовое образование. Большинство людей в этой профессии глубоко некомпетентны, и вы в том числе
avatar
я постил статью о коллективном иммунитете, но вовсе не придерживаюсь личного мнения
Astrolog, браво! 
avatar
Я переболел в новогодние праздники — конец декабря — начало января. Скажу тем, кто пишет, что переболел 2-3 дня, скорее всего, это обычное ОРВИ. У меня температура держалась 2 недели — первые 2-3 дня 38, потом 37 через день. Очень неприятная головная боль (совсем не такая как при обычном гриппе). Ну отсутствие обоняния где то неделю. В общем перепутать с ОРВИ сложно, даже в моем случае — переболел в легкой форме. Хочу сказать про наших мед работников (Пермь). Был приятно удивлен, вызвал, приехали, взяли тест, результат за 2 дня, потом в новогодние приезжали, справлялись как состояние. Потом так же оперативно взяли второй тест и уже списали с больничного.
Ещё сказали, что вакцинироваться только после 6 месяцев после болезни. Но вот с вакциной я повременю подольше))
avatar

теги блога kiselev

....все тэги



UPDONW