Блог им. Keynes_and_Buffet

Восходящий цикл у полупроводников. Marvell Technology Group как долгосрочная идея среди компаний микрочипов.

Marvell Technology Group Ltd. (MRVL) — еще одна интересная долгосрочная идея в секторе полупроводников, является частью большинства ETF, отслеживающих сектор микрочипов.

 Вкратце, 

1) Marvell Technology Group позиционирует себя, чтобы воспользоваться бумом 5G. 
2) Ожидаемое приобретение Marvell Technology Group компании Inphi должно подтолкнуть компанию к новым направлениям роста.
3) Автомобильная промышленность — очень прибыльный рынок, и Marvell Technology Group вкладывает значительные средства, чтобы стать лидером в этой сфере. 

Однако,

1) Источники выручки Marvell: 59% в секторе 5G, облачных компаний и автомобильной индустрии; 37% — чипы хранения; 4% — другие виды бизнеса, которые замещаются более быстрорастущими в ближайшее время.

 2) Финансы показатели судя по результатам 3-го отчетного квартала сильные. Marvell имеет около 670 млн акций в обращении и текущая денежная позиция 832 млн. Мне нравится видеть в качестве важного показателя стоимость денежных средств/акций и то, как она меняется со временем. Компания имеет около 1,25$ на акцию и ежегодно генерирует около 2$ на акцию (268 млн. денежных средств от операций в третьем квартале, могут легко покрыть задолженность в размере около 1,3$ млрд ). Следует отметить, что результаты третьего квартала также включали перебои в поставках, которые привели к тому, что многие продажи не были выполнены. Так что эти цифры могли быть намного лучше, если бы повторное открытие ковида было более плавным.

3) M&A. Marvell приобретет 0,5 млрд долга у Inphi и дополнительно возьмет на себя 4,3 млрд долга для финансирования этой сделки (остальное будет сделано за счет акций). Это приведет к общему долгу ок. 6,1 млрд и денежная позиция чуть более 1 млрд долларов США. Это намного больше, чем хотелось бы, но денежные потоки по-прежнему стабильны и должны покрывать процентные выплаты и другие дивиденды акционерам. Fitch присвоило Marvell рейтинг BBB- на основании увеличения долга.

 4) В будущем основное внимание будет уделяться автомобилестроению и 5G. Это оба бизнеса, в которых Marvel может легко заработать около 1$ миллиарда в каждом сегменте в течение следующих 5 лет. В автомобильной промышленности у Marvell уже есть 24 сделки с различными OEM-производителями, которые еще не вышли на рынок. Также компания наращивает продажи на рынке 5G, одновременно разрабатывая 3 мм тестовый чип с выпуском в начале 2022 года ( стоит учесть репутацию R&D компании). 

 В недавней презентации для инвесторов компания дает 10-15% долгосрочный устойчивый рост в ближайшие 5 лет. При умеренной валовой марже 50-55% они должны получить чистую прибыль на акцию в размере 4,5$ через 4-5 лет. При этом с мультипликатором P/E 21 должна достичь целевой цены в 90$, что соответствует среднегодовому темпу роста в 14%.


Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом»   — обзоры идей на долгосрок и немного академичности об экономике. 


теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW