Блог им. asfa

В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ОТКРЫТИЮ !

    • 13 января 2021, 17:34
    • |
    • asfa
  • Еще

  Захожу в личный кабинет Открытия, вытащить деньжат на шампанское (Новый год ведь, только старый), а мне сходу такое:


В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ОТКРЫТИЮ !


Полный текст:

Согласие на получение справки по форме 1042-S в электронном виде

Заявление о раскрытии информации

«АО Открытие Брокер» (далее – Брокер) обязан направить клиенту справку по форме 1042-S (Foreign Person’s U.S. Source Income Subject to Withholding) (далее – форма 1042-S) в случае получения клиентом дохода по американским ценным бумагам. Данная форма содержит информацию о полученных клиентом доходах по американским ценным бумагам и о суммах удержанного налога за календарный год.

Форма 1042-S в электронном виде не отличается от формы 1042-S в бумажном виде. Форма 1042-S как в электронном, так и в бумажном виде не содержит каких-либо заверений со стороны Брокера (например, печать). Форма 1042-S предоставляется только на английском языке.

Форма 1042-S направляется клиенту в бумажном или электронном виде один раз в год не позднее 15 марта года, следующего за годом получения дохода.

Клиенту, который предоставил Брокеру согласие на получение формы 1042-S в электронном виде (далее – согласие), Брокер направляет формы 1042-S в электронном виде. Клиенту, который не предоставил Брокеру такое согласие, Брокер направляет формы 1042-S в бумажном виде. Для предоставления Брокеру согласия клиенту необходимо ознакомиться с информацией в данном заявлении и ниже нажать кнопку «Согласен».

Согласие вступает в силу с даты его выдачи и действует до даты отзыва согласия клиентом. Действие согласия распространяется по отношению ко всем формам 1042-S, направляемым Брокером клиенту с даты выдачи согласия и до даты отзыва такого согласия клиентом.

Клиент может отозвать согласие в личном кабинете на сайте Брокера www.open-broker.ru (далее – ЛК). В случае отзыва согласия Брокер направляет клиенту подтверждение отзыва согласия с указанием даты, с которой отзыв согласия вступает в силу. Отзыв согласия не применяется к формам 1042-S, которые были предоставлены в электронном виде Брокером клиенту до даты отзыва согласия.

Клиенту, который предоставил Брокеру согласие, форма 1042-S направляется в PDF формате путем ее размещения в ЛК. Брокер информирует клиента о таком размещении посредством направления письма на адрес электронной почты, указанный в анкете клиента. Форма 1042-S будет доступна для просмотра и скачивания в течение 3 (трех) календарных лет с даты размещения формы 1042-S в ЛК.

Для доступа к форме 1042-S в электронном виде клиенту необходимо иметь подключение к сети Интернет, веб-браузер (кроме Internet Explorer) и Adobe Acrobat Reader или аналогичное программное обеспечение для чтения PDF-файлов.

В том случае, если Брокеру пришло оповещение о том, что письмо с информацией о размещении формы 1042-S в ЛК не доставлено по указанному в анкете клиента адресу электронной почты, Брокер дополнительно направляет клиенту форму 1042-S в бумажном виде на почтовый адрес, указанный в анкете клиента.

Несмотря на наличие действующего согласия, клиент может запросить в ЛК копию формы 1042-S в бумажном виде. При этом запрос клиентом формы 1042-S в бумажном виде не является отзывом согласия.

Если клиент не предоставил Брокеру согласие или договорные отношения с клиентом расторгнуты и у Брокера осталась обязанность по направлению клиенту формы 1042-S, Брокер направляет клиенту форму 1042-S только в бумажном виде на почтовый адрес, указанный в анкете клиента.

Брокер имеет право прекратить направление форм 1042-S в электронном виде по основаниям, не перечисленным в данном заявлении. В таком случае Брокер заранее уведомит клиента о прекращении направления форм 1042-S в электронном виде.

Если клиент не получил форму 1042-S за соответствующий отчетный год, но при этом получал доходы по американским ценным бумагам в течение отчетного года, клиенту необходимо запросить в ЛК копию формы 1042-S в бумажном виде.

Брокер ежегодно информирует клиента о сроках предоставления клиентом согласия и сроках обновления клиентом данных о почтовом адресе, адресе электронной почты. Информирование происходит путем направления уведомления на адрес электронной почты, указанный в анкете клиента, размещения информации на сайте Брокера или иным способом.

Контактные данные

Клиенту следует своевременно сообщать Брокеру об изменении почтового адреса и адреса электронной почты, так как от этого зависит получение клиентом формы 1042-S. Клиент может обновить данные о почтовом адресе и адресе электронной почты посредством обновления анкеты в ЛК или в офисе Брокера.

Брокер уведомит клиента в случае изменения контактных данных Брокера путем направления уведомления на адрес электронной почты, указанный в анкете клиента, размещения информации на сайте Брокера или иным способом.

Срок направления формы 1042-S может быть продлен, если Брокер запросит продление сроков у Налоговой службы США (Internal Revenue Service).


***************************************************************

ШО ЕТА ТАКОЕ??????

IRS интегрируется с ФНС РФ ??
А пендосы в ФНС теперь тоже отчитываются? (Шутка юмора)


Ценные бумаги США на свой счёт никогда не покупал и пока не планирую. Хотя ФНС однажды меня уже хотела подловить на этом.

По ТВ мы с США вообще враги. А тут — «расскажи снегурочка с кем спала»…

«Надо разобраться что здесь происходит»!


ВОПРОСЫ ЗНАТОКАМ:

Всех брокеров обязали??
Кому пришло такое — Как реагируете на такое безобразие? 



UPDATE
Вопросов больше нет, коллега John Smith помог разобраться:
Если в США акциями не торгуешь, то никаких справок не требуется.
Эту справку 1042-S присылает IRS, уже заполненную. Она нужна, чтобы учесть налоги у нашей ФНС.
В США платится 10% (сразу там вычитают). В РФ НДФЛ всего 13%. И чтобы тут не платить ещё 13%, показываешь в ФНС эту справку, где указано, что 10% уже заплачено в США. Поэтому в ФНС платишь только 3% (13-10)

А брокер (Открытие в данном случае) заботится о тебе.

★1
16 комментариев
 разберёшься расскажи хоть!
Rasstyognutyii, если тут ничего путного не скажут — завтра буду звонить
avatar
Rasstyognutyii, Джон Смит ответил ниже
avatar
В IB такая же справка. В ней указано, сколько амерская налоговая с тебя уже взяла.
avatar
John Smith, ну хорошо.
Только я в США не торгую, зачем мне заполнять ИХ (IRS) форму?
Зачем брокер предлагает мне это??
avatar
Он просто предлагает новый вид получения данной справки — электронный. Можно отказаться и остаться на бумажной. Пока ты не торгуешь амерскими бумагами, эта справка не будет тебя касаться. Заполнять ее не надо, она приходит уже заполненная из IRS.
avatar
John Smith, 
Можно отказаться и остаться на бумажной.

ни разу не получал бумажный вид этой справки 

Заполнять ее не надо, она приходит уже заполненная из IRS.

Т.е. IRS рассылает её по всем клиентам брокеров в мире ??
avatar
Купи дивидендных американских акций в этом году — получишь на следующий год. IRS рассылает всем налогоплательщикам. Если ты налоги не платил амерам в 2020, то тебе она не придет. Она нужна для того, чтобы доказать нашей налоговой, что ты уже амерам 10% с дивов заплатил и должен доплатить только 3%, а не 13%.
avatar
John Smith, вот, понятно.
Забыл уже об этом делении:  10 там +3 здесь=13%.

Т.е. это просто забота брокера о клиентах. Спасибо!
avatar
Видать ищут «выкормленцев запада», падких на долларовые «печеньки»! И будут их «иметь» с обоих сторон (по согласию оного): налоговая США, почему заработал деньги на пендоских эмитентах и не заплатил налог в США и налоговая России с ФСБ, откуда доход и почему спонсируем США финансами? Эх…
avatar
sanek_kg, слухи о том, что всех за попу возьмут ходят уже давно. Но пока это были лишь слухи
avatar
Там с дивов по ходу берут налоги и справку дают чтобы ещё и здесь за див.доход не слупили налог.
Азат Туктаров, да, всё так.
avatar
asfa, а я подумал нихера он в дебри попал. как хорошо, что я далёк от этого.
Господи, из мухи слона выдули…
avatar

теги блога asfa

....все тэги



UPDONW