Блог им. SergeyAlekseevich

Как заработать на электромобилях?

Как заработать на электромобилях? Многие скажут: «Купи Теслу!» или «Купи Baidu!». Но я предлагаю другой подход, покупать акции не производителя машин, а акции компаний, которые будут задействованы в производстве электромобилей, аккумуляторов и обеспечения функционирования электромобилей.

Выпуск электромобилей развивается бешеными темпами. А что главное в электромобиле? Правильно! Это аккумулятор. Для производства аккумуляторов используются цветные металлы: литий и кобальт. Самые крупные добытчики и производители этих металлов в России — Русал и Норникель. Соответственно я считаю, что покупка этих акций — хорошая инвестиция.

Если потребление нефти падает последние года, то потребление электроэнергии только растет. Что будет с массовым приходом электромобилей? Потребление электроэнергии вырастет еще сильнее.

По данным в интернете, нашел, что 100 км на электромобиле по домашнему счетчику обойдутся примерно в 200 рублей. Если учесть, что заправки будут коммерческими, то пусть это будет 300 руб. (тариф выше). В год машина в среднем проезжает 20 тысяч км, что примерно 60000 рублей на «топливо» в год. По-моему, существенная прибавка к выручке электрогенерирующей компании с человека.

Можно долго рассуждать, что мы нефтяная страна и что электромобилей у нас не будет. Но рано или поздно точно будет. Уже часто вижу лифы, теслы (это марки автомобилей) у себя в Питере. Кстати, сейчас бесплатная растаможка для электромобилей, поэтому их количество увеличивается достаточно быстро.

Так вот, кто у нас выиграет от повышения расхода электроэнергии? Если брать акции из моего портфеля, то Энел, Россети и все дочки, Ленэнерго, Русгидро, Интер РАО. И не только они. Повышенный спрос, выше цены.

А вы как думаете, сможет эта молодая отрасль сильно повлиять на фондовый рынок России в ближайшее время?

 

Источник: https://t.me/investor_1000/565

4 комментария
да все проще: выходишь на перекресток и моешь им стекла
avatar
RomanAndreev, и кстати: лития дохрена в океане, а кобальта — в мясе, и в океане тоже
avatar


avatar
я тоже решил заработать на электромобилях! я купил акции производителей гандонов. всё просто: сотрудники заводов, делающих электромобили, начнут получать больше денег и тратить их на женщин. Уже сейчас они еб… тся как кролики, а что же будет, когда я увижу в своём городе первую Теслу?
avatar

теги блога Сергей Алексеевич

....все тэги



UPDONW