Блог им. VitoFroni

Скотство Сбера брокера

    • 13 января 2021, 15:39
    • |
    • Negativ
  • Еще
Привет всем!
Я тут между делом гоняю пару контрактов на Si у брокера Сбера. Чисто для расширения кругозора по брокерским компаниям и дабы не заморачиваться переводом небольших сумм периодических поступлений на серьезные счета. 
Вчера после эпического укрепления рубля был зафиксирован недостаток средств на счете в сумме порядка 460 рублей. Такое произошло не в первый раз, и я не обратил особого внимания на предупреждения брокера — прежде такой незначительный перерасход не приводил к принудительному закрытию позиций. Тем более, что рыночная цена сегодня пошла в мою сторону. Но на этот раз произошло иначе: позиция была закрыта брокером в 13:57. К этому времени вармаржа уже превысила недостаток средств раза в два, и до исчезновения рисков у брокера (и, соответственно, права за закрытие позиций) оставалось меньше 3 минут. Тем не менее, он не поленился это сделать.
Я понимаю и признаю право брокера контролировать свои риски, но тут рисков практически уже не было. Тогда зачем эта мышиная возня? Неужели только ради двойной комиссии за сделки (я уже переоткрыл закрытую позицию, по более выгодной цене)? Так и представляю себе клерка в галстуке, за приличную зарплату отслеживающего подобные ситуации. Или у них на это ИИ подвязан? Тогда второе «И» явно лишнее. Срамота, короче!
Нас законодатели уверяют, что брокер во всех ситуациях должен проводить операции в интересах клиента. Вот это оно самое и есть на деле? Каждый, кто заговорит о клиентоориентированности  брокера Сбер в моем присутствии теперь рискует быть закиданным тухлыми помидорами. Я ими запасся.

 
 
11 комментариев
Чисто для расширения кругозора по брокерским компаниям и дабы не заморачиваться переводом небольших сумм периодических поступлений на серьезные счета
Какого же брокера вы используете для «серьезных счетов»?
avatar
smit, Альпари и Телетрейд
avatar
smit, Тинькофф, Открытие. Был еще Уралсиб. Немного шалю на eToro. А Вы, собственно, для чего интересуетесь?
avatar
Сам стань брокером! Такой наш ответ!

вас закрыли по регламенту? 

тогда какие вопросы? 

а до этого это был их косяк, они его исправили 

avatar
Igr, вопросов никаких нет. Как нет и финансовых потерь. Но, как говорится, осадочек остался. 
avatar
Negativ, за что осадочек то? они что то сделали не верно?  вы перебрали риски, они не стали ждать, всё верно сделали 
avatar
Igr, Вы прежде считались у меня человеком разумным, но, если настаиваете, разъясню.
Все прочие брокеры, с коими имею честь сотрудничать, оставляют за собой право закрывать позиции при достижении уровнем обеспечения менее 50% первоначального ГО. Сбербанк не терпит никаких рисков вообще. Это говорит не в их пользу.
Второе. Если бы они закрыли позицию во время вечерней сессии или утром, вопросов бы у меня не возникло. Но они закрыли за три минуты до того, как их риски исчезнут. Совпадение? Не думаю. 
Последнее. Я не обвинял их в нарушении каких-то договоренностей, я говорил об их невысокой клиентоориентированности. Это исторически было особенностью Сбера ввиду его особого положения в стране. К сожалению, должен констатировать, что так оно и осталось: Им плевать на конкретного клиента: уйдет этот — придет другой. Возможно, понимание этих нюансов поможет кому-то из коллег в выборе брокера. 
avatar

Negativ, сбер вообще как брокер не очень 

но втб наверняка вас тоже бы прикрыл 

avatar
Negativ, Поддержу автора!
 Это блядство чистой воды — крыть позу с недостатком аж 460руб!!! при плюсующей вармарже за 3 мин. до клиринга!!!
 Юридически к ним вопросов нет, но за «клиентоориентированность» — неуд!
avatar
В ВТБ поторгуйте!
Они на опережение закрывают, если чо.

теги блога Negativ

....все тэги



UPDONW