Блог им. vds1234

Делистинг китайских телекоммуникационных компаний ❓

Добрый день, Друзья!

Скажите, кто в курсе: чем всё-таки закончилась история с китайскими телекоммуникационными компаниями (China Telecom, China Mobile и China Unicom). Их делистингуют с NYSE или оставляют? 
21 комментарий
Оставляют
avatar
Найс забил на Трампа оставят.
avatar
Байкал, понял. Спасибо!
Байкал, где пруфы? Там новости через день меняются. Во вторник, видно, узнаем.
avatar
LogikoMen, мне тоже показалось, что вопрос недорешён.  
Делистинговать нельзя оставить
avatar
Aigaleo, хорошо сказано
Последнее, что слышал, делистинг отменили, но из индексов поперли…
avatar
Степень безграмотности деятелей с слаба просто поражает. Эти 3 компании уже делистили и торгов по ним больше не проводят. Смотрите новости на спббирже
Хуан Диего из Севильи, вот последняя новость СПб Биржи:
spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=22863

Как её интерпретировать?

Более того, вопрос был о делистинге с NYSE, а не с Питерской площадки.
Воронов Дмитрий, это старая новость, которая вышла после сообщения NYSE что делистинг отменяется. Но вечером в четверг NYSE снова сказала, что будет делистинг и поэтому Спб Биржа должна была новый сделать пресс релиз. Может был третий пресс релиз NYSE, что опять останавливают делистинг. Вот это я уже пропустил. Но котировки депозитарных расписок в пятницу выросли (хотя возможно это произошло на закрытии шортов)
kiselev, понял. Спасибо.
Воронов Дмитрий, Я так понимаю, что данное решение дало еще полтора дня на продажу бумаг. У буржуев четкое видение было в конце недели
Уважаемый Клиент,

Как мы уже сообщали ранее, США объявили о санкциях, связанных с некоторыми китайскими ценными бумагами, которые должны вступить в силу 11 января 2021 года. Эти санкции запрещают американским лицам покупать публично торгуемые ценные бумаги, включая опционы и другие производные инструменты, определенных компаний, связанных с вооруженными силами Китайской Народной Республики («CCMC Securities»). Мы отправили вам это уведомление, потому что ваш аккаунт U**** владеет позицией по крайней мере в одной из ценных бумаг, которые, как заявили США, будут подпадать под санкции.

Опять же, в знак признания этих действий, ордера на открытие и входящие переводы санкционированных ценных бумаг не будут приниматься, вступая в силу немедленно. Кроме того, на клиентов будут распространяться следующие ограничения, основанные на занимаемых позициях:
Длинные акции-у клиентов есть время до закрытия регулярных торговых часов в США 8 января 2021 года, чтобы закрыть существующие позиции. Позиции, удерживаемые после этого срока, не могут быть проданы через ваш счет IBKR до тех пор, пока DTCC не возобновит предлагать расчетные услуги.
Короткие акции-у клиентов будет время до полудня по восточному времени 8 января 2021 года, чтобы закрыть существующие позиции. Позиции, удерживаемые после этого срока, будут отозваны и подвергнуты принудительному выкупу.
Опционные позиции-клиенты, владеющие опционами на ценные бумаги CCMC, котирующиеся в США (CHL и CHU), должны знать, что OCC объявила 6 января, что она не может принимать учения или задания после 8 января и может пожелать закрыть эти позиции.
avatar
Делистинг с биржи, убирают еще из индекса MSCI
avatar
Если опять отменят делистинг, то это уже цирк а не биржа. Хотя я уже перешел в Гонконг пусть делают что хотят
avatar
Спецом народ накручивают, чтобы паника началась.
avatar

Вот на официальном сайте ВТБ-брокера. Я позиции в пятницу закрыл. Потом этот цирк шапито — «делистинг-не делистинг» мне порядком поднадоел. Успокоятся, буду заново смотреть. Пока не хочу.

«Уважаемые клиенты!

Уведомляем Вас, что в связи с возобновлением процедуры делистинга АДР CHL (US16941M1099) и CHA (US1694261033) Санкт-Петербургской биржей были приняты решения, в соответствии с которыми торги этими бумагами в режиме основных торгов будут приостановлены с 11.01.2021. 8 января 2021 года, подать заявку по этим бумагам можно только на закрытие существующих позиций с 17:30 до 23:00 мск.»
Вот интересно как это отразиться на стоимости фонда FXCN и его ребалансировках? Alibaba и Tencent там основной костяк, если снимут их все фонду кранты. Маловероятно что перенос на HKG/SHN заменит полноценно NYSE.
Pavel, Да, это будет тот ещё прецедент. Но, я думаю, что это всё-таки маловероятно.
Биржевой Архитектор, я писал на саппорт Finex и смотрел последние пресс релизы по индексу, который фонд отслеживает. Да там подтвердили изменение в индексе и исключения пока только телекома китайского которого NYSE забанил. Но про Алибабу и Тенцент молчат. Решение не принято. Хрен с ним с китайским телекомом там мизерные проценты в индексе. Меня парит ситуация имено по Бабе и Тенценту. Ну и Китай тоже обещал достоинный ответ если забанят и эти бумаги, что перекроют кислород американским компаниям на китайском рынке по платежам.
И читал что лоббисты пока не дают окончательно включить BABA и Tencent в Black List. Очень большой бизнес в США на этих компаниях сосредоточен им не выгодно их перекрывать.
Посмотрим.
Pavel, Если США и Китай начнут по-очереди друг друга делистинговать, это уже не торговая война будет, а биржевое побоище

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW