Блог им. JohnTravel

Freedom Finance. Мой опыт

Мой опыт и мои личные наблюдения. Возможно, кому-то он будет полезен, а возможно кому-то поможет сохранить будущие деньги для его семьи.
В любом случае,  это мой личный опыт, подтверждённый документально с фактами. Меня интересовала только услуга IPO.

1. Итак, в интернете очень много отрицательных отзывов. Пообщался со знакомыми и форумчанами — да, правда очень сомнительная репутация среди сотрудников (невыплата ЗП + вынуждают «нарабатывать клиентские деньги для компании»).
2. Свои акции вы можете в конечном итоге и не найти. При IPO вы владеете форвардным договором с Freedom.
3. Я бросал свой публичный вызов компании Freedom. Цель — застраховаться публичностью при работе с ними.
Мне никто не дал никакого ответа. Хотя помимо темы я писал им и на почту.
4. Я всё-таки решил выйти самостоятельно на них, связался с ведущим менеджером (не буду указывать ФИО, дабы не влиять на карьеру менеджера).
Опыт такой
4.1. После какого-то периода общение с вами может перейти в режим укороченного «мне некогда». Когда я открыто написал «Извиняюсь, может мне лучше связаться в другое время когда будет удобней» я получаю ответ " Действительно вы заметили, что я занята, я очень злюсь и пишу сейчас письмо как раз, обалдеваю от жадности и алчности некоторых клиентов". Удивительный стиль. Такого раньше не встречал.
4.2. При заключении договора вас попросят предоставить материальные гарантии открытия счёта (сделать выписку счёта о том, что у вас есть нужные  деньги). Подумав, что им важно иметь информацию о клиенте и благосостоянии я решил сказать, что являюсь в том числе маленьким совладельцем маленького бизнеса и могу раскрыть информацию по нему. Получил ответ — это неприлично и неэтично для нас знать такие данные. Но удивлён был, когда увидел в приложении Getcontact что менеджер через час заходил на мой профиль и смотрел мои данные (это приложение, где можно узнать как записан человек в чужих записных книгах, обычно там указаны и организации где человек работает, а порой и даже неприличные вещи, но у меня таких нет, всё традиционно) 
5. При общении с менеджером с Кипра в первом же письме в первых строчках русскоязычный менеджер делает ошибку в слове «ПринцЫп» (оригинальная фраза была «Принцып аллокации»). Необычно.
6. Очень странная синтетика в виде схемы «Расти вместе с нами покупая наши акции, а мы тебе начислим больше аллокацию» и неприлично большая капитализация в 2.5 млрд. долларов. Я такой ровный рост у такой странной компании очень давно не видел. Кстати, в одной из последних новостей о компании фигурировала цифра в СМИ о капитализации в 1.5 млрд. Видимо, неприлично писать такую цифру, а может намекают, а может просто как воспитанные люди скромничают, а может и вовсе опечатка.
7. Я написал лично господину Турлову в личный Instagram с просьбой предоставить гарантии, что я смогу вывести свои средства до последней копейки. Я также не получил никакого ответа.
8. В одном из последних интервью господина Тимура Турлова Андрею Мовчану было сказано Тимуром Турловым, что «Да, у нас не самое высокое сегрегирование средств клиентов от собственных».

Мой итоговый результат: я отказался напрочь от данной компании. Я не понимаю, как данная компания находится на площадке финансовых услуг.
С таким подходом можно мешки для мусора продавать, но не финансовые услуги.

Что сделаете вы — ваш выбор. Я написал про свой опыт, всё задокументировано и подтверждено.

Всех с наступающим Новым годом!

_____

У меня появился личный ТГ:
t.me/johntravel




★3
18 комментариев
Правильно и все верно!!@
avatar
А что так было можно?
avatar
Шараш монтаж вообщем 
avatar
весь опыт работы с компанией исчерпался парой неотвеченных писем в поддержку, узнавал особенности открытия счёта, никто не ответил, звонить уже не стал. 
avatar
спасибо за инфу-в январе от них свалю
avatar
Пару дней назад (сдуру) «заикнулся» о позитивном 
«переходе» из Цериха.

Два дня «поставили» все на «место»: (( колхоз красный перец ((
avatar
Wallstep, это ещё один пункт, который вынудил меня написать про свой опыт.
Вы представьте себе брокера, который покупает бизнес другого брокера (считай клиентскую базу) и относится так, что адекватны клиенты убегают.

Действительно ли брокер занимается брокерским бизнесом как приоритетным? Почему вопросы комфортного перехода клиентов не являются приоритетными?  Почему вопросы обслуживания клиентов не являются приоритетными?


avatar
Скоро их какой нибудь SEC прихлопнет, выписав штраф лямов на 100 грина и привет
avatar
John_Travel, я лично поставил крест. Осталось забрать последние 500 тыр, которые они до сих пор не хотят мне отдавать (нет физической возможности в ЛК). Жаль, что из цериха все до копейки не вывел, они все четко выводили на след день. Вобщем пошел этот ФФ нах…
avatar
alm, собственный капитал группы — 175 миллионов.
В 175 от 50 до 80 это собственные личные (по интервью). Остальные тоже заёмные. Он тоже про это говорил. То есть собственный капитал для компании он тоже частично занимал. Это тоже важно
avatar
Бежать нужно от ФФ без оглядки. Это не нормально, когда в обмен на покупку собственных акций увеличивают аллокацию. Они свои бумаги похоже разогнали на бирже и продают их своим клиентам, зарабатывая больше чем на брокеридже. 
avatar

теги блога John_Travel

....все тэги



UPDONW