Блог им. straddler

пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-9

Привет! На этой неделе у нас прибыль- практически всегда так бывает. Цена фьючерса была 27613, а продавали страховки тогда, когда было 26576. Как видите, наша прибыль такая- 258 рублей прибыли на этой недели, а убыток прошлой недели- 172 рубля. Вот и 86 рублей прибыли за три недели у абсолютного новичка. У него депозит 14000 рублей. Выходит около 0.6%, но это пока. Мы откупили то, что продали и продали то, что купили неделю назад. Теперь продаем на следующую неделю. Перед нами опционы на 6.01.21- цена фьючерса 27608. Значит, продаем пут 27500 по 362 и покупаем пут 26500 по 98 рублей. И 264 рубля будут нашими с высокой вероятностью 

 пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-3 начало темыпассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-9
пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-9


★1
40 комментариев
Просто вертикальные спреды продает?
Почему между страйками 1000? Это оптимальное расстояние?
avatar
asfa, определенные математические расчеты

avatar
Антон Антонов, а на Si подобное считали? Как там получается?
avatar
asfa, у сишки вола маленькая- невыгодно
avatar
Антон Антонов, да не особо маленькая, вон 1000 за 3 часа сделали.

А РТС не выгоднее Сбера?
avatar
asfa, изза валютной составляющей- нет

avatar
 

В синей зоне бык неплохо оттолкнулся и грозит желтым образом снова пробить розовый хай на 1.2295 и пройти к 1.23, а там еще выше. Надо прямо сейчас покупать евро. Стоп не будет большим- всего 18 пунктов, если его поставить на белую линию 1.225. Это отличный вход, ведь кукловод сообщает, что недавнее движение вниз было лишь профилактическим ходом, чтобы проверить северян на крепость. Надо покупать пару и все будет хорошо. Можно даже осторожно тейк на 1.2292 поставить и посмотреть. что будет дальше. 

 

avatar
 

Больше всего вероятности, что будет синий рост, как показано на рисунке. С пробоем белого пика 1.2295. Но также надо готовиться и к розовому падению 1.221. Второй вариант выгоднее, но он менее вероятный. Сейчас много сложностей связано с тем, что мы тут уже не были два года и непонятно, как поведет себя волатильность. Швырять сильно цену в любую сторону- это может спокойно делать вол. А боюсь я розового движения из-за того, что на 9-ой доске идет преобладание в путах. Можем резко свалиться. 

 



avatar
Антон Антонов, торгуете опционы на евро-доллар? Через кого?
avatar

Если говорить о текущем состоянии, то в белой зоне видно, как сильный теленок бодро выскакивает наверх. Надо брать такое резвое животное. Берем по текущей цене 1.228, а стоп на синюю линию 1.225. Тейк можно на розовую область 1.231 или на 1.233. Оба варианта хороши. Я уже достаточно профита получил, ведь о севере говорил еще тогда, когда цена была 1.223. И еще один весомый аргумент- такие сделки надо совершать именно потому, что они на дистанции приносят прибыль.

 

avatar
 

В моей системе много дыр, но они отнимают лишь 30% прибыли. Поэтому, когда рогатый пробился к белой линии на 1.2225, то я сразу сказал, что будет сильный север и даже 1.2275 не устоит. Просто кукловод такой открытый интерес показал в коллах, что бык не мог игнорировать такую огромную помощь. А вот сейчас надо работать на север и со стопами не более 30 пунктов. Мы в чистом поле и ближайшая преграда на 1.25. Цена может сильно ходить в любую сторону. 

 

avatar
 

Надо продажи закрывать, пока Коля не пришел. У этих уровней давно не было истории у нашей пары. Это дает право волу расшатывать евро. Он это делает, но это сильно делать не удается. Он смог пока белый канал создать, но скоро рогатый будет ломать этот флэт. Можно сейчас фиксировать убыток и покупать евро. Есть и осторожный вариант- байстоп 1.23, на красной зоне, а стоп на синее, 1.2245. Затем, тейк на 1.2355. Вот и отличная сделка получается. На таком рынке по другому не получится выжить. 

 

avatar
 

Это относительно твоей продажи может перебарщивают, а по объективным данным- рогатый делает все правильно. Я жду продолжения банкета от быка. Но вот только тейки не надо далеко ставить. Я с годами даже выработал хорошую привычку, что не буду в чистом поле держать тейк больше стопа, чтобы время не терять. Получил сигнал- вошел и быстро вышел с пропорцией- 1 к 1, а то можно и без прибыли остаться, и еще минус получить. 

 

avatar
 

Так и не понял, что ты называешь сопротивлением, но у меня все понятно- сопротивление на 1.25. Это реально хорошо видимое и понятное сопротивление. Будем идти наверх. Именно к указанной цели. Посмотри на извилистый желтый маневр вола, который потащит цену наверх, а оттуда рухнем к 1.18, а потом снова наверх, но с пробоем 1.25. Рад, что у тебя есть дисциплина и сильная психика, если ты смог вовремя зарезать лося и вложиться в быка. Ошибается на форекс лишь тот, кто держится за свои ошибки. 

 

avatar

Все таймфреймы мне говорят только об одном, что рогатый будет ломать желтого вола и это сразу выводит быка в лидеры среди всех животных, и надо ему помогать. Я полностью доверяю этому сигналу, ведь он меня кормит в большинстве случаев. Байстоп 1.23, стоп 1.225, тейк на 1.235. На эту тему я наверное написал столько постов, что если все их объединить, то можно диссертацию защитить. Кукловод говорит, что не будет сильно мешать теленку, пока тот не сходит к 1.25. А вот там начнется реальная жестокая битва. 

 

avatar
 У меня на графике- Н4 все проще: сломан боковик 1.212-1.2272 и это говорит о том, что будет 1.25. Можно просто долгосрочно решить эту задачу- стоп на 1.212 и сидеть с тейком на 1.25. Выгодно, но долго. Да и не как верить в европейца, если кукла открыто и агрессивно поддерживает рогатого. Просто сравни, сколько синих квадратов на справа и сколько- слева. И там более 1000 контрактов в каждом отделе. Разумеется, что мало найдется таких, кто откажется купить пару, когда ее поддерживают такие лоты.



avatar

Каналы- это моя любимая тема, которую я неплохо знаю. И они мне сообщают, что мы будет очень долго расти и причина тому- недавнее поражение большого красного вола 1.2125-1.2272. Поэтому, если хочется перед новым годом адреналина, то можно купить сейчас, а стоп на 1.225. Если же хочется расслабится и отдохнуть, то придется пожертвовать множеством промежуточных профитов и лосей, и поставить стоп на 1.212, а тейк на 1.25. Зато можно 10% депозита загрузить, ведь шансы крайне велики. 

 

avatar
 

Вот, посмотри, как с помощью каналов я построил ступеньки. Думаю, что все грамотные трейдеры только и работают через ступеньки или поломку канала. Поэтому и описываю самую сильную систему, когда просто находишь последнюю сильную флэтовую зону и ставишь против тренда стоп- ниже этого боковика. В нашем текущем случае- это будет покупка на 1.2285 со стопом 1.212 (синее), а тейк на 1.25, а то новогодние праздники пройдут в беспокойстве. Да и первые 10 дней января лучше на заборе сидеть. 

 

avatar

А как иначе? У нас сильный желтый восходящий канал и это просто не позволяет даже надеяться на юг. Растем. Скорее всего будет выскакивать розовым или синим образом. Я купил еще на 1.228. Надеялся, что сегодня откроем гэпом наверх. Не случилось. Зато плавно и верно будет расти. Сейчас благоприятная ситуация для покупок- можно взять на 1.2246, красное. А стоп на 1.2215, белое. Заработать на ходе к 1.229 или 1.235. Пока ничего опасного нет. Так зачем сидеть на заборе? 

 

 

Главной причиной того, что будет долгосрочный север- я считаю тот факт, что у нас была красивая и трудная победа красного быка над белым волом, который долго и упорно держал канал 1.2125-1.2272. Как только этот флэт был пройден, то северяне воодушевились и начали активно входить в рынок. Их набежало столько, что даже пришлось устроить сильный откат к 1.2217, чтобы всех вынести. Это я к тому, что сейчас надо покупать, пока мы около локального дна. 

 

 

Евродоллар растет и фунтдоллар будет это делать. И это не простая вера в корреляцию двух пар, но еще анализ опционов и изучение графиков. У нас на часовом таймфрейме видно, что медведя нет никаких шансов в ближайшее время. Можно смело покупать на 1.3683, я про белое. Стоп ставить на красное, 1.3625. Несмотря на то, что пара очень волатильная- сейчас рынок еще не так сильно оживился и поэтому есть большие шансы, что стоп не будет задет. И мы опираясь на розовые поддержки пойдем на север. 

 

 

Если кому-то мало прямых подтверждений роста с графика, то можно обратиться к косвенным данным. Я говорю про опционы, где у нас полная доминация коллов над путами. Это значит, что сомневаться в европейце не стоит. Даже сейчас, когда мы на 1.2264- не поздно купить, ведь стоп на 1.2215- дает нам риск лишь в 49 пунктов. Это  годится, пока рынок еще не проснулся после праздников. Стоп на розовую линию. Даже чисто визуально это смотрится правильно и безопасно. 

 

 

Я ориентируюсь по флэтам. У нас недавно сломали такой белый боковик. Это было сделано быком, что подчеркивает его мощь и усиливает вероятность, что он продолжит завоевывать пространство. Значит, можно подключить к этому и тот факт, что надо работать в направлении тренда. В итоге, у нас получается такая ситуация, что надо покупать прямо сейчас на 1.3692, а стоп спрятать ниже белого боковика, на 1.3625. Это обычный правильный и осторожный трейдинг. 

 

 

Я согласен с тем, что фунт обычно повторяет все за евродолларом. У нас такая ситуация, что евро уже падал к 1.2217, а фунт еще не делал коррекции, а значит, что лучше подождать, когда он это сделает. Надо ждать, когда фунт упадет к 1.3635. На рисунке я показал, как дело пойдет желтым образом.  В общем, красный сломанный канал снова удержит медведя и бык сможет опереться на свои синие опоры и атаковать. Но мы знаем британца и он может без коррекции идти наверх. Поэтому, покупаем 1.3678, а стоп на 1.3615. 

 

 

Рогатый смог два раза оттолкнуться от белых зон. Достиг многого- дошел до 1.2301. Теперь осталось малое- дойти до 1.2315 и там набегут северяне. Тут надо быть осторожным и не пытаться решить вопрос через маленький стоп. Лучше уменьшить лот, но поставить стоп на 1.221, красное. Купим лишь на 1.2315, зеленое. Не сомневаюсь, что все решится желтым или синим путем. Не советую работать на опережение, где будет лишь надежда. Пусть бык докажет силу через проход к 1.2315. 

 

 

Что-то техническое говорит о юге? А то я не понимаю, почему на таких краткосрочных опционах вдруг начали сильно наполнятся путы. Но не думаю, что это будет серьезным снижением. Может на небольшой срок. Если взглянуть на часовой таймфрейм, то видно, что рогатый сможет сразу выскочить наверх синим путем или его откинут вниз к 1.222, а там он снова соберется с мыслями и через две белые поддержки снова выскочит наверх. Я тоже пока на заборе посижу. 

 



 

Не знаю, на опционах я только и читаю, что скоро евро будет пробиваться к уровню 1.2315. Там и надо будет купить пару. Только есть одна неприятная сторона у всей этой затеи- стоп близко поставить не получится и надо будет его прятать аж на 1.221. В севере нет сомнений, но есть сомнения в волатильности. Сейчас пара ходит размашисто. Евро может подняться не только розовой дорогой, но и синим запутанным маневром. Можно разделить лот- наполовину купить сейчас, а на вторую половину- при коррекции. 

 

 

Не знаю, на опционах я только и читаю, что скоро евро будет пробиваться к уровню 1.2315. Там и надо будет купить пару. Только есть одна неприятная сторона у всей этой затеи- стоп близко поставить не получится и надо будет его прятать аж на 1.221. В севере нет сомнений, но есть сомнения в волатильности. Сейчас пара ходит размашисто. Евро может подняться не только розовой дорогой, но и синим запутанным маневром. Можно разделить лот- наполовину купить сейчас, а на вторую половину- при коррекции. 

 

 

У каждого своя система. Я больше ориентируюсь по опционам, а они говорят, что я правильно делаю, что весь день жду 1.2315 и не лезу раньше времени. Если торопиться и не дождаться синего пробойного движения от быка, то можно нарваться на белого вола, который вначале протащит сильно вниз, а только потом позволит рогатому атаковать медведя. Конечно, это отнимает много пунктов от потенциальной прибыли, но я ведь намерен не только встретить цену байстопом, но могу на сильном движении купить байлимитом. 

 

 

А я увидел что-то свое. А точнее- самое любимое. Я про то, что вол встал на четыре красные ноги и образовал мощный флэт. И важность этого канала не в том, что можно внутри него работать и зарабатывать, покупая внизу и продавая наверху, а в том, что теперь, если побеждает желтый бык, то будет долгосрочный север, а если побеждает синий медведь, то будет сильный юг. И это придает особую силу моему байстопу 1.2315, о котором я весь день и пушу. 

 

Вчера я писал, что жду, когда британец повторит  поведение за старшим братом- евродолларом. Это произошло. Если евро падал к 1.2215, то фунт сходил с белого хая 1.37 к желтому лоу у 1.355. А теперь, снова, за евродолларом, наверх, по синему пути. Но в отличие от евро- британец сходил более, чем на 150 пунктов, а это значит, что и среднесрочники могут подключаться и вкладываться в быка. Опционы тоже на стороне рогатого. Меня это очень радует. 

 

 

Ну, тогда снова вернемся к нашим рыночным животным. Ситуация складывается такая, что скоро красного вола завалит желтый бык. Хотя это очень мощный вол с четырьмя белыми ногами. Моя краткосрочкая идея видна на рисунке- хочу купить на 1.2283 со стопом на 1.225. Тейк на 1.2305. Сомневаюсь, что рогатому удастся быстро сломать такой мощный канал. Если же теленку удастся прорваться к 1.2315, то можно сразу перейти в среднесрочный режим и сидеть до 1.2415. 

 

 

И этой коррекцией надо пользоваться. Сейчас все складывается у быка и он готовиться восстановить свою власть. На этой картинке видно, что у меня стоит отложенный ордер- байстоп 1.2283, желтое. Стоп на 1.225, белое. Вполне выгодна система работы на пробой в краткосрочной перспективе. Жду хода к 1.24, но намерен в промежутке выйти по тейку на 1.2305. Кукловод продолжает указывать на сильные слабости медведя. Сейчас не стоит связываться с косолапым. 

 

 

Я фундаментальную сторону вопроса не изучаю, ведь читая опционы- автоматически учитываются все новостные моменты. А там полная доминация рогатого над косолапым. Тот канал, который я отметил белым цветом- я называю флэтовым севером, ведь хотя мы как бы в канале, но он явно смещен наверх. Теперь изучим риски при покупке пары. По заверению вола- можно покупать сейчас на 1.2275, а стоп поставить на 1.2214. Очень взвешенное среднесрочное решение. 

 

 

Если посмотреть на пятиминутные графики двух пар- евродоллара и фунтдоллара, то видны общие северные черты. Но британец ходит вторым номером и с приличным опозданием. Надо это использовать. К примеру, когда евро сходил к 1.2283, то я купил и поставил стоп на 1.225. Отсюда сразу появляется готовая идея по фунту- надо просто поставить байстоп 1.3615, белое. Стоп на 1.355, желтое. И к тому времени, когда евро сходит к 1.2305- на душе будет спокойно, ведь велики шансы, что и британец также подрастет. 

 

 

Традиция всегда такова, что кукловод вначале покупает опционы на нужной стороне, а уже потом выходит новость. Опционы- этот тот инструмент, который лучше всего подходит для отработки новостей. Например, кукла собирается двинуть цену к 1.25 за два дня. Просто покупает  коллы 1.25 за 4 пункта. Потом выпускает новость и за день выскакиваем на 75 пунктов вверх- прибыль 500%. На фьючерсах и форексе такого идеального соотношения риска и доходности нет. А по паре нет ничего нового- плавно и ровно растем и продолжим это делать. 

 

 

Уже наоборот, в небольшом минусе на 17 пунктов. Брал на 1.2283, а сейчас 1.2266. Но в этом и есть основной минус работы на пробой. Но кукла обещает через колл-опционы, что просто надо собрать стопы северных скальперов, а потом без них отправить цену наверх белым путем. А тем, кто еще не купил- надо спешить на этот поезд. Идеальным будет- покупка сейчас, а стоп на 1.225. Выходит, что риск лишь 16 пунктов, а тейк поставить на 1.2305. Это уже прекрасное соотношение риска и доходности. 

 

 

Давно не выводил, но ты напиши в поддержку, а потом, пожалуйста, отпишись тут, что они сказали. По паре у меня следующее- покупал на 1.2283 и немного просел, но происходит то, что я ожидал и то, к чему я готовился. А именно- бык находит ресурс и собирается отталкиваться от двух синих опор. Это было логично и ожидаемо. А на данный момент можно выиграть 10 пунктов и купить не по 1.2283, как я это сделал, а по 1.2273. Рогатый не должен подвести. Можно краткосрочно решить проблему и расположить стоп чуть ниже синих кругов. Не забудь, обязательно напиши, про нововведение с отработкой бонуса. 

 

Даже график открывать нет смысла. Посмотрим на опционы со сроком в три дня и все понятно- скоро пробьем 1.2315. А потому что коллы хорошо заполнены, а путы никому не нужны в ближайшей перспективе. Но, чтобы не ошибиться и не стать жертвой кукловода- надо ждать цену байстопом 1.2315, а то вол может рогатого вниз тащить, пока все его избиратели не разбегутся, а потом еле живого поднять к 1.2315, но уже без вас. Все таки, придется картинку приделать. Смотрите.

 

Так в моей подписи есть ссылка- переходи и за полдня освоишь, как делать через два опциона аналог позиции на форекс, но при этом, шансы на получение прибыли увеличиваются в четыре раза, если работаешь с соотношением риска и доходности- 1 к 1… А тем временем, быка удерживает огромный часовой синий вол и угрожает нетерпеливым северянам, что если они высунут нос раньше 1.2315, то он их повалит белым или розовым путем, а потом без них отправит пару наверх. 

 


теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW