Блог им. Karkoon

Золотой гороскоп

    • 28 декабря 2020, 14:54
    • |
    • Karkoon
  • Еще

Сейчас, в связи с высокой волатильностью рынка, трудно что-то предсказывать. Ситуация с коронавирусом стабилизируется, индексы США обновляют максимумы, поэтому инвесторы реализуют накопленные защитные активы, чтобы вовремя вложиться в растущие акции. В связи с этим, в ближайшем будущем мы можем ожидать падения цены золота до 1650-1750$. Но рейтинговые агентства уже отмечают, что первоначальный оптимизм, вызванный появлением вакцины, сменяется настороженным ожиданием. Кроме того, неясны перспективы поддержки бизнеса национальными правительствами и общая ситуация в России и на Ближнем Востоке. Если сбудутся прогнозы скептиков о мутации вируса и возможной «третьей волне», то цена золота вполне может подняться до 2300-2500$ и выше. Наши аналитики, тем не менее, считают, что в ближайшее время золото не выйдет из коридора 1840-1890 долларов за тройскую унцию.

Это шутка. Я этот «прогноз» написАл за 20 минут, отключив мозг. Заняло так долго, потому что тема для меня новая, термины еще не привычные. Но, что такое газетный гороскоп или цыганское привокзальное забалтывание, я знаю. Здесь я тупо охватил все возможные варианты, опираясь на общеизвестное. Что ни случись — все совпадет. Было бы не лень, добавил бы графиков и диаграмм, терминов, че-нить про нефть бы присунул, процитировал бы кого-нить из Гугля, но суть бы не поменялась.

И вот вопрос, ради которого все затевалось: скажите, а бывают, вообще, другие прогнозы? Ну, которые можно проверить с календарем и калькулятором? Курс доллара на месяц вперед, цену акции СовКомФлота после IPO, что-то такое. Пока что, что ни прочитаю, все гороскопы.

4 комментария
есть прогнозы. а е горосклпы
которым я доверяю
и благодаря которым зарабатываю.
прогнозы от местных пользователей.
avatar
товарищ масон, столетие сменяется столетием, а аудитория предсказателей, пророков, астрологов не уменьшается. Люди счастливы слушая невразумительных гуру, да и ладно. У каждого в ад своя дорога, я, например, сладкое жру килограммами. От гороскопов, по крайней мере, не жиреют, и печень не пухнет. Но вопрос-то о другом был. 
avatar
Karkoon, 
изначально слово «пророк» означало соверщенно иное.
смысл исказился.
было «рекущий», «говорящий».
максимально близкое по смыслу из современного — «оратор». «лидер».
призыв, а не заглядывание в будущее.
и гороскопы имели другой смысл.
это важная дата, привязанная к звёздам, дабы её не потерять из-за множества несвязанных между собй календарей.
avatar
бывают, в них всегда одна стрелочка: или вверьх или внизъ, без вариантов. только вы, дорогой товарищ, плюньте на это, ибо это тупиковый путь
avatar

теги блога Karkoon

....все тэги



UPDONW