Блог им. ArturZiyatdinov

Опционы (продажа)

Добрый день. Подскажите знающие, как мне выйти в акции при продаже пут опционов, на московской бирже, если там все опционы идут на фьючерсы. Пример Лукойл. Спасибо!
★2
11 комментариев
Никак, читайте спецификацию www.moex.com/ru/contract.aspx, с такими познаниями лучше не торговать опционы.
avatar
Продаете пут, если на экспирации он в деньгах, то получаете фьючерс, который в свою очередь при своей экспирации превращается в акции. Напрямую из опциона в акции не получится, но это и не важно.
avatar
GoGo, разве? При экспирации фьючерса получишь аналог в деньгах, у нас же хитрая биржа, чтобы 2 раза комиссию платили :)
avatar
Dmitryy, по поставочным фучам получишь акции сразу
avatar
Dmitryy, ну фьючерсы-то поставочные. Я сто раз так делал и покупал и продавал акции через фьючерсы. Все происходит автоматически, никаких заявок подавать не надо, брокер открытие.
avatar
Dmitryy, к сожалению так.
С другой стороны не всем нужно конвертировать фьючи в акции,
а торговля фьючерсами обычно стоит дешевле чем акциями.
avatar
Шорт пута->Лонг фуча->Лонг акция
Просто сидеть и ждать экспирации.
При условии что пут в деньги выйдет
avatar
Я так понимаю, если я хочу допустим Купить акцию по 3000р, то мне нужно продать путы на Страйке 3000, и когда цена придёт туда по эмитенту, либо ниже, то я обязан буду Купить по этой цене фьючерс, а фьючер в свою очередь мне эксперируется в акцию. Правильно я понял? И ещё мне нужно будет уплачивать го по фьючерсам до момента экспирации, так ли это
А если путы в деньги не выйдет, то мне будет начисляться только премия, и каждый раз мне нужно будет продавать путы, до моменты пока путы не будут в деньгах. Это же может происходить бесконечно в теория. Прав ли я?

Артур Зиятдинов, да, будете просто получать премию регулярно.

Чтобы не было фазы «держу фьючерс» продавайте квартальные опционы.

 

Проблема имеется. Опционы на акции относительно ликвидны Сбер и Газпром сейчас. В Лукойле никогда никого нет в стаканах.

avatar
Артур Зиятдинов, да, на ЦС сейчас по квартальным путам по теоретике 20% годовых премия.  Если вас устраивает и вы готовы принять на себя риск стать инвестором лукойла то продавайте путы. Придётся правда постоять в стакане какое то время. Но, смотрю на квартальниках достаточно много открытых позиций, значит купят.
Лично я для себя посчитал, что покупать актив на споте более выгодно в среднем чем надеятся на исполнение опционов. Зачастую БА стреляет сильнее. Взять тот же сбер с его ростом 25% за месяц.
avatar

теги блога Артур Зиятдинов

....все тэги



UPDONW