Блог им. way2top

Проблемы со сном: резюме

Благодарю за такое количество Ваших наблюдений!
Резюмирую по поводу сна.

Основная причина возникновения проблем со сном – интеллектуальная нагрузка, эмоциональное перенапряжение, стресс.
Особенно сильно проявляется, когда все наше время занимает основная деятельность(покер, трейдинг).

Следовательно, наша задача заключается в том, чтобы научиться уменьшать стрессовую нагрузку:
— Заканчивать умственную деятельность как минимум за 2 часа до сна, лучше ещё раньше.
— Переключать свое внимание Во время отдыха на что-то расслабляющее мозг.
— Если понимаем, что уже перегрузили себя, брать один или несколько выходных дней, полностью отключаясь от рабочей темы.
— Если мы очень сильно стрессуем от своей деятельности, то целесообразно обратиться к психологу/психотерапевту, чтобы проработать причины столь сильных переживаний.
— Простые понятные вещи: прогулки, физические упражнения, социальная активность и тому подобное; сбалансированное разнообразное питание.

По поводу приема различных витаминов, минералов и прочих добавок.
Как я понимаю, первопричина, в любом случае, стресс, поэтому добавками мы пытаемся «заткнуть течи в корабле», а суть-то в другом.
Следовательно, добавки это дополнительный элемент, только ими решить проблему невозможно.

По поводу мелатонина, как я понял, он нужен, если нам необходимо выспаться в эту ночь, или же мы меняем часовые пояса, или же нам нужно перестроить режим сна. Конечно, при этом нужно брать верную для себя дозировку.


P.S. Несколько лет назад, я смотрел документальный фильм про Анатолия Карпова, чемпиона мира по шахматам. Так вот, мне понравилось там, что тренер заставлял Анатолия Карпова играть в большой теннис – только так мозг Анатолия мог переключиться с мыслей о шахматах. Потому что во время игры в теннис мозг сосредоточен на игре.

  • Ключевые слова:
  • ЗОЖ
★11
12 комментариев
С Мелатонином не переборщи, месяц попей и хватит но только не постоянно.
avatar
— Если мы очень сильно стрессуем от своей деятельности, то целесообразно обратиться к психологу/психотерапевту

оттуда уже редко кто возвращается
avatar
Ты же написал, что засыпаешь нормально, а просыпаешься ночью через 5 часов примерно. Это говорит о том, что у тебя есть проблема нерешенная.

   Ну например ты стоишь в позе по рынку с плечами и сомневаешься и скорей хочешь глянуть как утром фьючи на сипу и другие вещи, там нефть и прочее.

   У меня лично даже в прибыльной сделке с большим профитом бывает, что я не сплю и думаю, а не пора ли фиксануться, а вдруг завтра коррекция и т.д 

   И я закрываю даже прибыльную сделку и тогда не наступает успокоение)), как это было на ЛЧИ. Думал перезайти и вот уже хочу войти, но предполагаю дождаться чуть ниже и не дают, а дальше безоткатный рост в Сбере и упущенная прибыль)))

   И это я перешел на торговлю без плеч и покупаю хорошие активы на откатах и все равно, пока в сделке напряжение.

  Многие5 думают торговать легко, особенно пришедшие новички))

КАКБЭ НЕ ТАК ПРИХОДИТСЯ ЖЕРТВОВАТТЬ МНОГИМ И ЗДОРОВЬЕМ В ТОМ ЧИСЛЕ.

Об этом Тимофей писал и я с ним полностью согласен.
avatar
Дед Панас, спасибо за подробные ответы. Я 11 лет занимаюсь темами, связанными с рисками, менять пока не планирую — поэтому хочу научиться грамотно действовать)
avatar
Artem Taburetkin, простите за такой прямой вопрос, вы считаете себя лудоманом? Покер говорите… это ведь игрок человек, азартный, ну научными словами лудомания
avatar
Следовательно, наша задача заключается в том, чтобы научиться уменьшать стрессовую нагрузку:
— закрыть позиции ))
avatar
Не брать много рисков «на долго»!!
Внутри дня — можно, но с коротким (авто)стопом.
Среднесрок — лучше держать опционы.

До 90% клеток мозга отвечают за движения своего тела и анализ движения других объектов/субъектов. Поэтому лучшее переключение мозга:
— прогулка по тёмному переулку незнакомому маршруту,
— спорт, в котором мяч/валанчик и т.п. постоянно перемещается,
— общение с др. человекообразными, если сам экстраверт.
avatar
у обычного народа самый большой стресс от жены стервозной. к выбору оной надо подходить отвественно и если что не так вовремя стопиться -не доводить до маржинколла. я понимаю молодые выбирают членом. тыкают во всех подряд и таким методом тыка выбирают суженую. но я не понимаю кто в возрасте выбирает по такому же принципу
avatar
установил себе Endel на телефон, включаю и через минут 7...10 уже отхрапываю без всяких забот
Если не спится — не паниковать. Это подарок к жизни.
Бессонница страшна, если заставлять себя заснуть.
Если ваш организм не «хочет» спать, скорее всего вы недодали ему физической нагрузки. Додайте её! Лучше всего подойдут гири или гантели. Разумеется, не стоит нажраться на ночь глядя.
Очень возможно, что через 30-40 мин интенсивной работы захочется отдохнуть.
В любом случае польза несомненна.
avatar
Есть ещё один проверенный способ — перед сном после обычного тёплого или горячего душа постоять под холодной или прохладной водой. Да, это бодрит, но это краткосрочный эффект, как и от прогулки. Более продолжительный эффект — крепче сон и отсутствие пробуждений среди ночи и невозможности заснуть. Подчерпнуто у Садхгуру на ютубе.
Может уже было, на всякий случай ещё — программы типа f.lux на винде и twilight на андроиде, и на айфонах это уже встроено — коррекция всех экранов в намного более тёплые тона (за несколько часов до сна) помогает в своевременной выработке достаточного количества своего мелатонина.

теги блога Artem Taburetkin

....все тэги



UPDONW