Блог им. elliotwaveorg

Что ждать от рубля в новом году.

Год назад обзор перспектив пары доллар-рубль заканчивался таким выводом :

В Новом году прогнозируется достаточно существенный отскок вверх: по уровням, волновой структуре, техническим индикаторам, сентименту всё к этому идёт. Однако ожидать 90-100 и выше не стоит, т.к. после ослабления скорее всего последуют затяжной ( по времени) период укрепления. Более детально можно говорить по мере реализации сценария.

И таким графиком ( с августа 2018-го). В начале 2020-го продолжала развиваться волна ((ii)). 

Что ждать от рубля в новом году.

Как видим 90-100 действительно не сделали, а периодов укрепления было целых два: первый, более длинный с марта по июнь, и второй продолжается сейчас. 

В обновлении от 05.02 в закрытом разделе был зафиксирован импульс вверх.

Пара пошла на коррекцию, что даёт хорошие возможности для покупок с отмеченных  уровней. Основной: (a) = © , 62.12 . 

Что ждать от рубля в новом году.

В обновлении от  19.03 , когда на всех мировых рынках наблюдалась паника, а прогноз по рублю от 100 и выше уже никого не смущал, был такой график с комментарием.

 На данный момент трудно определить вершину, но по структуре движения, индикаторам, да и по сентименту кажется, что она где-то недалеко, а возможно уже и была ( 18.03  отметка 82.9 ) . 

Что ждать от рубля в новом году.

После этого началась коррекция. 

В конце августа был опубликован график , который актуален как на данный момент, так и на будущий год. Скорее всего сделана волна (i) в  ((V)) (80.9) и сейчас заканчивается или уже закончилась (ii). Ожидается рост к верхней границе клина (возможен и пробой), после чего новый период “стабильности”. Этот сценарий наиболее оптимистичный для рубля.

Что ждать от рубля в новом году.

Более “радикальный” – развитие серии 1-2  1-2( обсуждалось в марте), теперь добавляется уже третья. Это означает быстрое движение чуть выше 100, следующая цель для волны ((iii)) чуть выше 117. 

Что ждать от рубля в новом году.

Не смотря на трёхзначные цифры, этот прогноз не кажется нереальным, если смотреть на внешние факторы. В первую очередь, уже не раз отмечалось, это ситуация на рынке долга развивающихся стран, рынка “мусорных” облигаций. От аналитиков и экспертов сейчас можно услышать: развивающиеся рынки – тренд 2021 года. Это значит, что рынок уже сильно перегрет и должна начаться коррекция, притом приличная. Как можно убедиться из предыдущего опыта, более-менее серьёзные волнения на этом рынке легко могут переставить курс на 15-20 рублей, а у нас стартовая позиция уже выше 70  .

РТС

График с прошлого года. В начале выполнили снижение в волне D, сейчас делаем E. Структура движения коррекционная, поэтому возможны другие интерпретации, о них уже будем говорить в среднесрочных обновлениях, пока, так же как и по рублю ждём движение вниз, там уже будем видеть . 

Что ждать от рубля в новом году.

В следующем году ожидается достаточно существенное ослабление рубля по двум сценариям указанным выше. Подтверждением этому будет разворот индекса доллара, S&P500 (развивающиеся рынки начнут падать скорее всего раньше) и нефти соответственно. В этой ситуации, каких-либо факторов в поддержку рубля нет от слова совсем.  


Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG

★2
4 комментария
Затяжной период уже идет и будет идти на низких ставках. Период падения бакса 9 лет и 2 года уже прошло.
avatar
ezomm, ok ))) Это эксперты теперь поют?
avatar
Хорошо, тоже см. при большом негативе на 120+. Только сроки не такие
avatar
asfa, сроки не знаю, обозначено условно.
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW