Блог им. Video

Конгресс готовит рынкам рождественский подарок!

Европейский фондовый рынок в пятницу снизился, так как сомнения в достижении соглашения по Brexit и принятии пакета мер стимулирования в США ограничили рост в конце в целом положительной для рынка недели. По итогам недели общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 увеличился на 1,5%. Европейские индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику за неделю: британский FTSE 100 -0,32%, немецкий DAX +3,94%, CAC +0,33%.

В пятницу основные фондовые индексы США снизились, так как инвесторы следили за продолжающимися переговорами о новом пакете стимулов в Вашингтоне и новым витком напряженности между США и Китаем.

Американским конгрессменам после месяцев мучительных переговоров удалось найти компромисс по новому плану поддержки экономики. Программа вливаний на 900 млрд долларов согласована обеими партиями конгресса и будет утверждена на голосовании в ближайшее время, сообщил лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнел. Голосование в палате представителей, как ожидается, может состояться уже сегодня.

Динамика американских индексов за неделю была разнонаправленной: DOW +0,44%, S&P +1,25%, Nasdaq +3,05%.

Предстоящая неделя ожидается будет минимально насыщенной на события, а кроме того, короткой.

На неделе представители Всемирной организации здравоохранения ожидается дадут комментарии по ситуации с пандемией.

Во вторник Британия отчитается об изменении объема ВВП, сальдо платежного баланса и объема коммерческих инвестиций за 3-й квартал. В этот же день Германия опубликует индекс потребительского климата от Gfk за январь.

В США стоит отметить публикацию изменения объема ВВП за 3-й квартал и ценового индекс за 3-й квартал во вторник. В среду США сообщат об изменении личных доходов и расходов за ноябрь и опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за декабрь. В четверг США объявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за ноябрь и числа первичных обращений за пособием по безработице.

Последний барьер для уверенного роста американских индексов снят. Принятие нового пакета стимулов сможет оказать поддержку рынкам в преддверии рождественских праздников.

Елена Шишкина, Начальник Отдела анализа рынков Департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ УНИВЕР Капитал

 

2 комментария
Толку от него
И так уже далеко улетели, надо передых чтобы покупать не так очково было.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW