Блог им. TRS

Сенатор Кинг о компромиссе стимулов: "мы просто не могли туда попасть" О защите ответственности, государственной и местной помощи

тех.перевод статьи
 В понедельник двухпартийная группа сенаторов объявила о двух законопроектах по борьбе с коронавирусом, направленных на то, чтобы положить конец многомесячному тупику, который не позволил Конгрессу принять еще один пакет стимулирующих мер.

Группа работала над компромиссным законопроектом на сумму 908 миллиардов долларов, но никак не могла договориться о защите ответственности и государственной и местной помощи. В итоге законодатели решили разделить пакет на два законопроекта.

Предложение на сумму 748 миллиардов долларов будет содержать менее спорные меры, такие как помощь малому бизнесу, пособия по безработице и деньги на распространение вакцин. Еще одно предложение будет содержать положения об ответственности и 160 миллиардов долларов государственной и местной помощи.

Сенатор Ангус Кинг (I., штат Мэн), который был частью группы, настаивающей на компромиссе, сказал Yahoo Finance, что переговоры “просто не могли дойти” до двух самых больших точек преткновения. Кинг тесно сотрудничал с законодателями-республиканцами, включая сенатора Роба Портмана (штат Огайо) и сенатора Линдси Грэма (штат Южная Каролина), чтобы попытаться выработать соглашение о защите ответственности.

“Я уверен, что это не последний раз, когда мы обращаемся к этой теме, но мы не смогли добраться туда вовремя, чтобы завершить эти переговоры, — сказал Кинг.

Лидер Большинства Митч Макконнелл (Р.) призвал законодателей временно отказаться от государственной и местной помощи и щита ответственности и принять то, о чем они могут договориться в первую очередь. Демократы до сих пор отвергали эту идею, говоря, что двухпартийные переговоры должны разыграться.

На данный момент неясно, будет ли демократическое руководство продвигаться вперед без государственной и местной помощи. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси (Округ Колумбия, Калифорния.) сказала журналистам в понедельник, что поддерживает государственную и местную помощь, но не сказала бы, будет ли это красной линией для демократов.

“Я не собираюсь голосовать против плана, который отправит три четверти триллиона долларов американскому народу в то время, когда он действительно в этом нуждается, потому что у него нет чего-то [государственной и местной помощи], чего я тоже хочу. Так что я надеюсь, что это ответ, — сказал Кинг.

Пакет в 748 миллиардов долларов не включает в себя еще один раунд проверок стимулов. Sen. Bernie Sanders (I.,Vt.) и сенатор Джош Хоули (Р., МО.) ведут к тому, чтобы включить в законопроект еще один раунд прямых платежей.

“Мы начали ограничивать то, что можно было потратить, и этого просто не хватило”, — сказал Кинг. “Мы чувствовали, что приоритетом должны были стать те люди, которые были безработными, и те предприятия, которые собирались уйти under...it это был своего рода сортировочный проект.”

Теперь от руководства Конгресса зависит, как продвигаться вперед с этими предложениями. Кинг сказал, что существует вероятность того, что лидеры могут решить добавить стимулирующие чеки к этому предложению позже.

Джессика Смит-репортер Yahoo Finance, базирующейся в Вашингтоне, округ Колумбия, следуйте за ней в Twitter по адресу @JessicaASmith8.
finance.yahoo.com/news/sen-king-on-stimulus-compromise-we-just-couldnt-get-there-on-liability-protections-state-and-local-aid-214650326.html




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW