Блог им. portocarras

Немцы и мировые зерновые трейдеры заподозрили что-то неладное...

Борьба российских властей с ростом цен на продукты питания может обернуться крайне любопытными последствиями для всего мира. Такое мнение высказали эксперты из Германии.

На фоне очевидного роста цен на хлеб и другие продукты питания на внутреннем рынке президент России Владимир Путин призвал власти к действиям. По мнению немецких аналитиков, эти трюки могут иметь серьезные последствия для всего мира, особенно сильно они затронут сельскохозяйственную отрасль. Об этом сообщает издание Agrarheute.

«Не исключено, что Россия введет экспортные пошлины на зерно. Затем, вероятно, последует рост цен на пшеницу», — отмечают авторы Agrarheute.

Зерновые трейдеры по всему миру отреагировали на это объявление с беспокойством. Дело в том, что Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, и ее влияние на эту чрезвычайно важную отрасль огромно. Маневры РФ с ценами на продукты могут обернуться резким ростом стоимости зерна на мировом рынке.
3 комментария
Рост на пшеницу гарантирован из-за неурожаев. 
   Засуха это раз. 
В этом году всход озимых очень низкий показатель.
Сейчас точно не помню в процентах, читал статью, очень низкий .

А это говорит о том, что урожай будет мягко говоря хреновый.........


   Выводы делайте сами.
avatar
Читал некую инфу много лет назад, что ахиллесова пята запада именно продовольствие. Все благополучие построено на поколениях гормонов, махинациях на рынках зерна и фуража и прочем. Выбытие сельхоз земель из оборота в Штатах уже реальная угроза, в 70-х они еще делали хорошую мину.
ее влияние на эту чрезвычайно важную отрасль огромно
слишком толсто для юмора

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW