Блог им. Olololnet

Биржевая неделя, США #2

Сводка недели по рынку США:

Рост:
DIS (The Walt Disney Company) +14%: проведён день инвестора: прирост 13кк подписчиков за последние 2 месяца, компания планирует рост подписчиков до 260 миллионов к 2024 году. На презентации и планах компания получила шикарный рост за 1 день.

T (AT&T) +5%: компания приобрела 4 миллиона подписчиков сервиса HBO Max с 30 сентября. Компания сообщила о возможной продаже проблемного сегмента DirectTV. Это может частично разрешить проблему долга компании и избавиться от сегмента, который не оправдал надежд. Если это случится, то долгосрочно бумагу дешевле 30 долларов в ближайшие годы можно и не увидеть.

XOM (Exxon) +5%: среди нефтянки компания растёт позже всех, т.к. компания рентабельна при ценах около 50 долларов.

LOW (Lowe’s Companies Inc) +5.2%: много позитива — растут продажи, расширяют онлайн сегмент продаж, объявлен байбек на 15 млрд долларов, Wells Fargo подтверждает рекомендацию покупать. Эта компания что-то вроде Леруа или Касторамы. Американцы сидят дома и массово закупают эту продукцию для улучшения своих домов. Сам покупал на часть портфеля в мартовском падении и зафиксировал 100% прибыли несколько месяцев назад. Подрастёт ли ещё сказать сложно — ситуация с ковидом постепенно разрешится и таких продаж долгосрочно не будет, однако в моменте есть хайп в бумаге.

Снижение:
QCOM (QUALCOMM) -8.4%; INTC (Intel) -4.3%: падение на влиянии заявление Apple: компания разрабатывает собственный мобильный модем (продукция QCOM), Интелу тоже досталось — Apple планирует перейти на процессоры своего производства в 2022 году.

Имеется расширенный видеоформат, где намного больше информации.


теги блога Olololnet

....все тэги



UPDONW