Блог им. warguswar

Индекс MSCI Russia-самый высокий уровень дивидендной доходности

«В мире, где идет охота за доходностью, индекс MSCI Russia выглядит чрезвычайно интересно на фоне аналогов, особенно с учетом очевидных перспектив повышения прогнозов прибылей по акциям, составляющим до 70% индекса
Индекс MSCI Russia*  имеет самый высокий уровень дивидендной доходности среди основных фондовых рынков развитых и развивающихся стран.
56% в индексе MSCI Russia приходится на сырьевые товары, еще 18% – на акции финансовых организаций,  вес технологических компаний или производителей товаров повседневного спроса составляет лишь 15%
В то время как цены на нефть показали значительное восстановление после минимумов, консенсусный уровень оценки будущих прибылей по акциям отражает цену порядка Brent $38 / барр. для индекса MSCI Russia в целом и лишь $31 по акциям нефтегазового сектора. Таким образом, вполне вероятно, что EPS неоднократно будет пересматриваться в сторону повышения, что будет чрезвычайно благоприятным фактором для продолжения ралли акций „стоимости“. Цены на нефть, подогреваемые надеждами на вакцинацию, также могут оказать долгосрочную поддержку рынку.»
подробнее:
Российский рынок в 2021 году — светлое будущее для рисковых активов
www.finam.ru/analysis/forecasts/rossiiyskiiy-rynok-v-2021-godu-svetloe-budushee-dlya-riskovyx-aktivov-20201210-12452/
Форвардная (12М) див. доходность на основных развитых и развивающихся фондовых рынках
Индекс MSCI Russia-самый высокий уровень дивидендной доходности
Источник: Bloomberg

*"Фондовый индекс MSCI Russia строится по принципу включения в него наиболее капитализированных компании с наибольшей долей акций в свободном обращении — это является двумя главными критериями на основании которых индексный комитет принимает решение о включении тех или иных бумаг в расчет данного индекса. Индекс рассчитывается в долларах и в его расчет включены 22 наиболее ликвидные бумаги российского фондового рынка.
Поскольку на основании индексов MSCI создаются реальные фонды – это имеет принципиальное значение для инвесторов, так как за этим процессом стоят реальные физические покупки ценных бумаг на баланс этих фондов. Это в свою очередь означает наличие физического спроса и реальной покупки акций на бирже. В современную эпоху развития ETF, денежные инвестиционные потоки, проходящие через фонды ETF являются основным источником притока иностранного капитала на Российский фондовый рынок. Именно поэтому инвесторы так пристально смотрят за изменениями в составе и структуре индексов.

На основании этого индекса работает та часть инвестиционных фондов, которые инвестируют в российский фондовый рынок, что бы широкий круг зарубежных инвесторов имели доступ к инвестициям в российские компании.
Состав индекса MSCI Russia"

Индекс MSCI Russia-самый высокий уровень дивидендной доходности

Индексы MSCI

https://fin-plan.org/blog/investitsii/indeksy-msci/





★1
3 комментария
А в России есть такой етф? Или проще самому купить эти Акции
avatar
Константин,  честно говоря про ETF на наши акции знаю только от сбербанка ETF, он реинвестирует дивиденды и поэтому полной доходности. А других не знаю.  (SBMX ETF - Индекс Московской Биржи полной доходности "брутто". По составу используемых внутри фонда активов SBMX копирует Индекс ММВБ состоящий из акций крупнейших российских компаний.)
avatar
Если самому купить акции из индекса, доходности ETF и близко не будет. Гораздо меньше будет.
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW