Блог им. MargoPetrovna

Вакцинироваться или нет?


Вакцинироваться или нет?

Всегда ставлю все прививки, и себе и детям. Вреда не было.

Вчера позвонила сестренка и спрашивает совета: вакцинироваться от ковида или нет. А я ни разу не эпидемиолог, и не научный сотрудник.
И не смотря на мою лояльность к прививкам, ответила, что я бы не рискнула, тк слишком мало времени уделено тестированию. Но решать ей.
Она все же больше склоняется к вакцинированию (подозреваю, из-за того, что работает в бюджетной компании, где, как правило, делают как прикажуть. И видать им их уже обещают, раз спрашивает ставить или нет).
Только поговорили, как мне (как специально) попалась статья МК от 09.12.20 «Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты ее назвали „кот в мешке“».
Тезисно:
1. Привитые начинают болеть после вакцинации, кто-то даже умирает. Но конечно это случайность и дело не в вакцине)).
2. Перед вакцинацией никто не проверяет кровь на антитела и твое состояние здоровья. А ведь если уже есть антитела, прививка — лишена смысла. А если наоборот-  иммунитет ослаблен из-за перенесенного орв или других болячек-прививка должна быть противопоказана. А ведь состояние здоровья никто не проверяет🤔.
3. Оказывается, как сказал один медик- «никто и не утверждал, что привитые люди не заболеют».
4. Факт, который тоже никто не опровергает- абсолютно все созданные на сегодня вакцины обещают лишь временную защиту — на 3-4мес. А что потом? Очередная доза? И сколько раз?   При таком частом «знакомстве» возникает вероятность обратного эффекта антител, ведущего к увеличению смертности среди привитых. Как уже было в случае с вакциной от лихорадки денге.
5. Непонятно от какого конкретного штамма коронавируса российская вакцина? Штаммов много, мутаций короны -тысячи. Но точно известно, что русская вакцина содержит в себе аденовирусный вектор и многие подозревают, что организм получает защиту от него, а не от ковида.
6. Прививка «Спутник» должна ставиться в 2 этапа. То есть 2 прививки с разницей в 21 день. При этом первая доза всего лишь знакомит организм с аденовирусом, и только вторая — должна породить антитела от ковида. Очень важно, чтобы человек в этот перерыв между дозами не подхватил какой-нибудь вирус, особенно сам ковид.
7. Разработчики вакцины не дают разъяснений по возникающим вопросам, тк считают эту инфу коммерческой  и конфиденциальной информацией! Готовы предоставлять подробную инфу только потенциальным ПОКУПАТЕЛЯМ и партнерам! А это ни что иное, как торговля «котом в мешке».

Какие для СЕБЯ ВЫВОДЫ сделала:

Эти 7 пунктов выглядят достаточно убедительно, и мои интуитивные подозрения о рисках вакцинации, находят свое подтверждение.
В то же время, если кто-то работает в госкомпании или возникли другие варианты добровольно-принудительного вакцинирования, или для вас эти 7 пунктов не убедительны, предлагаю следующее:
1.Сдайте хотя бы общий анализ крови -убедиться, что организм здоров и готов к принятию вакцины. Конечно, общий анализ крови дает общее представление и ничего не гарантирует, но тем не менее, если организм слаб- анализ покажет. Участковый терапевт  выдаст вам медотвод и заодно подлечит.
2. Сдать кровь на антитела-если они есть, вакцину ПОКА можно не ставить.

P.S.От успеха вакцинации зависит дальнейший движ рынка, поэтому считаю эту тему стратегически-важной для трейдинга, ну и для зож конечно).
На см-л люди умные, думающие, за что его и ценю.  как вы относитесь к вакцинированию от короны? Будете ставить, если возможность предоставится?
★1
53 комментария
Как только Голикова сказала, что для вакцинации надо быть трезвым, а так же потом 42 дня не пить — я сразу понял, что массовая вакцинация в России провалилась.
avatar
Гавр, 56 дней, не 42  
avatar
Гавр, ей тут же по башке дали, и теперь достаточно за 3 дня не пить, чуть не сорвала вакцинацию))
avatar
Обязательно делайте. А мы посмотрим на результат 
avatar
Я для себя решил: не ставить. Все под одним Богом ходим и, если мне суждено умереть от огня — в воде не утону. Моё мнение таково, что скоро ковид сойдёт на нет. И заслуга в этом будет не вакцины.
avatar
Глыба Денег, Абсолютно верно и доллар понизили перед уходом Путина, а в январе когда он уйдёт, доллар улетит за 100.
avatar
Вадим Нартов, почему он уйдёт? 
avatar
Глыба Денег, ну тогда и спать без презервативов можно. Нечего париться о беременности. Ведь если уж суждено, то и с презервативом забеременеет :)
Николай Федоров, вы правильно мыслите.
avatar
Мадам, Вам нельзя торговать на рынке. Вы не различаете информацию и дезинформацию. 
avatar
SergeyJu, если это дезинформация, то поделитесь информацией
avatar
MargoPetrovna, Ваша реакция неправильная. Для того чтобы  успешно торговать на рынке, надо уметь самостоятельно различать информацию от дезинформации. 
avatar
Вот просто поверьте — задыхаться -это страшно. И даже педерасты, которые несут тут чушь — будут жалеть, что не укололись, если окажутся на ивл-е, чего я никому не желаю, даже идиотам.
avatar
КРЫС, мне вас искренне жаль. 
avatar
дадашов фархад, а мне Вас жаль
дадашов фархад, а мне вас нет… Почему-то дураков не жалко.
avatar
КРЫС, страшно, только как это говорит в пользу вакцинации? На вопросы ответа то нет… вы доверяете тому что они там создали?
avatar
Igr, кому? Пфайзер, Модерна? 

avatar
На НГ мне достаточно вот этого:


avatar
1. Раз им это «очень нужно», то делать не надо.
2. Бюджетников будут вакцинировать под страхом увольнения (как обычно).
3. Информационный фон может поменяться за 1 день, вакцина — просто повод для временного позитива на рынке
avatar
Чтобы не создавалось ложное впечатление о защищенности от вируса у тех, кого обкололи и у тех, кто с ними контактирует.
"Носить медицинские маски необходимо и после вакцинации от COVID-19, так как привитые россияне по-прежнему могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Об этом «Газете.Ru» сообщил врач-вакцинолог Евгений Тимаков

По словам медика, вакцина от коронавируса нового типа не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек — то есть, попав в нос привитого человека, вирус способен размножаться. В результате при чихании или выдохе вакцинированный может передать SARS-CoV-2.

«Вакцинация предотвращает попадание вируса в организм, чтобы инфекция не дошла до органа, который она способна поразить. При вакцинации, скорее всего, не будет повышаться местный иммунитет слизистых, поэтому коронавирус сможет зацепиться и начать размножаться в носоглотке. Тем самым человек станет источником инфекции»,

— пояснил эксперт.

Сами вакцинированные при этом не заболеют COVID-19, уточнил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. «Прививка предохраняет от заражений — то есть, если вирус попадет в нос, то человек не заболеет, но он будет вирусоносителем», — предупредил врач."

Следующий этап пропаганды баранов — «вакцинация прервет цепочку распространения вируса», только сделает она это лет через 5 — 10, судя по тому как быстро вакцина производится и как люди готовы ее себе ставить

Мольберт Чебурага, а этот типа врач Тимаков, точно эксперт? Эксперты обычно херню не несут…
Сергей Гаврилов, да кто ж их знает, людей с мед. дипломами, несут хрень или откровения…
Мольберт Чебурага, скорее всего он диплом в подворотне купил…
Сергей Гаврилов, вы можете высказать ему лично, хотя возможно это случайный однофамилец, выбравший такую же профессию...«Тимаков Евгений Юрьевич Главный врач, педиатр, вакцинолог, к.м.н.»
Мольберт Чебурага, «вакцинолог» , ух… новая медицинская специальность, какой только херни не напишут… Нет такой специальность… А этот ваш главный врач сказал чушь… Иммунитет работает везде, в том числе и в носовой полости…
Сергей Гаврилов, он не мой главный врач, он сам по себе, но его очень любят цитировать СМИ. Если в вас говорит профессиональная этика — подайте жалобу, добейтесь чтобы «мракобесов» не было в профессии, или это не ваш метод?
Мольберт Чебурага, ага, или из рогатки отстрелять… Глав.врач он же по административно-хозяйственной части больше, а этот еще и «научные» перлы выдавать успевает…
Сергей Гаврилов, так он еще и кандидатскую наверно купил, злодей. Но честные люди есть, разоблачили проходимца
Мольберт Чебурага, кандидатская от глав.врача, я вас умоляю, обычно это из серии «влияние мочи на солнечные лучи»…
Сергей Гаврилов, вы меня расстроили, как же теперь доверять медикам…
Сидите и болейте. Покуда будет в стране столько умных «экспертов», столько и будет продолжаться эпидемия. Невакцинированные — прямая угроза обществу . 
avatar
siesta00, вы уже обкололись, заботливый вы наш или как обычно, все за счет других хотите «выжить»?
siesta00, больше половины уже переболели, спокуха
avatar
не могут 300 долларовые «специалисты» ничего толкового создать.
давно пора понять эту истину.
а теперь смотрите шарагу вектор и прочие эти организации, что там происходит.
avatar
VpnS, именно.
а уж интересы фонда развития интернет инициатив и афк система (бенефицианты спутника) вообще не лежат в области «помочь людям», эти ребята просто тупо бюджетное бабло охулиардами прокачивают на вакцинации.

Вообще мне не понятно, каким надо быть #тупопатриотом, чтобы добровольно колоть себе этот шмурдяк, по которому даже нет результата 3го этапа клинических испытаний?
avatar
Я сделал себе прививику: По пункту 2 неправда — брали антитела, когда убедились что их нет — сделали привику. Перед прививкой доктор распросила о хронических заболеваниях и прочем, анкета на 3 листах была.
1,2,4,5 — чушь полная…
Кому она сильно нужна, пусть вкалывают.
avatar
Первое что настораживает это то как настойчиво её нам навязывают. Второе — а зачем вообще прививаться если вирус даже слабже вируса гриппа.
Теперь о вакцине, нужно понимать что это не нечто вроде вакцины от кори, там применяется естественный ослабленый вирус, здесь будут прививать искусственно созданным вирусом из оболочки и модифицированной ДНК аденовируса и добавленного в него РНК якобы фрагмента коронавируса по которому синтезируется S-белок.
Почему якобы? Потому что в принципе туда можно любую РНК вставить и заставить клетки организма синтезировать любой белок и сделать это можно в любое время. Испытать вакцину с одним фрагментом РНК, а потом добавить что-то ещё.
avatar
Eridanoy, так уже продвинутые уроды из Московской области людей без свежей справки об отсутствии вируса в общепит не пускают, дальше не будут пускать без справки о вакцинации…
Мольберт Чебурага, читал про эту глупость, скорее всего цель в том чтобы обеспечить компаниям производящим ПЦР тесты стабильный доход.
С другой стороны это дискриминация гражан, то есть очередное нарушение конституции, но в принципе чиновники давно наплевали и на конституцию и на законы.
avatar
Eridanoy, пока это оцениваю как пробный шар. Наш дурень тоже с общепитом воюет, правда тут как прокурор города и главный повар всея руси высказались, так пыл поубавил.
Мольберт Чебурага, или так, понемногу открывают окно Овертона.
avatar
Eridanoy, ношение маски тоже дискриминация человека, желающего дышать полной грудью, а ношение презерватива — дискриминация человека желающего получить более натуральные ощущения. Поймите, что свобода одного заканчивается, там где начинается свобода другого. Это честно. Вакцина, вколотая вам, нужна не вам, а тому кто рискует оказаться рядом с вами.
Николай Федоров, добровольно можете хоть трусы на голову надевать, а вот принудиловка это уже вмешательство в частную жизнь и нарушение конституции.
Если вы боитесь ковида у вас есть право носить респиратор, который действительно защищает от вирусов, носить противогаз или сидеть дома, при этом ваши права заканчиваются там где начинаются мои.
avatar
Eridanoy, вы так и не поняли что я хотел сказать. Девушка, которая боится СПИДа не может вместо вас одеть презерватив. А вы ради нее одевать отказываетесь его, ссылаясь на свободу. Так доходчивее?
Николай Федоров, девочке которая боится спида не стоит трахаться с кем попало. Это вполне ей по силам, как и коронаистерикам надеть респиратор при этом не нарушая ничьи свободы. Так доходчивее?
avatar
Eridanoy, по поводу девочки и трахаться согласен. А вот с респираторами все не так однозначно. Инфекция в отличии от СПИДа респираторная, сложнее сдержать даже респираторами. Да и контактным путем передается. Кстати, а человек, который взял в руки упаковку в супермаркете, почитал состав и положил на место, не нарушает ничьи свободы? Коронаистерик, который следом купил её, тоже вроде имеет право на незагрязненную вирусами упаковку продуктов питания?
С респираторам как раз ещё проще, есть фильтры которые как раз могут задержать и вирус. Причём вы сами же себе противоречите если даже респиратор не может задержать вирус, то уж тряпка на лице тем более.
Коронаистерик может носить перчатки. А вообще так воздушно-капельные инфекции не передаются, почитайте учебники по медициные, а не слушайте весь бред который вливают вам через СМИ.
avatar

теги блога MargoPetrovna

....все тэги



UPDONW