Блог им. picassoChe

Идут бараны, бьют в барабаны. Человеку лучше жить стоя, чем умирать на коленях.

Разница между осторожым человеком и дрожащим бараном в том, что человек отвечает за свою жизнь сам и сам принимает решения, оценивая опасность, а бараны, сбиваясь в стадо, требуют защитить их драгоценную шкурку, ужасаясь «данным статистики»

Особенно не понимаю тех, кто хочет постоянно прятаться, а не понять, с чем ты имеешь дело и что делать, если ты все таки повстречался с модной заразой. Разговоры о том, что в период аврала и коллапса медицины надо обратиться к врачу, оставлю для любителей экспериментов и экстремалов.

Оставлю тут немного того, что показалось интересным.

сборник лекций и вебинаров для врачей от первого меда — https://www.1spbgmu.ru/ru/obrazovanie/obuchenie-vrachej-po-covid-19

сообщение и описание метода с ингаляцией, не содой..(с одной стороны препарат вроде похож на фуфломицин, но тут доверие вызывает конкретная личность — «Михаил Дубина — выпускник Первого меда, один из самых молодых член-коров, а затем и академиков РАН, в 2017–2019-м — председатель комитета по здравоохранению Петербурга»). Статья описывает профилактику, но это возможно применять и в процессе заболевания(из минусов — производитель поднял цены в полтора раза, теперь это стоит 3,5-4 т.р.).

статья о применении сурфактанта в центре Алмазова — из минусов — стоимость препарата 16 т.р. и малая выборка.
«Учитывая этот опыт и положительные результаты, полученные в России во время пандемии свиного гриппа, технология ингаляционного введения Сурфактанта-БЛ была использована в Центре Алмазова для терапии 28 больных с тяжелым течением COVID-19. На лечении в инфекционных отделениях находились16 пациентов, объем поражения легких у них составлял от 75 до 95 %, а тяжелые нарушения газообмена заставляли рассматривать вопрос о переводе в отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Назначение ингаляций сурфактанта сопровождалось повышением оксигенации, купированием одышки и субъективным улучшением самочувствия. Лишь в одном случае потребовался перевод пациентки в ОРИТ. В 12 наблюдениях применялись ингаляции Сурфактанта-БЛ у пациентов с крайне тяжелым течением COVID-19, находившихся на лечении в ОРИТ. Для поддержания газообмена у этих больных использовали современные методы респираторной терапии — неинвазивную вентиляцию легких и высокопоточную назальную ингаляцию кислорода. Однако эти меры были уже недостаточны, рассматривалась необходимость перевода пациентов на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) с выполнением интубации трахеи. Назначение сурфактанта позволило добиться улучшения газообмена, отказаться от интубации трахеи и перевода на ИВЛ у 9 из 12 больных. Необходимо отметить, что кроме указанного снижения риска перевода в ОРИТ и использования ИВЛ, в этой группе из 28 пациентов с тяжелым течением COVID-19 отмечено значимое снижение летальности, которая составила 14,3 %.»

Применение статинов, антикоагулянтов, антиагрегантов и антиаритмических препаратов у пациентов с COVID-19. Кардиология. 2020 — lib.ossn.ru/jour/article/view/1180/732#

И в завершении, история о  том, как в период ужасного барановируса 30 полицаев брали штурмом квартиру-бар. Точно что не так страшен вирус как борцы с ним. При этом, радетелей вовсе не беспокоят стада верующих на объектах культа — там крыша серъезная, можно погоны потерять, а вирус сам разберется.
«Ночной рейд СК по барам: лежащих на полу посетителей отходили палками»
15 комментариев
Это Вам не это и здеся Вам не тут...
Вы, чо ли, не в куррррсе, шо кавидла вьет гнезда в барах, в которых сидит пару десятков одних и тех же людей и на дух не переносит всякие метро, где ездят миллионы меняющихся людей. Онис в метрах мрут сразу, от логотипа...
А бар вынесли под камеры, хобы холопы знали свое место у параши — иш, карты рисуют, отказываются с голоду подыхать. Не скрепно все это — явно где то уши госдепа торчат…
avatar
Mezantrop, новости московской области

Мечта дебилоидов — везде со справкой.
Мольберт Чебурага, 
Надысь представитель еврокомиссии озвучил планы допускать на территорию евросоюза иностранцев с паспортом о прививке от ковидлы и (или) ТАТУИРОВКОЙ о ней!
От себя добавлю, что у одной страны Евросоюза богатый опыт по нанесению татуировок, на предплечье, с номерами...
Чувствую, навыки проживания в лесу скоро многим пригодятся…
avatar
Mezantrop, и, если проводить параллели, безмозглые граждане так же поддерживали такие инициативы.
Мольберт Чебурага, 
то, что принято считать людьми очень падко на простые объяснения: если в кране нет воды, значит выпили (подставить нужное)
avatar
Не бьющие в барабаны баранами не считаются? С чего Вы взяли, что баран не отвечает за свою жизнь — он просто надеется ее сохранить, пожертвовав жизнями других баранов.
avatar
Negativ, сам баран не может кем то пожертвовать, он может только быть послушным и молиться, чтобы его взяли последним. Раздражают именно те, кто активно подмахивает творящемуся дебилизму, повторяя за пастухами.
ФУФЛОмицин, классное название)
avatar
Нет чтобы рассказать чё расти будет, а че падать, картинки цветные показать, волны и уровни нарисовать, а то все о грустном.
avatar
3Qu, почему грустное — тут головастые ученые и настоящие врачи ищут и находят как спасать людей, по-моему это здорово, что они есть. Как раз пытаюсь разбавить  плач и сопли «мы все умрем от страшной заразы»
Мольберт Чебурага, мы все умрем.
Жизнь, вообще, заболевание, передающиеся половым путем, с неизбежным смертельным исходом. Чё там вирус, всего 2% смертельных случаев.
avatar
3Qu, нет там 2% от слова совсем. «Минимум миллион петербуржцев уже переболели COVID-19 с начала пандемии, у большинства переболевших весной и летом антитела сохраняются. Таковы предварительные результаты третьего этапа исследования, которое проводят ученые Европейского университета в Петербурге, а также сотрудники клиники «Скандинавия», лаборатории Genetico и ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России при поддержке АО «Полиметалл».»
Официально от чумки(или с чумкой, кто этих «специалистов» от статистики разберет) умерло в СПб 6178.  При этом основной вес тут играет «а мы не знаем, что с ней делать», т.е. новизна проблемы.
В телеграмме есть группы вакцинированных, у них такая агитация идёт))мне вообще кажется первую дали бесплатно, а потом посадят тех кто не отъедет и они будут колоться ими постоянно)))
Ну вот я переболела, чувствую себя прекрасно, зачем мне идти ставить себе не пойми что, у меня иммунитет полагаю))
Алеся Алесова, как любят отвечать на такой вопрос клоуны на пособии, «вирус дает страшные последствия». В теории, вакцинация действительно имеет смысл от определенных и опасных возбудителей, только вот орви к ним не относятся. Сейчас же идет «приучение к новой культуре подчинения с урезанием прав и свобод», это чисто организационный процесс, со здоровьем и его защитой не связанный положительно.

теги блога Мольберт Чебурага

....все тэги



UPDONW