Блог им. NastyaRomanyuk

Пока ВОЗ подсчитывает кому достанится вакцина от COVID, в РФ создали уже вторую

Пока ВОЗ подсчитывает кому достанится вакцина от COVID, в РФ создали уже вторую


Несмотря на то, что в мире уже несколько зарегистрированных вакцин от коронавируса, а ещё несколько на стадии регистрации, сегодня вышла статья, где говориться о том, что приблизительно 70 % населения бедных стран в блажайшее время, а может и вообще не получат вакцины от коронавируса. А главная цель вакцины, как раз приостановить распространение, и таким путем без карантина убить этот вирус.

Организация Amnesty International, опубликовала свой доклад, и там говорит о том, что многие страны уже приобрели или сделали предзаказ вакцины. К примеру, сегодня Израиль получил первую партию вакцины Pfizer от коронавируса.

А вот Россия сегодня подала на регистрацию в ВОЗ уже вторую свою вакцину. Уже известно о первых результатах эффективности этой вакцины, и когда она может поступить в продажу.

Ковид при этом продолжает наступать. Вот в Молдове был побит рекорд смертности от этой пандемии, а в Барселоне вспышка коронавируса у животных в зоопарке.

Интересный факт от швейцарских медиков, они узнали, что многие переболели коронавирусом и при этом без ощутимых симптомов, и уже через долгое время, даже не имея антител, люди всё равно ощущают последствия коронавируса. Врачи полностью описали симптом «длительного COVID», советую прочитать, там есть и советы.

мой дзен

7 комментариев
Извините, Вам за посты платят?
Зачем вы копиастите чё попало?
Первая вакцина «векторная», а ЭпиВакКорона «пептидная».
Отличий море. У первой могут быть побочные, а у второй нет, но действует меньше времени.
Понимаете?
Это РАЗНЫЕ вакцины совершенно!

ПыСы: Я ктн, но в области военной микробиологии.
Совсем не вирусолог, но это же элементарно.
avatar
Shmulia, не за посты… -)) Ссылочки внизу них. Почему тимофей не уберет этого бота мне непонятно
avatar
Shmulia,  а чего это Вы так взбеленились-то? Девчушка нигде не пишет о том, что две наши вакцины не имеют различий. Пост вообще не о наших (и не наших тоже) достижениях в этой области. Честь мундира посчитали задетой, судя по Вашему «ПыСы»? 
avatar
Швейцарцы, вероятно, много смотрят телевизор. Им там толдычут, что они должны как минимум умереть… вера приходит с покалыванием в пятках (на этом месте каждый подумал про свои пятки :))))

Шутка.
avatar
Россия не подавала в ВОЗ на регистрацию вакцину, так как ВОЗ не занимается регистраций, это не регуляторный орган. Подают на прекфалификацию чтобы участвовать в тендерах ООН.

www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/prequalification-of-medicines-by-who — подробнее.
avatar
В Барселоне в зоопарке корона у зверей



avatar
Кроме громких заявлений то у нас пока ничего нет, одно надувание щек что мол у пфайзер 90% эффективность, а у нас 95%!!! которые никто доказать даже не пытался. вот и Турция :

Турция отказалась закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа указал, что Россия не провела необходимых лабораторных исследований, поэтому для ВОЗ и всего мира не представляется возможным закупать данный препарат. «В нашей стране невозможно получить лицензию на использование этой вакцины», — заявил Коджа в интервью изданию Habertürk.

Пфайзер один только 100 млн доз произведет до конца года и 1 млрд доз план производства на след-ий год у них. 
А у нас… никаких публичных планов в цифрах. Только строгий «наказ» президента «НАЧАТЬ ВАКЦИНАЦИЮ». Ну типа, сделают 10 000 прививок. Типа — начали же, указ выполнен. Как задача поставлена так и сделана.
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW